6135

Про Гарри Поттера

Что мне кажется нереалистичным в истории про Гарри Поттера (помимо магии и прочего подобного)? Если бы магия была привязана к произнесению заклинаний, то в нормальном учебном процессе точно были бы занятия по скороговоркам. Даже дикторы и вокалисты тренируют скороговорки, а у волшебников от тренированной дикции вообще-то зависит боевая скорострельность и умение не сбиваться в случае стресса. Пока один волшебник, запинаясь и путаясь, пульнёт одно заклинание, тренированный скороговорщик уже нашпиговал его магией по самые гланды.
В реальном Хогвартсе точно была бы магическая школа боевого рэпа. Факультет Вест Сайд против факультета Ист Сайд. И рэперские батлы были бы явно поинтереснее. 50 Пенсов против Сириус Снуп Дога.

Лига Поттероманов

3.6K пост15.5K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1160
Автор поста оценил этот комментарий

Так в Хогвартсе же не боевых магов тренировали массово, а давали базовое образование, с которым хочешь на госслужбу, хочешь торгуй сладостями, хочешь воюй. Как в лицеях и аристократических школах учили фехтованию, но так, для общего развития и для выживания в дуэлях. А не как в школе ведьмаков, чтоб потом выпустить машин-убийц)

раскрыть ветку (95)
283

Интересно, а в мире магов были именно военные школы.

Высшее военное Орденов трудового Пуффендуйского знамени училище колдунов огнеметчиков.

раскрыть ветку (35)
214
Курсы мракоборцев же:

Мракоборец (

англ. Auror
) — должность волшебников в министерстве магии, которые специализируются на борьбе с тёмными магами и тёмной магией.

Это элитные бойцы, нечто вроде магловского спецназа. Кроме великолепного знания таких предметов, как Защита от Тёмных искусств, травология, зельеварение, трансфигурация и заклинания, мракоборцы должны обладать определёнными личными качествами: уметь противостоять давлению и неблагоприятным обстоятельствам. Для этого их перед приёмом на курсы мракоборцев подвергают тестированию. Также тщательно проверяется и прошлое претендентов. Видимо, волшебники с криминальным или сомнительным прошлым просто не допускаются к поступлению на курсы. На эти обстоятельства намекает Долорес Амбридж, когда выясняет, что юный Поттер решил стать мракоборцем. Она считает, что поскольку у мистера Поттера было Дисциплинарное слушание, он не подходит для этой профессии. Пришлось профессору Макгонагалл напомнить госпоже Генеральному Инспектору, что Гарри Поттер был оправдан по всем пунктам.

Курсы длятся три года и оканчиваются серией экзаменов. Очевидно, кроме названных дисциплин сдаются экзамены по маскировке, скрытому проникновению, подкрадыванию и слежке. По крайней мере, об этих экзаменах рассказывает как-то Нимфадора Тонкс. Программу подготовки мракоборцев в XVIII веке разработал Элдрич Диггори.
раскрыть ветку (32)
105
Коробка с буквами

И по факту, когда эти мракоборцы оказались нужны - они умудрились проебать две войны с пожирателями смерти

раскрыть ветку (5)
65
Так это же по сути силовики. Подчинялись же министерству. И если в первый раз Володи развязал войну и против него они как раз воевали, то во второй раз сверг верхушку и часть мракоборцев явно оказалась на его стороне.
4

Потому что те сильнее были? Еще и Реддл очень жесткий маг

раскрыть ветку (3)
22
Коробка с буквами

Так наверное если первый раз проебали значит надо вынести какие-то выводы. Реформировать это подразделение либо вообще его упразднить и создать новое, чтобы когда появится такой же второй Реддл не навернуть говна во второй раз.

раскрыть ветку (2)
41

В третий)

Был еще гриндевальд

3
Ну в первый раз они и не то чтоб проебали. Да и к тому же было бы куда хуже, если бы их вообще не было. Ну и численность их конечно оставляет желать лучшего
188

Забавно. Особенно серия экзаменов.

Снятие часового. Трансфигурация на 15 км в боевой выкладке. Ночная трансфигурация. Эвакуация раненых в тыл. Основы партизанской магии

раскрыть ветку (24)
190
Зануда mode on:
Трансфигурация - это превращение одних объектов в другие, а трансгрессия - это как раз таки телепортация на различные расстояния
раскрыть ветку (14)
57

Пардон, трансгрессия

раскрыть ветку (5)
104
Ну, кстати, трансфигурация на 15 км - нехилый такой способ деморализовать противника))
раскрыть ветку (2)
39
DELETED

49,5 их уже не пугают?

раскрыть ветку (1)
0
То если дюймов
11

Так ещё сильнее превращение с большого расстояния

5
DELETED

Не сдал. Следующий!

17
Выключить не забудь
раскрыть ветку (2)
36
Бляяя
Спасибо, мил человек
Зануда mode off
раскрыть ветку (1)
7
А то был бы ты занудой всю жизнь...
4
DELETED

Отлично, давайте зачётку.

раскрыть ветку (4)
6

Вжух! Моя зачетка уже у вас в кармане.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Ааа, не туда, высуньте, высуньте её!

раскрыть ветку (2)
6

Вжух! Теперь Вы женщина! Туда, туда!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я больше не хочу в Хогвартс. (((

16
Я бы почитал книгу про отряд мракоборцев-новобранцев, которым пришлось ловить какого-нибудь матёрого пожирателя смерти
раскрыть ветку (7)
16
Создай заявку например на фикбуке. Если будет кому интересно кто нибудь да напишет
раскрыть ветку (6)
0
Да я бы и сам написал)))
раскрыть ветку (5)
2
Я бы тоже написал. Но. 1 лень. 2 не умею.
раскрыть ветку (4)
1
Я за этим свой блог и создал, чтобы писать) но писать фанфики плохо тем, что ограничен каноном. Меня не устраивают некоторые правила мира Роулинг. Но ломать чужое рука не поднимается. Лучше писать своё
раскрыть ветку (3)
4

Вчегда можно поставить метку AU - alternative universe, и поправить то, что не удобно. Такое иногда читают даже охотнее, чем то, что лежит в рамках законов вселенной.

4

Стоял час волка, когда даже самые бдительные маги нет-нет да и смыкали глаза, прислонившись к стене Хогвартса. Гарри в последний раз проверил положение часовых и вскинул кулак! Армия Дамблдора, не издавая ни звука, в полной тишине рванула через ограду, помогая себе чарами левитации - часовых брали грязно, в ножи. Вместо ярких заклинаний - вороная сталь, вскрывающая шеи Пожирателей смерти. Матерые маги, такого они не ожидали - особенно отличилась Чжоу Чанг, орудующая дедушкиным мечом дао. Да, подумал Гарри, хладнокровно перешагивая через труп Фенрира Сивого, лишившегося головы, этот странный том в Запретной секции библиотеки, «Подготовка аврора по системе спецназа ГРУ» заметно переворачивал тактику магической войны.

раскрыть ветку (1)
3
Хорош! Это если бы Гарри Поттера писал Анджей Сапковский)))
3

Я бы еще саперное дело включил. А то вдруг какому-нибудь преступнику придет в голову установить растяжку.

2

ну омон же

15
Высшее военное Орденов трудового Пуффендуйского знамени училище колдунов огнеметчиков.

Ты с панчами аккуратнее, а то нашутил тут, а мне ржать до завтра🤣

6
Дурмстранг, вроде как
12

Что-то я не помню что бы в их базовом образовании была математика какая-нибудь (4 года в магловской школе, лол, они уже умеют в пределах тысячи считать), этика какая-нибудь (маглов пихать в одно здание с многовековыми аристократическими семьями) или какие-нибудь хореографические курсы хотя бы (движения палочкой важны!). Но нет, там есть прорицание и куча способов эффективно самоубиться. Какое классное образование они получают. Как их ещё не спалили маглы и не истребили к хуям поработив выживших?..

раскрыть ветку (18)
9

Так маги даже электричеством не пользуются толком, я так понял. Но в плане математики - у них есть нумерология, значит, базовую арифметику они знают (да и за 4 класса уже даже умножение с делением проходят и дроби, дальше особо и не надо).

раскрыть ветку (6)
0

Но ведь есть площадная магия, а значит и должен быть вопрос: как рассчитать силу воздействия? Закон квадратов? Кубов? Какой это год школьной алгебры/геометрии?

Вот потому и не используют электричество, потому что физика у нормальной школоты с пятого класса - маги тупо об этом всём не знают, лол)

И не уверен, что сама Ролинг знает.

Окей, применим минимум физики. К примеру у нас есть маг, который знает, что огонь и тепло - разные вещи. Что есть тепловое и прочие виды излучений. Вот как ты от него будешь защищаться? Свинцовые щиты кастовать? Или есть маг электричества, который шарит в сверхпроводимость и всё такое. И вот кто-то из них стал тёмным лордом. Как ЭТО одолеть типичному герою, который "случайно-выживший-в-бойне-мальчик"?

Это уже будет не героическое фентези, а что-то похожее на фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Или "Палочка для Рой", но чтоб понять поведение ГГ - нужно оригинал прочитать, который толще всего Гарри Поттера в два раза.

Так вот если у автора вдруг есть какое-то адекватное образование и он соизволит попытаться объяснить происходящее - ему придётся объяснять не только магию, но и кучу всего ещё. Такие романы пишутся долгие годы ("Червь", откуда взят герой Рой в упомянутом выше фанфике, полтора миллиона слов в сумме без учёта продолжения). И не раз переписываются чуть ли не полностью ("Да я паук и что с того" 15 томов по 70+ тысяч слов, минимум один раз полностью переписан, оба варианта переведены и в свободном доступе).

Я напомню, у нас не Толстой какой-нибудь, который описывает реальный мир. У нас автор придумывает свой мир. В таком случае автор не "напоминает" как живут наши предки или современники, а создаёт новые правила. Совсем другой уровень.

И как я тут рядом в другом комменте писал: это точно не уровень Ролинг, не доросла она ещё. И уже вряд ли дорастёт.

ЗЫ. годный электромаг был в новелле "1%", но она по-своему ебанута.

Если надоело героическое фентези и хочется посмотреть как над ним насмехаются - "Ублюдок FFF ранга"

раскрыть ветку (5)
24

Блин, доебались до Карлсона, что не расписан механизм полета... Роулинг не для выпускников физтеха писала, а для подрастающего поколения детей и подростков. И для этого жанра, вселенная у нее вышла более чем подробная и работающая, при этом не перегруженная. Да, в чем-то нестыковочки наверное есть, но больше в логике персонажей (которая, кстати, вполне объясняется их своеобразным средним образованием, лол).

Мне лично фэнтези с проработанными техническими аспектами, но без сказочной составляющей и старой доброй Англии не интересно совсем.

3
А как Мэри Поппинс на зонтике летала, подчиняясь направлению ветра? Почему бы формул от всех сказочных персонажей не потребовать?
раскрыть ветку (3)
0

Ну, она уникальна и у мира вокруг все проработано) мир ГП претендует на то, что параллельно с людьми нашего мира таятся маги в огромных количествах со своими правилами и т.д. Слово "магия" может объяснить определенные моменты, но не сюжетные дыры. Сварить зелье превращения из магических животных - на проблема, мы не знаем, из чего эти животные состоят. Но по гг мы можем знать, какие у него знания по математике, физике, химии и т.д. Его к совершеннолетию даже в ПТУ бы не взяли. Хорошо, высшей математикой в повседневной жизни среди нас пользуются единицы, физика-химия-биология тоже в основном нужна только тем, кто с этим работает. Про русский вообще молчу, достаточно комментарии почитать, чтобы понять уровень языка у масс. Но у них этого не знает НИКТО. У них от всех болезней одно универсальное заклинание? Иначе нужно знать, что это за болезнь и как действует. Магические средства передвижения для тех, кто не умеет в телепортацию? Камин - это здорово, но не пойдешь же ты, условно, в ту же Пятерочку через камин и обратно. А что с канализацией, например? С отоплением? Магические вечные кондиционеры, работающие от волшебной палочки? Хогвартс-экспресс банально как создали? Форма, устройство

раскрыть ветку (2)
1
А Роулинг историю о людях писала или учебник по устройству магического мира?
Непонятны мне эти претензии, так абсолютно до любой книги можно доколупаться.
раскрыть ветку (1)
0

Чем больше книг в серии, тем заметнее дыры в проработке. Если бы была, допустим, только книга про философский камень, то мы бы не знали про крестражи, маховик времени, волшебную карту и прочее, что вызывает кучу вопросов. Вопросы из серии научных исследований даже не появились бы: одни не заметили проблему, другие подумали, что после школы будет, например, еще институт, третьи - что это первые пару курсов так, а дальше добавят еще предметов. Но по мере появления книг мы видим, что предметов на эту тему нет, институтов нет, и взрослые продвинутые волшебники пользуются каминами.

Так что чем книга популярнее и чем больше их в серии, тем хуже обычно с проработкой, т.к. пробелы повторятся и уже будут бросаться в глаза

4
Причём 4 года в школе успели проучиться маглы, а дети волшебников ебланили дома до 11 лет
раскрыть ветку (2)
3

Теперь понятно почему общество волшебников настолько деградировало?)

3

У них наверняка были домашние учителя. Они же писать как-то научились

1

Какие еще аристократические семьи? Это вы фиков перечитали) Нет там аристократов, есть чистокровные семьи(включая список священных 28, которые "немножко более чистокровные, чем другие") и все остальные.

раскрыть ветку (6)

Ну так и что? Сколько там волшебников в Англии? Тысяч хотя бы 50 наберётся? Откуда взяться полноценным аристократам, если им некем править плюс к тому же они (маги) скрываются от всех? Вот и есть этот "чистокровный" огрызок. У этих семей есть весь набор аристократических замашек с небольшой поправкой на особенности общества, так что технически они всё же аристократы. Хотя лично я считаю, что всё, написанное после семикнижья о Гарри Поттере это натягивание совы на глобус - попытка склепать из куцей детской сказки (с закосом под героическое фэнтези) нечто похожее на полноценный мир.

Лично моё мнение: серии нужен полноценный перезапуск с упором на лор, где история о "каким-то хером выжившем мальчике" будет лишь кусочком какого-нибудь мирового грядущего пиздеца. Есть же истории, где противостояние некоего Героя некоему Владыке Демонов (в виде Мировой Войны в каком-либо проявлении) всего лишь ширма. В том же "Да я паук и что с того" само знание о подобном сводило человека с ума. Буквально. Со всеми вытекающими в виде церковной инквизиции. Или несчастный посвящённый добровольно забивался в какую-нибудь нору и тихо там подыхал. Ну или он становился каким-нибудь небольшим королём и развязывал свои собственные войны между королевствами.

Кстати, может чего в таком духе предложите почитать?

раскрыть ветку (5)
0

Так я о том и речь веду, что их там этих волшебников - хер да нихера. Полагаю, полноценно в боевых действиях в обоих магических войнах с каждой стороны участвовало по нескольку десятков человек.

У этих семей есть весь набор аристократических замашек

Да прямо. Денег много - это да, а вот чтоб аристократизм - ни разу.

Кстати, может чего в таком духе предложите почитать?

Насчет "такого духа" не знаю, но вот что-то типа Рудазова (циклы "Архимаг" и "Три глаза и шесть рук") или Зыкова(цикл "Дорога домой") вполне ничего.

Можно даже в масс эффект поиграть, там вот история как раз по вашему запросу)

раскрыть ветку (2)
0
по нескольку десятков человек

И как только в очередном фанфике их выезают - Безносый как-то тут же сдувается))

Денег много - это да, а вот чтоб аристократизм - ни разу.
Я сужу по оригинальной семилогии или как там её. Возможно вы правы и в сиквелах/приквелах про всяких тварей это как-то раскрыто, но я их не читал. Так что в случае с оригиналом вы меня не убедите.

Зыкова(цикл "Дорога домой")

Не в первый раз о нём слышу, похоже действительно пора почитать... Благодарю.

раскрыть ветку (1)
1
Я сужу по оригинальной семилогии или как там её. Возможно вы правы и в сиквелах/приквелах про всяких тварей это как-то раскрыто, но я их не читал. Так что в случае с оригиналом вы меня не убедите.

Так и я про оригинал. Из всех перечисленных там только Люциус какие-то потуги изображает на аристократизм, а вот из списка 28 некоторые вообще в министерстве работают, и ничего.

В магмире какая-то интересная форма демократии. С одной стороны, министра вроде как выбирают. С другой стороны - на время власти у него практически неограниченные полномочия. Чем-то древний Рим напоминает.

Вообще, в книгах очень плохо раскрыто социальное и экономические устройство магов, но оно и понятно - там и так заплатка на заплатке, да и история не о том.

0

О, вы буквально описали Хаб Антимеметики во вселенной SCP. Но для того, чтобы в него въехать, вам нужно немного почитать про саму вселенную SCP и организацию в частности и прочитать карточку SCP-055. Угроза, знание о которой убивает, буквально оно.

раскрыть ветку (1)
0

SCP читаю мелкими набегами раз в пару лет. Не могу это воспринимать серьёзнее, чем набор фанфиков от сотен авторов. Может там конечно есть полноценная книга или что-то такое, я специально не искал, но пока не попадалось. В того же Императора из Вахи верится как-то больше, чем в фонд.

0

Про цифры там вроде только нумерология была.

11
Если бы ученик был заикой, то ему хана?
раскрыть ветку (2)
66
ВНЕЗАПНО
У них же были невербальные заклинания. Плюс заикание (в отличие от близорукости), скорее всего лечится волшебной шоколадной жабой.
раскрыть ветку (1)
3
Когда не надо, Невилл был заикой)
8
Меня всегда интересовало, каким образом функционирует общество, где есть только среднее образование. Нет волшебных университетов. Как ведётся изучение и расширение возможностей магии? Как разрабатывают новые заклинания? А ведь это по лору возможно. Снейп, будучи школьником, изобрел сектумсемпру
раскрыть ветку (18)
15

По принципам элитарности. Частные учителя для обретения высших знаний, поэтому их получают только избранные, богатые, талантливые и т.д. Никаких общих высших учебных заведений поэтому, волшебников мало. И они жадные, в том числе до знаний и силы. Точно также обстояло дело и в обычном мире в средневековье. Высшие учебные заведения появились с исторической точки зрения сравнительно недавно, и только потому что людей стало намного больше.

раскрыть ветку (4)
1
Это больше похоже на мир в книгах Джонатана Страуда про демона Бартемиуса
1

Вот я не так давно перечитывала книги по ГП, и пересматривала фильмы, и у меня возник вопрос: а на сколько велико магическое сообщество в принципе? Судя по описанию спален, одновременно с Гарри на первый курс Гриффиндора поступило еще 4 мальчика, и кажется 5 девочек. То есть десять человек на факультет и 40 на курс. На семь курсов это 280 человек. Для такого гигантского замка как Хогвартс, 280 человек это капля, их было бы практически незаметно в коридорах и прочих помещениях, с учётом что занятия не у всех в одном месте, в одно время. Тогда может их больше? Просто где-то опустили описание однокурсников Гарри? Или был «неурожайный год»?

Но если смотреть на взрослых волшебников, там, я так понимаю, тоже не густо. 28 чистокровных семей это же мало. Ну допустим грязнокровных раза в три больше, 84 семьи. В сумме чуть больше сотни. Это же даже на маленький городок не тянет.

В общем, может есть где примерное описание, сколько там волшебников в этом вашем волшебном мире? 😅

раскрыть ветку (2)
3

Насчет "неурожайного" года, скорее всего так и было. Гарри родился в 1980, когда первая война с Волдемортом была в активной фазе. То есть, погибало много членов Ордена Феникса, много Пожирателей Смерти, много мракоборцев и нечистокровных магов. По-любому, многие даже не пытались заводить детей в такое неспокойное время. Это как у нас в России демографическая яма в середине 90-х, когда в начале 2000-х были небольшие классы в школах, а в 2010-х маленькие группы в институтах. То есть, в 1995 году тупо мало детей родилось. Я как раз из этого поколения.

1

Где то говорилось что несколько миллионов на всей планете, так что очень мало и ты правильно всё посчитала. Вот сколько на стадионе по квиддичу в школе помещается, столько примерно там и учится всего. То есть человек 400 максимум. Несколько раз в разных книгах говорится прямым текстом что волшебников очень мало. Поэтому они так сильно скрываются, у них нет никаких реальных шансов в противостоянии с маглами если их тайна вскроется. Обычные спецслужбы государств при правильной организации перебьют самых опасных волшебников за несколько дней. Только могущественные психи параноики самые тёмные вроде Волан де Морта могли бы выжить. Но даже он понимал что тайну нужно хранить. По крайней мере пока не будет захвачена вся власть в мире, в том числе и в магловском.

