708

Про грозу

Я очень люблю грозу, когда вместе с ливнем. И чтобы прям как из ведра лило и сверкало-громыхало поярче да погромче )


До сих пор ярко помню один эпизод из детства: лето, деревня, где я проводил летние каникулы учась в школе, ещё живы мамины родители, к которым меня и отправляли в деревню каждое лето, я, мелкий пиздюк лет 12.


В тот день была наша очередь пасти коров - утром со всей улицы выгоняют коров в стадо и ведут на поле пастись, вечером приводят в деревню. Естественно, эту обязанность исполнял мой дедушка, а я, на правах помощника, отправлялся вместе с ним. Вторым помощником в этом деле был наш деревенский пёс.


Поле, зелёная трава, солнышко греет, пасутся бурёнки, озорной пёс носится рядом - красота.. ) Время - в районе обеда. Дедушка ушёл домой, то-ли на обед, то-ли по другой какой-то причине, уже не помню. И вот я остался на поле один. Только стадо коров, да пёс со мной рядом. Начался ливень, да такой, что и вправду - как из ведра.. И гроза. К тому времени я уже знал, что после молнии нужно считать секунды до того, как прогремит гром. И сколько секунд прошло - за столько километров от тебя и гремит. И вот, яркая вспышка молнии, начал считать секунды: один.. ГРОМ! Твоюмать! Молния фигачит прямо около меня! Я сижу в поле, один, под плащ-палаткой, пёс прижимается сбоку и дрожит то-ли от холода, то-ли от страха.. Что делать? Где прятаться? Поле.. Неподалёку небольшая рощица.. Бежать туда? Нет - в дерево больше шанс попасть молнии, чем в меня, одиноко сидящего в поле.. Да и пасущиеся рядом коровы всяко выше меня будут - скорей в кого-то из них угодит молния, чем в меня. Обнял пса покрепче, укутался поплотнее плащ-палаткой и отдался на волю стихии.. И в какой-то момент наступило такое умиротворение, даже словами сложно объяснить, что я ощущал в тот момент. И так я проникся этой разбушевавшейся природой, что до сих пор живы те ощущения.


Наверное именно с тех пор я и полюбил грозу и что бы ливень.. Ммммм.... Просто непередаваемые ощущения )

Дубликаты не найдены

+43
Тебя обманули с километрами. Три секунды = километр
раскрыть ветку 4
+13
буду знать на будущее. получается гроза была даже ближе, чем я предполагал..
раскрыть ветку 3
0
Скорость звука 339 м в сек
раскрыть ветку 2
+20
Грозу люблю, но ждал в финале нев@бический удар молнии и стейк.
раскрыть ветку 5
+10
финал был бы интересней, но больше смахивало бы на "кулстори" )
хотя, в следующий раз, если вдохновение проснется что-либо написать, могу закончить более драматично )
раскрыть ветку 4
+16
Знаю, о каком чувстве идет речь. В такие моменты хочется жить. Знаете такое выражение "Жить в настоящем, жить в моменте"? Это оно и есть. Словив такое ощущение однажды, его уже невозможно забыть. Я в такие моменты чуствовала еще и то, что могу будто парить над землей, будто подхватила волну и стала плыть. Даааа, такое чувство сложно объяснить словами :)
раскрыть ветку 1
+8
Был случай, в дождь стук в дверь, пастух.Конец 90х, мама ветеринарный врач. Пастух объясняет, что молнией убило коров и нужно заключение, что бы страховка уплачена была и на них не повесили. В итоге 8 трупов из около 50 голов КРС.
Ивановская область, мои воспоминания из детства.
0

Неподалёку от института, где я когда-то работал, есть обычный многоэтажный жилой дом. И вот однажды, вокруг балконных дверей в квартире на втором этаже я заметил множество прибитых к кирпичной кладке детских игрушек - разные машинки, мягкие игрушки и тому подобные вещи... Всё это видимо, было прибито уже достаточно давно и вид имело соответствующий. Смотрелось, откровенно говоря, жутковато. И только позже я узнал, что игрушки приколотил отец одного из троих ребят, убитых ударом молнии во дворе этого дома на школьной спортплощадке. Говорили, он повредился рассудком, что и не удивительно после пережитого, а игрушки приколотил к стене стараясь сохранить таким образом память о сыне...


А сам я, кстати, грозу очень любил, да и ливень тоже. А особенно нравилось то недолгое время, затишье, что бывает перед грозой, когда в еще пробивающихся лучах солнца на фоне свинцово-черного неба остальные краски выглядят ослепительно яркими.


Теперь же, после двух лет военной жизни в Донецке, я ненавижу и грозу и раскаты грома. И не только потому, что это похоже на канонаду - именно во время грозы часто происходят обстрелы, когда трудно определить по звуку местоположение батареи.

+13

Сколько себя помню, тоже любил грозу.

1. Когда был маленький, вдруг пошёл сильный ливень с грозой. Ветвистые молнии озаряли небо, сверкало на всю округу. А я что? А я под трактором спрятался и наблюдал. Откуда мне было знать, что молнии ищут самый простой путь к земле?(Высокие деревья, высокие металлические предметы)

2. Не так давно началась гроза с ливнем в городе, в котором живу сейчас. Мне стало интересно взглянуть на неё вблизи, сел за руль да поехал. Ехал в "туда, где больше и чаще всего сверкает". Был очень удивлён попав в центр сего бедствия. Там светило солнце, было тихо и спокойно, хотя буквально в километре за мной бушевала стихия. Так я узнал что такое "глаз бури"

3. Однажды ехал по трассе. Пошёл феерически сильный ливень, гроза, в нескольких метрах перед собой уже ничего не видно, автомобилисты в большинстве своём вставали у обочины на "аварийках", редкие смельчаки на аварийках со скоростью не больше 10-15 км/ч пытались ехать. Я тоже ехал, с короткими перерывами на отдых. Молнии всё приближались, передо мной катилась огромная белая фура и, по странному стечению обстоятельств именно в неё ударила молния, прошла через угол створок фуры и с искрами ушла в асфальт. Было очень страшно, да. В фуре всё цело, водитель встал у ближайшей заправки и проверил, что же там произошло. А у меня, примерно во время удара, зажёгся и сразу погас значок иммобилайзера на приборной панели.

   С того момента прошло не так уж много времени и грозы мне снова нравятся. Каждый раз, когда дома меня застаёт гроза я наливаю себе горячего кофе, ставлю стул у окна и наблюдаю.

+8

а я до жути боюсь, взрослая тетка а как гроза, я под одеяло и боюсь)))

раскрыть ветку 3
+4
Я к тебе.. ) но шторы открою.. Чтоб видеть..
раскрыть ветку 2
0

ага. видеть свой страх вдвоем не страшно?

раскрыть ветку 1
+4
заметки юного Пришвина )
+3

гроза, гром и молнии

Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

мне кажется, я даже запах почувствовала

Иллюстрация к комментарию
+1

Тоже люблю, когда дождь с грозой фигарит во всю.

Правда, я при этом люблю находиться на застеклённом балконе :0))

+1
Ехали мы как-то на автобусе по дорогам между поселками. И тут слева на нас начала надвигаться гроза. Справа при этом небо голубое.)
Молнии били прямо в поле рядом с автобусом! Зрелище непередаваемое.)
Но не хотела бы я в том поле оказаться одна.)
+1
Навсегда запомнил с дества грозу в Адлере ослепляющие молнии каждую секунду прямо и гром как взрыв
0

Поймал))

Иллюстрация к комментарию
0

наедине со вселенной

0

Аж мурашки по коже...

0
Интроверт
-1

"...нам не страшен грома стук если есть пи**атый друг..." Третий лишний.

-3
Вспомнилось.Мне было около 6 лет, с друзьями бегали по полю под дождём. Промокли насквозь, но были счастливы. Возвращаюсь домой, а там мать, которую я уже пару лет не видела. Приехала меня навестить. Ага, навестила. Хлопушкой от мух по всему телу лупила, пока бабушка не прибежала. Видите, ли нельзя без спросу гулять. А, то что бабушка в Курск была, в расчёт не принималось.
-12
Тае это у тебя ПТСР. С детства получается. Надо лечить...
раскрыть ветку 7
+7

А чейта? Я тоже обожаю грозу, как и автор, доктор, меня тоже в больничку нужно?

ещё комментарии
+2
Зачем сразу лечить? )
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: