-49

Про гомеопатию

Уже сколько листаю Пикабу, постоянно натыкаюсь на приколы про разведённые воде деньги/духи и ТД и ТП. Не то чтобы я поклонница гомеопатии, но меня слегка вводит в ступор данный юмор. Так сложилось, что я столкнулась с этим чудо лекарством.
У меня серьезно заболела мама, у неё были панические атаки, и все сопутствующие страшные симптомы. Наблюдать подобное я бы никому не пожелала. Лежала в больнице, ей кололи всякие успокаивающие, но помогало слабо если честно. Потом одна мамина знакомая посоветовала очень хорошего врача-гомеопата. ( Это действительно врач, а не просветлённая камнем с 5 этажа гадалка под наркотой). Мама не особо задумываясь решила пойти, ибо она была готова уже хоть искать по лесу единорога, который своей мягкой шерсткой снимет все недуги. Первое знакомство с врачом прошло успешно, женщина приятная, и видно что любит помогать людям, а не качать деньги за разведённые травки ибо антибиотики зло. Так вот, к чему я веду. Маме прописали курс этих чудо таблеточек, и очень очень мелкими шажками она всё таки пошла на поправку. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это панацея от всего, и давайте забьем на традиционную медицину, нет, просто хотелось бы прояснить несколько моментов:

1. ХОРОШИЙ врач-гомеопат НИКОГДА не будет отговаривать от традиционного лечения тезисами по типу "антибиотики убивают", "врачи зло" и прочей ересью которая достаточно часто слышится от ярых поклонников сего препарата.

2. Гомеопатия действует не сразу, а постепенно, и при полной уверенности что это поможет. Да, это плацебо ребят)) и моя мама это полностью осознает, но она счастлива что ей хоть что-то помогло.

3. Разновидностей гомеопатии - туева хуча. И если обезболивающее подходит и от боли в голове и от боли в зубе, то каждый гомеопатический препарат отвечает только за ооочень маленький аспект.

4. Всегда есть неадекватные люди, есть те кто наживаются на доверчивых людях и просто впаривают им сахарные шарики за баснословные деньги, а есть очень ну ооочень просветлённые люди, которым помогла гомеопатия и они с пеной у рта доказывают, что традиционная медицина это ад наяву. Просто эта , не побоюсь этого слова, наука очень новая и поэтому хороших специалистов можно найти только в узких кругах.

И под конец. Давайте просто уважать выбор друг дружки, а не доказывать что-то друг другу, всё равно все останутся при своём мнении)). Я не верю в гомеопатию, но я очень рада что она помогла моей матери, которая, слава небесам, ходит счастливая и здравствует). Может кому-то будет интересен данный текст.

Дубликаты не найдены

+19

Есть в русском языке замечательная фраза: "я никого не хочу обидеть, но..."

Так вот, уважаемый ТС - 90% постов в защиту гомеопатии выглядят в точности как Ваш:

1. Завязка про уважение к традиционной медицине.

2. Рассказ про положительный опыт применения гомеопатии без отрицания традиционной медицины в ситуации когда эта самая медицина не помогла.

3. Итог в духе: "не все ёгурты одинаково полезны, но некоторые всё-таки помогают"

4. Тянущаяся через весь рассказ мысль: "Поверьте, тут не всё так однозначно..."

Так вот, я никого не хочу обидеть, я сам  - верю в чудеса...

Если бы Вы предоставили уважаемому сообществу историю болезни, в которой была бы зафиксирована положительная динамика выздоровления Вашей мамы на фоне лечения гомеопатией (и только гомеопатией) - все (и я в первых рядах) поверили бы в то, что Ваша мама вылечилась с помощью гомеопатии. И все это сугубо в рамках конкретного случая...

Если бы Вы предоставили достоверные данные о действенности лечения гомеопатией (пусть даже в комплекте с хорошим гомеопатом) - это потянуло бы на нобелевскую...

Поэтому - я никого не хочу обидеть, но вот сейчас реально хочется ругаться матом!!!!

раскрыть ветку 5
+8

В начале января я читала статью о гомеопатии, а несколько дней назад у меня прошел насморк. Очевидно же, что если событие Б происходит после события А, то эти события между собой связаны. Гомеопатия -- удивительное средство! Даже покупать не обязательно! Можно мне если не нобелевскую, то хотя бы кусочек шоколадки?

раскрыть ветку 4
+5

Разумеется события, происходящие последовательно друг за другом связаны! Это всецело отражает в себе закон Мэрфи-Клапейрона, неоднократно подтверждённый общеизвестной зависимостью количества землетрясений в Котлинском архипелаге от частоты чихания сусликов в Аравийской пустыне.

Кусочек какой шоколадки и куда Вам выслать? 😊

раскрыть ветку 3
+14

> уважать выбор друг дружки


Я никогда не буду уважать выбор человека, если его выбор - антинаучная хрень, дремучие "религии", обряды, астрологии, гомеопатия и прочее.


>  Просто эта , не побоюсь этого слова, наука очень новая и поэтому хороших специалистов можно найти только в узких кругах.


Гомеопатия это НЕ наука и НЕ новая, НЕ существует специалистов в НЕ научных вещах.


А маме вашей - здоровья и больше не болеть.

+9
Гомеопатия действует не сразу, а постепенно, и при полной уверенности что это поможет. Да, это плацебо
Разновидностей гомеопатии - туева хуча. [...] каждый гомеопатический препарат отвечает только за ооочень маленький аспект.

Так работает "гомеопатия" или эффект плацебо? А то Вы в показаниях путаетесь.

+7
Уважаемая, а вы не думали, что причиной исцеления вашей мамы, мог стать пройденный курс традиционной медицины?
+7

ХОРОШИЙ врач-ГОМЕОПАТ - это примерно как... даже не знаю. Как "хороший учитель-педофил". Или "хороший автомеханик-криворучка".

раскрыть ветку 1
+6

-- У меня ученая степень по гомеопатии!

-- У тебя ученая степень по глупости!

м/с "Футурама" (S05E01)

Иллюстрация к комментарию
+7
Просто эта , не побоюсь этого слова, наука шарлатанство очень новое

Для справки:

Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.04.1755 — 02.07.1843)

+4
Хороший врач-гомеопат???
минус, который вы заслуживаете только за это высказывание.
+4

Как писали выше,тоже считаю что маме скорее помог курс пройденный в больнице,и последующее восстановление дома,так сказать в родных стенах,ведь панические атаки не так страшны в знакомой обстановке,чем в больнице,не на своей кровати и с незнакомыми людьми

+4

врач-гомеопат 

Иллюстрация к комментарию
+4
Видимо, Вы так и не поняли, что такое гомеопатия.


А случай с Вашей мамой похож на эффект плацебо.
+2

После этого - не значит вследствие этого.

Таблетки-то какие?

+2
Маразм крепчал..
+3

При полной уверенности что это поможет, являться лекарством может употребление подкрашенной воды, выданной под видом новейшего препарата, избавляющего от болезни на 100%

раскрыть ветку 1
+2

Нет, не может это являться лекарством.

+1

Разновидностей гомеопатии--туева хуча..


Моя гомеопатия лучше, чем твоя гомеопатия !

Иллюстрация к комментарию
-4

Самое главное, подобрать правильное лечение, и проходить его чётко под присмотром специалиста и тогда результат не заставит себя ждать. Во Франции детей только гомеопатией лечат, и они практически никогда не болеют!

-10
Я ни в коем случае не делала этот пост в защиту гомеопатии. Я не говорю что помогла ТОЛЬКО гомеопатия и ничего больше. Естественно, всё накладывалось друг на друга, и в сукупности дало положительный результат. Просто если человек считает что ему это помогло, то почему бы просто не порадоваться этому? Никто ж не заставляет вас употреблять данные препараты. К тому же, много лекарств традиционной медицины действуют по тому же принципу плацебо. Человек верит что ему поможет таблетка - она помогает. Всё логично. Я тоже достаточно скептически отношусь к гомеопатии, но моя мать поверила что она поможет, и она (и ещё много факторов) помогла.
А кидать полную и детальную историю болезни я не обязана это раз, а во вторых история болезни не моя, и я считаю что я не имею право публиковать её ради того чтобы "убедить скептические умы"
раскрыть ветку 2
+4

Всё накладывалось друг на друга, а помогла гомеопатия.

Как в том анекдоте, когда выпили 5 бутылок водки, а траванулись от ириски.

+1

Если бы бабка-целка (целительница сокращённо) ладонью поводила на расстоянии в метр - тоже бы в зачёт пошло? Что за ересь? Радоваться, что человек радуется, что ему помогла гомеопатия? Поздравляю, теперь следующий шаг на пути к излечению - встать на учёт в психиатрии. Прочти ей статью "гомеопатия" в Википедии вслух. Каждый вечер читай.

Самое тупое, что я видел в гомеопатических пустышках - это аллергические реакции и побочные явления. Чё вы гомеопаты там жрёте, одним химикам известно.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: