Про гомеопатию

Уже сколько листаю Пикабу, постоянно натыкаюсь на приколы про разведённые воде деньги/духи и ТД и ТП. Не то чтобы я поклонница гомеопатии, но меня слегка вводит в ступор данный юмор. Так сложилось, что я столкнулась с этим чудо лекарством.
У меня серьезно заболела мама, у неё были панические атаки, и все сопутствующие страшные симптомы. Наблюдать подобное я бы никому не пожелала. Лежала в больнице, ей кололи всякие успокаивающие, но помогало слабо если честно. Потом одна мамина знакомая посоветовала очень хорошего врача-гомеопата. ( Это действительно врач, а не просветлённая камнем с 5 этажа гадалка под наркотой). Мама не особо задумываясь решила пойти, ибо она была готова уже хоть искать по лесу единорога, который своей мягкой шерсткой снимет все недуги. Первое знакомство с врачом прошло успешно, женщина приятная, и видно что любит помогать людям, а не качать деньги за разведённые травки ибо антибиотики зло. Так вот, к чему я веду. Маме прописали курс этих чудо таблеточек, и очень очень мелкими шажками она всё таки пошла на поправку. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это панацея от всего, и давайте забьем на традиционную медицину, нет, просто хотелось бы прояснить несколько моментов:

1. ХОРОШИЙ врач-гомеопат НИКОГДА не будет отговаривать от традиционного лечения тезисами по типу "антибиотики убивают", "врачи зло" и прочей ересью которая достаточно часто слышится от ярых поклонников сего препарата.

2. Гомеопатия действует не сразу, а постепенно, и при полной уверенности что это поможет. Да, это плацебо ребят)) и моя мама это полностью осознает, но она счастлива что ей хоть что-то помогло.

3. Разновидностей гомеопатии - туева хуча. И если обезболивающее подходит и от боли в голове и от боли в зубе, то каждый гомеопатический препарат отвечает только за ооочень маленький аспект.

4. Всегда есть неадекватные люди, есть те кто наживаются на доверчивых людях и просто впаривают им сахарные шарики за баснословные деньги, а есть очень ну ооочень просветлённые люди, которым помогла гомеопатия и они с пеной у рта доказывают, что традиционная медицина это ад наяву. Просто эта , не побоюсь этого слова, наука очень новая и поэтому хороших специалистов можно найти только в узких кругах.

И под конец. Давайте просто уважать выбор друг дружки, а не доказывать что-то друг другу, всё равно все останутся при своём мнении)). Я не верю в гомеопатию, но я очень рада что она помогла моей матери, которая, слава небесам, ходит счастливая и здравствует). Может кому-то будет интересен данный текст.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы