Про глаза
Думаю о глазах часто. Что на самом деле психическая сторона глаза мало изучена. Не знаю, шизотипия это или сверхчувствительность, но на самом деле глаза очень сильно способны передавать эмоции, мысли, чувства и с другой стороны способны воспринимать также очень большой спектр чувств. Воистину, глаза - зеркало души.
Кстати поэтому мне кажется люди с аутизмом не любят смотрет в глаза и ощущают дискомфорт от этого, потому что им тяжелее контактировать на эмоциональном уровне. Возможно они видят в глазах других людей больше, чем люди сами способны осознать. И такая проницательность их может пугать и расстраивать. Как если бы человек увидел голодного, а ему нечем было его накормить. Растерянность и отчаяние, вот наверное какие чувства может испытывать человек с аутической организацией психики.
Немного отвлеклась. О глазах. Я думаю, что даже малейшие подрагивания века могут что-то говорить о состоянии души, и также могут и считывать такие выражения. Поразительный этот орган - глаз. А психика в связке с глазами еще поразительнее.