950

Про голубей

Увидел здесь этот пост Опа, супчик и решил рассказать про свое гастрономическое знакомство с голубями.
Какое то время назад я работал на мельнице с графиком "день ночь 48". Моя задача заключалась в подготовке зерна к перемолу в муку. Дело в том что зерно нельзя сразу взять и перемолоть в муку, его нужно очистить и поднять влажность зерна до необходимых параметров. Более влажное зерно даёт лучшую белизну и снижает нагрузку на перемалывающие вальцы. Подготовка занимает иногда по двое суток и процесс этот непрерывный. Начинается весь процесс с того что самосвал высыпает зерно в такую вот яму

Про голубей

Фото из сети.

Яма эта может быть довольно глубокой и покрыта сверху решеткой. В решетке есть ревизионный люк для того чтобы можно было залезть вовнутрь и убрать какие нибудь посторонние предметы или провести мелкий ремонт. Дальше из этой ямы зерно начинает свое путешествие по мельнице с помощью норийного подъемника. Но я отвлекся, дальнейшая судьба зерна нас не интересует. На той мельнице где я работал ячейки решетки были очень крупными и туда без проблем пролезал голубь, даже такой жирный как все мельничные голуби. С утра яму наполняли зерном а после обеда туда потихоньку набивались голуби. И вот вечером я приходил на работу, принимал смену, брал мешок и лез в яму убирать голубей (моя обязанность кстати). Вечером они были сытые, сонные и очень ленивые. Они даже не улетали. Сначала голубей я просто отдавал охраннику а он уже кормил ими собак. А потом я подумал что там же килограмм 10 мяса. И за ночь потихоньку распотрошил и ощипал штук 15 голубей. На весах оказалось 5кило тушек. А придя домой часть кинул в морозилку на пропитание коту а часть тут же помариновал и зажарил в казане. И это было великолепно вкусно. Мясо жирное и нежное и при этом не похоже на курицу или перепелку. Скорее на дикую утку но более нежную.
Сразу говорю что при потрошении я тщательно осматривал каждую тушку на наличие паразитов. Но мельничные голуби оказались чистыми. Ну и полная термическая обработка. Сейчас я наверно есть непонятных голубей не стал бы, но тогда это было прикольно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если захотеть побыстрее обрабатывать и забить на набор влажности? :)

раскрыть ветку (1)
18
Тогда вальцы и рассев пойдут по пизде. А ремонт дороже чем копеечная прибыль от ускорения процесса. Даже на убогой мельнице процесс более менее автоматизирован и отлажен. Если начать ускорять линию то износ наступит значительно быстрее. А останавливать всю линию для ремонта одного шнека это огромные расходы. Если наебнуть рассев то ремонт в пару лямов выйдет.
показать ответы

Пшеничная мука отбеливается агрессивными химикатами, заразу не подхватите! http://prokhleb.ru/otbelivanie-muki.html

раскрыть ветку (1)
13
Чё за дичь? Я работал на мельнице. Я видел весь процесс от начала и до конца. Если взять обычное зерно и выдержать нужную влажность в течении суток то белизна и так прёт как сумасшедшая. Никто никакие химикаты не добавляет.
показать ответы
8
Я в молодости жил в небольшой деревне, однажды руководство хозяйства предприняло ревизию на зерноскладе, обнаружило охуенную недостачу.
Списали на голубей.
раскрыть ветку (1)
11
Что недалеко от истины. На зерно складе могут ошиваться полтысячи голубей. Каждый если съест по 100гр зерна в день то через месяц недостача неплохая.
показать ответы
94
DELETED

То есть в муке неиллюзорно присутствует голубиный помет???

"Везде эти сраные голуби!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
Да. И крысиный и мышинный и голубиный. Зерно чистится конечно но следы помета в любом случае останутся
показать ответы
45

Я замечу, что зерно привозят на самосвале, высыпают через решетку, по которой ездил самосвал с грязными колёсами, с которых грязь опадает вниз.

Думаю по технологии дальше зерно промывается.

раскрыть ветку (1)
24
Зерно не промывается. В него добавляется вода но это не промывание
показать ответы
0

Я понимаю, что это такое, я не знаю как это дальше очищается просто.

раскрыть ветку (1)
7
Для очистки, зерно прогоняют через ряд вот таких примерно циклонов. Там отбивается пыль, камни, плевелы, то есть все что имеет другой вес и размер. Также зерно прогоняют через сито. Диаметр ячейки в сите подобран так чтобы зерно не прошло а весь мелкий мусор осыпался вниз.
показать ответы
6
Это именно промывание. В специальном агрегате движутся навстречу потоки зерна и воды. Зерно прогоняется шнеком, навстречу подаётся вода под давлением. Чем дальше продвигается зерно, тем с более чистой водой оно контактирует. Вся процедура длится менее минуты, чтобы зерно не успело напитаться.
Это старая технология.
Видел ещё финишную обработку зерна в вихревой камере воздухом. Но и там зерно оббивается так, что оболочка (отруби) обдирается нафиг.
Так что дерьма в муке нет, ешьте на здоровье.
раскрыть ветку (1)
6
Чё? На мельницах зерно никто не промывает
показать ответы
0
DELETED

Меня в голубях бы больше испугало содержание вредных веществ в птице. Жрут на помойках, что попало, как попало. Там тебе и ртуть и свинец  может быть.
Понятно, что шансов мало, но всё же.

раскрыть ветку (1)
11
Голуби на мельницах и зернотоках питаются исключительно зерном. Помоек там нет. Они чистенькие.

только вот выпечка из такой "белой" муки будет желтоватая, поэтому муку могут дополнительно отбеливать хлором или перекисью бензоила

раскрыть ветку (1)
5
Ещё раз повторю. Никто на мельнице муку не отбеливает с помощью химии. Если вы знакомы с темой то раскройте её глубже. Если увидели эту ересь по рентв то вам нужно покинуть данное обсуждение и уйти в спецзаповедник зрителей Рен ТВ.
показать ответы
4
DELETED

Логично, спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
Если зерно так себе по качеству то там помимо белизны ещё и клейковины мало. А мука с хорошей белизной но с маленькой клейковиной заведомо хуже. Чем дешевле зерно тем дешевле мука. Это аксиома. Можно продать её в магазины на развес по 1кг но это малоинтересно. Владельцу мельницы выгоднее продать крупную партию на какой нибудь хлебокомбинат. А там у них есть свои лаборатории которые процент клейковины и белизну и влажность отличают за несколько минут. При этом на любой мельнице тоже есть лаборанты которые прижучивают нерадивые смены и недобросовестных поставщиков.
2

Требую простыню! Обязуюсь плюсануть)

Ну позязя

раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю!
показать ответы

ну вот лекция в институте по поводу отбеливания муки https://studfile.net/preview/5852785/page:11/

раскрыть ветку (1)
3
Ты сам внимательно читал? Данные добавки если и добавляются то только в тесто и непосредственно на хлебопекарных предприятиях. На мельницах муку никто не отбеливает. Ты состав хлеба или булочек читал? Там добавок может быть десятка два. И при этом все в пределах технологической карты.
показать ответы
0

видно что они сами туда ныряют, скорее всего там есть выход

раскрыть ветку (1)
2
Нету там выхода. И голуби глупые птицы. Даже если бы выход был они бы не запомнили. Дальше там винтовой шнек, или ковшовая нория. Голубям в любом случае пиздец
1

Эффективность очистки циклонов порядка 70-80%, это фильтры для грязной очистки, а уж грязь размером с само зерно они не отфильтруют.

раскрыть ветку (1)
2
Разумеется. Спасибо за дополнение
0

Запости от себя, как ?  " не мое", мне просто интересно, как, так то? Везде минус , а тут такая поддержка, что даже мой кот не верит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты изначально интригу поставил. Сначала " я работал на птицефабрике". Ну ок чё. Потом я забухал ребят как протрезвею расскажу. И тут уже волей не волей начинаешь ждать.
2

Сорян братишка, я целую простыню напечатал, а получилось вот-вот как есть заебло переписывать и потом огребать  что писать не умею, нахуй все, еще пять лет буду просто читать.

раскрыть ветку (1)
1
Друг. Попробуй ещё раз. Уверен что рано или поздно получится. Я тоже пишу как рукожоп. Ошибок куча, с орфографией херь какая то. Но кому то интересно.
1

Опиши пожалуйста, в чем косяк. Вот вроде и вдохновения нажрался, бл.. дождался, и перечитал пару раз, не успел исправить много  орфографии ,  но это же ну не творчество-это история из жизни а я вроде как не писатель, как мне еще  передать бытие  в натуре если я вот не обладаю всякими вашими  метафорами, слогами и блин всегда в минусах  женщину им за километры минусов!

раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал что есть косяк. Эмоционально. Ништяк
показать ответы
2

Ребят, спасибо что поддержали и напомнили, из алкозамеса выполз даже раньше графика, ну и замотался по нерешенным делам, в обще дело было так....

Первый мой опыт еды голубей был когда мне было около пяти лет, оба моих деда были голубиными заводчиками за исключением одного нюанса, дед по маминой стороне разводил голубей для души разные все красивые с кружевами всякими, а деда что по бате разводил голубей для еды, да такие что бы пожирней. Корма им там готовил разные, помню что вот жалко мне было что у голубей есть кукуруза каждый день, а у меня нет, лет в шесть первый раз увидел как дед голубям бошки рубил, ага, сегодня бабушка сварит вкусной толстой лапши, подумал я тогда,а дедушку попросил что бы чур сердечки мне.

Лет до восьми так было, потом деда на пенсию отправили, но на  этом история, как, я ел голубей не заканчивается.

После армии помыкавшись по  городу водителем устроился на птицефабрику. Сначала на пожарную машину ГАЗ-66 проходимый как танк, ну и за месяц-полтора  довел его до совершенства( в совхозе с шестнадцати лет на газиках) потом покрасил, потом один раз выехал вот прям на выезд, ага щас, перед бойней кишки брандспойтом посбивал вот и все, дальше перевели на доставку вот это была золотая жила, курятина в доме просто не переводилась, но не все так замечательно мне как то затолкнули в кузов больше двух с половиной тонн, и ,как, результат сдохло сцепление, конечно при максимуме тонна семьсот и непрекращающихся подъемах, сопки херли, север! Влепили выговор и перевели на  ЗСК на базе ЗИЛ-131 убитый в говно, когда собрал накладные за тот рейс с перегрузом и задал компрометирующие вопросы механику, тот лишь отмахнулся и сказал что распоряжение сверху и лучше засунуть язык в жопу.

Ну что ж, довел автомобиль более менее до ума, и погнали ЗСК- это загрузчик сухих кормов. Ну че, погнали, отработал пару недель, вникнул в тему, ну и начал искать профит, сразу скажу топливо не сливал, не люблю пачкаться, а аот с птичницами со всеми перезнакомился ну и потихоньку возил яички к обеду на кормоцех, там их в чайнике сов деповском варили и кушали в обед, иногда нач.кормоцеха выдрачивал пару куриц, несушек синего цвета. А вот тут и  сама история, корма для бройлеров бывают шести-семи видов от одного до шести и вот прям видно что самые молодые голуби кидались на любой корм,а те что пожирней да побольше ждали, чего? Да, ту самую шестерку, и они вот прям пешком шли к бункерам когда их открывали, и начинали жрать ,точнее ,как, обычно пишут ЖРАААТЬ, и их можно было собирать, как, грибы.

Ну,а дальше пазл сложился сам собой: фабрика на большом удалении от города, мусорок ,помоек нет, постоянно дезинфекции, и в кормах часто антибиотики.

Поднялся к нач.кормоцеха втолковал ему тот как бы и не против, но мнется, в общем выпросил я у него заброшенный кабинет лаборатории, там ванна была х.з зачем и вода это самое главное.

Взял десяток голубей, да именно взял, не поймал. Порубал бошки, подрезал крылья ,кровь слил далее у половины снял шкуру, а вторую ошпарил и ощипал.

Первый раз готовил совсем просто, пару тройку партий  в два пакета и соль, все это в микруху , до готовности, главное паке поплотнее прижат, к тушкам, а то могут лопнуть и засрать СВЧ!

Потом уже конечно  пошли извращения в виде всяких маринадов соусов и гарниров.

Дальше больше, к нашим изыскам присоединились весовщицы (это был провал) и пошли к обеду гости соответственно тоже с гостинцами  и разносолами  ну и шнапс иногда. Сформировался вполне себе такой себе небольшой клуб любителей поесть диетического мяска, потом я ударился в профсоюз и прям выдавливал из учредителей то что положено по ТК, однажды даже через правительство, балин что там началось, и в итоге один ооОчень крупный учредитель даже отсидел, а предприятие то  ликвидировали, и еще один совхоз процентов на 80 тоже прикрыли.

Вот такая вот история камрады, спасибо тем кто дочитал!

раскрыть ветку (1)
0
Пишешь ты конечно жара просто. Спасибо
показать ответы
2

Не думал что кому то интересно в каких обстоятельствах я ел голубей.

Ребят, обязательно напишу, но не раньше вторника потому ,как, я до воскресенья в запое ибо работал 23 ДНЯ без выходных.

раскрыть ветку (1)
0
Бро я надеюсь ты вышел из алкозаплыва. Если да то напиши свою историю. Камрад @tynho, тоже хотел бы услышать.
показать ответы
3

Я хлеб уже в аптеке купил

раскрыть ветку (1)
0
В аптеке ещё хорошо. Я в почтабанке обычно беру
1

Воу, красавчик! Мы тебя не торопим, если что) я, если что, ещё напомню тебе)

раскрыть ветку (1)
0
Всё! Пизда! Потеряли мы историю
0
DELETED

Мудрый подход (особенно про голубей).

Я лишь хочу понять, стоит ли оно того для современной мельницы. Или дешевле придерживаться технического процесса.

раскрыть ветку (1)
0
Гораздо выгоднее придерживаться тех процесса. Выгода от мельницы и так неплохая. А если придерживаться тех процесса то прибыль очень стабильная без непредвиденных расходов.