5

Мне всегда казалось, что Хогвартс одновременно выполнял функцию старшей школы и ВУЗа. То есть списан он со школы и по возрасту ближе к ней, но выпускники потом готовы работать - на Министерство Магии, в основном, оно же и занималось контролем и систематизацией изучения всяких волшебных штук. Как Ньют Саламандер, который даже после исключения из Хогвартса занялся изучением магических существ при Министерстве и писал научные книги.

2

Точно так же, как это работало в реальном мире - система наставничества и передача знаний "из рук в руки", так сказать) Возможно, какие-то протогильдейские системы.

раскрыть ветку (10)
Ну то есть, общество магов отсталое по сравнению с обществом маглов. В фанфике "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Гарри сразу это подметил)
раскрыть ветку (9)
6
Ну то есть, общество магов отсталое по сравнению с обществом маглов.

И на то есть очень серьезные причины. Маг - вещь-в-себе, он самодостаточен и ему для комфорта никто нахуй не уперся. Сам себе дом построил, сам его зачаровал, сам себе хавки вырастил. И все это довольно легко сделать, помахав палочкой. Обычным людям для такого надо кооперироваться и прилагать нихуевые усилия.

Проблемы начинаются на этапе "хочу познавать мир" или "хочу кастануть ебалу сложнее ступефая, но чет очково". Вот тут надо уже напрягаться и еще кого-то в свой манямирок пускать.

раскрыть ветку (8)
2
Ещё мне кажется, но явно об этом в книгах не говорится, что маглы когда-то не хило дали пизды магам. Видимо, во время охоты на ведьм и инквизиции. Когда перед магами встал выбор, воевать с маглами на уничтожение или установить перемирие, выбрали второй вариант. И отсюда установление международного статуса секретности.
исходя из этого, можно объяснить, зачем маги празднуют Рождество. Маги вроде ни в какого бога не верят, зачем им праздновать рождение Иисуса? А что, если это была попытка мирного сосуществования с маглами? Нормальный такой способ побрататься, принять общую веру. Но с миром не сложилось. А праздник остался
раскрыть ветку (7)
2

Если верить книгам, то там написано что-то не очень понятное. С одной стороны, вроде как инквизиция и Статут, а с другой - упоминалась некая Гвендолин Странная, которой было в кайф гореть на костре, что она неоднократно проделывала.

Что до Рождества - ну, тащемта, почему нет? И Мерлин, и основатели моложе Христа, так что традиции просто могли укорениться еще с тех времен, когда маги и маглы вместе жили, без всякого Статута.

раскрыть ветку (1)
0
Так Гвендолин была в средние века как раз, когда была охота на ведьм. По аналогии с нашим миром - маглы развивались, волшебники отступили в тень, приняли статут о секретности, маглы перестали устраивать инквизиции. А толком - были волшебники или нет в современности никто и не знает.
0

Ну так они отделились только в 17 веке, так что было бы странно если бы христианство *не* укоренилось. С этой точки зрения интересны как раз попытки возведения Мерлина и Ко в ранг религии.

раскрыть ветку (1)
0
Или рассмотрение Иисуса как волшебника
0

А в какой книге написано, что они не верят? Я не помню явно такого. Если не верит конкретно окружение Гарика, то это ни о чем не говорит. В СССР бога не было) сейчас вообще можно чуть ли не поровну разделить общество на верующих в Христа, мусульман и атеистов

раскрыть ветку (2)
0

ну в книге не написано про то, что маги в Англии верят в какого-нибудь бога. так что я не вижу смысла плодить сущности. если Роулинг вдруг сказала бы что-то об этом, то так и было бы. но опять же, темы религии "Гарри Поттер" не касается. я бы сказал, что единственной околобожественной сущностью в "Гарри Поттере" является Смерть, которая явилась братьям Перевелам и дала им Дары. в мире Гарри Поттера у магов могла бы быть своя религия, связанная именно с этим фактом.

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, что раз это не выделено в книге, то скорее всего не имеет различия с магловскими верованиями. Так что рождество такое же, как у маглов.

0

Так же как и ИРЛ до промышленной революции - ряд энтузиастов в свободное время на свои средства (или просто случайно), плюс сколько-то "профильных" сходок (конференцией это назвать язык не повернётся) этих энтузиастов для обмена опытом.

