Про футбол

Бытует мнение, а скорее даже шутка, что у нас в стране все поголовно разбираются в футболе. Мол все диванные эксперты и т.п. Однако, после таких решений (в частности по составу) главного тренера и изучения комментариев от обычных людей, после сегодняшней игры против сборной Словакии, у меня создается впечатление, что это ни фига не шутка, а самый натуральный факт. Так использовать состав, мне кажется, может только человек, который вообще в футболе не разбирается. Поэтому у меня вызывает огромный диссонанс, что человек, который стал неоднократным чемпионом России, мог выставить такой бездарный состав и так бездарно использовать игроков.

Однако, изучая решения и всё, что творится вокруг нашей сборной и футболом (привет лимит), мне это всё больше напоминает дележ интересов каких-то людей (ВЛ?) чем нормальный спорт. Это конечно очень глупо, но давайте представим, что решения по составу принимаются не тренером. Отсюда и появившийся Нойштедтер, отсюда россыпь игроков, которые в сборную не вызвались (Игроки Ростова, к примеру), отсюда и игроки которые играют не на своих позициях, однако, играют в именно основе (Шатов, Смолов, Головин), отсюда и игроки, которые провалились в товарищеских матчах, но выходят в старте (Смольников).

Причем в то же время, такие игроки, которые славятся своей принципиальностью (Широков), в основе не играют и не наигрываются должным образом.

Я еще раз повторюсь, что это действительно глупо, но коррупционный фактор, как известно, в нашей стране не стоит недооценивать. И я не удивлюсь, что здесь не все так чисто.