Про гигиену
Сегодня на ужин у меня салат. И вот в процессе промывания зелени чот вспомнила, как у меня был мужчина, который был крайне щепетилен в части гигиены. Он все овощи, фрукты и даже зелень мыл с мылом, и по возможности лично наблюдал, как я готовлю, чтобы убедиться, что я все ингредиенты помыла с мылом. Когда я приходила домой - он наблюдал, как я мою руки, ведь мылить нужно не менее 20 секунд.
Более интимные процессы (извиняюсь за подробности) также имели несколько этапов, похожих на проверку Роспотребнадзора и санэпидемстанции одновременно.
В общем, не шмогла я так жить, не шмогла...
При этом ну я ж не грязнуля какая-то... помню как-то общалась с семьёй, и муж и жена врачи. И вот картина - их годовалая дочка нашла улитку и сунула ее в рот. Я в ужасе!! А ее мама смеётся, и говорит: ну ты чего, подумаешь улитка, ничего страшного!! И не торопясь так - доча, ну зачем ты улитку-то? Ну-тк давай выплёвывай!!
А я вот сразу подскакиваю в ужасе, когда ребенок с земли или с пола в рот тащит что-то.
Хотя тоже есть грех за душой... помню такой случай:
Когда старшему был где-то год, он уронил кусочек яблока на пол и вопросительно на меня смотрит: мол, мамаша, чо делать то в такой ситуевине??
А я, дура такая, говорю: - да ничего, сынок, пол чистый! Подняла, подула и дала ему.
Так он после этого как с цепи сорвался!!! Все подряд с пола начал тянуть в рот!! Еле отучила потом ...
В общем, гигиена- это дело такое. Тут легко в крайности впасть. Нужно уметь соблюдать золотую середину!!