1
Ë моë а как же невербальные заклинания, скороговорение это для новичков!
1
Сорри, что под топовым комментом.

Пост - бред. Для этого там учат невербальные заклинания.
0

Причем в процессе обучения выживал один из десяти мальчиков.

0

К тому же есть разделение на факультеты по способностям. Все как в обычной школе, где делят классы на а/б/в по уму. А скороговорение заклинаний за денюжку у репетитора уже. Еще, кстати, не помню, чтобы там был школьный психолог.

раскрыть ветку (10)
24

Не думаю, что в британских закрытых школах, с которого писался Хогвартс, были психологи. Скорее уж карцер и розги)

1

Психолог нужен после британской закрытой школы.

По прорывающейся с 18 века информации, там гомосексуализм тюремного пошиба и другие виды унижений как традиция. Плюс телесные наказания со стороны педагогов. Плюс педофилия, которая не считается пороком.

Чтобы юные лорды совсем друг друга не поубивали, на каждом курсе обязательно есть индусы, евреи, дети колониальных Мгумбу. Там такой ад творится, "Повелитель мух" и зоны малолеток отдыхают

раскрыть ветку (8)
3

Т е Хогвартс со всеми своими чудовищами просто ясли перед настоящей школой

раскрыть ветку (7)
0

Концовка у Роулинг хороша. 17-летний выпускник Хогвартса, в символическом смысле, ветеран боевых действий.

Ещё один "забавный" фактик, крутые частные школы в Англии располагается в центре бедных районов.

А в Британии юридический феодализм. Это когда, есть лорды и есть чернь на официальном уровне.

раскрыть ветку (6)
2
Концовка у Роулинг хороша. 17-летний выпускник Хогвартса, в символическом смысле, ветеран боевых действий.

я так поняла, что Роулинг взяла за прообраз движения Волан-де-морта— фашисткую партию Германии и главного антагониста - Гитлера. И развитие событий происходило по похожему сценарию. Поэтому справедливо, что в военное время героями становились дети и подростки, которое повидали всякое

раскрыть ветку (3)
0

нет, для Роулинг Гитлер- прообраз Гриндевальда

раскрыть ветку (1)
2

Они оба следовали одной идее с некоторыми нюансами. Гринд хотел власти магов над всеми с собой в главе, Волан боролся за чистоту крови среди магов и единоличного контроля над всеми.

Везде считается, что главным злодеем 20 века считается Гитлер, поэтому почти во многих фэнтези его образ всплывает довольно часто

В Германии во времена Гитлера не было фашизма во власти. Фашизм это крайне правое движение, также как и либерализм.

Гитлер был крайне левым, социал-демократом. Это важный нюанс, в контексте вашей параллели.

23 мая 1863 был основана социалистическая партия "Всеобщий германский рабочий союз". После поездки товарищей в Лондон.

В 1869 году была основана партия "Социал-демократическая рабочая партия Германии". Её программа опиралась на революционные принципы I Интернационала (который был учрежден в Лондоне)

В 1875 году две вышеупомянутые партии объединились в Социалистическую рабочую партию Германии (с 1890 года — Социал-демократическая партия Германии).

0

Так они берегут свою монархию, у них не было революций. И законы у них есть средневековые. А неофициально такое разделение есть везде

раскрыть ветку (1)
0

Так это важнейший признак: официальное это разделение или нет. Он определяет цивилизация перед нами или варварство.

В цивилизации, родившись на дне, вы столкнетесь только с человеческими предрассудками. Потому что люди, увы, не равны по рождению. Но равны перед законом.

В варварской стране, против вас будут и предрассудки, и государство. Потому что люди не равны по рождению. И это неравенство закреплено законам.

DELETED
В нашем институте такого точно не было. Но писатель почти похоже все изобразила в книге- скорее всего была утечка от "наших". Но не про заклинания. Это она сказочно перестаралась. Мы не говорим всякие красивые непонятные латинские слова. Наши заклинания означает порядок действий мысли. К примеру если я хочу чтоб человек споткнулся и упал - говорю - споткнись и падай! И палочкой естественно покручу. Ну или - Путин прими такое то решение! И вуаля! В телевизоре уже объявление о новом решении
раскрыть ветку (3)
4

Чьи "наши"? Мы - это кто?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы