1359

Про фуроводов

Приезжает в Мурманск фура, груз везёт на Дальний Восток. Не может заехать на территорию базы, так как снег, наледь и небольшой подъëм. Перед тем, как загонять машину, всё очистили и посыпали, но мокрый снег идёт всё утро. В итоге он раскорячился и закрыл проезд по дороге рядом с базой. Потратили 4 часа, 5 мешков песка и 10 мешков опилок, мокрые до трусов, грязные, еле загнали. Я водилу спрашиваю, а чего ты мил человек цепи не купишь? Отвечает, так денег не дают на цепи. И я думаю, ты чего долбойоб? Едешь через всю Россию, в апреле, через Мурманск и не можешь потратить 2 тысячи на цепь? Ну это диагноз, по моему. И таких дурачков, которые едут на север и потом стоят на каждом подъëме, каждый второй, а то и 8 из 10.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, по сути то, с хрена ли он должен покупать цепи еще на фуру , которая ему не принадлежит? 🤔 СИЗы, расходники, приспособления для работы это головняк работодателя. Я однажды тоже устроился в такую шарагу , видимо в которой автор работает, водителем. И вот сломалась рабочая машина. Подхожу к механику и сообщаю, что встаю на ремонт. А слесаря пьяные. Ну хорошо, давайте ключи, пойду сам отремонтирую, там не сложно. Ну ты же на работу на машине своей приехал? Да и сто? Ну что, у тебя в машине своей ключей нет что ли? 😳. Охуеть, я и в своей квартире живу, может слесаря пока в ней , ццуко, проспятся!!?!!😁. В этот же день и уволился
раскрыть ветку (50)
1

Я недавно работал на складах 1,5 года и много раз слышал это фразу про обязанность работодателя выдавать СИЗ, а до этого времени "будем работать так, чё мы лохи чтоли сами себе покупать перчатки и прочее!"

Работодатель кстати был очень даже нармальный и всё выдал, но через пару месяцев и разных размеров по одежде и обуви, а потом и перчатки, тк склад был новый полностью. Через год всех обепеяил уже нормально, но до этого большинство цепляло себе занозы и гордо случалось с мозолями, экономя на перчатках по 38₽ из соседнего Макс дома и бегали с 1 ручкой на 3х, тк остальные кто-то спи3дил, потому что ручки купить по 9-12₽ в том же Максидоме рядом им пролетарская гордость не позволяла.

Я купил сразу 10 пар перчаток и 20 ручек по 9₽, ну и прочее, что посчитал нужным МНЕ для работы, здоровья и удобства в работе. Как обычно в общем то. Пригодилось.

Каждому своё.

раскрыть ветку (20)
31

Цепи на колёса грузовиков стоят не 9 рублей, а от 10 тыс штука. И они не вечные, а очень даже рвутся.

Нах наёмный водила будет покупать хозяину грузовой машины оборудование?

раскрыть ветку (5)
2

Согласен. Не знал, что они такие дорогие - я лет 8 назад себе 16R покупал 2 цепи за 3000₽ +/-.

Значит это забота владельца машины, если он не хочет попадать в такие ситуации с простоем и работает в таких климатических условиях.

На фоне затрат на грузовик и его содержание это не такие уж большие затраты, но я знаю, как там любят экономить и что обычно там нет супер доходов для всех участников перевозок.

1
30-40 тыс колесо на фуру. И цепи 22- 25 тысяч. И цепи рвутся а ещё портят шины и асфальт.
Почему хозяину то?! Он себе покупает! Увольняясь заберёт вместе с термосом из машины. Или есть уверенность, что он уволившись сразу кардинально сменит сферу деятельности? Я в Сибири живу. У нас каждую зиму на дороге евродальнобои лежат по кюветам. Или стоят в подъёмах. На цепях зато сэкономили! Ссуки...
раскрыть ветку (2)
1

То есть, наёмный работяга отказывается покупать хозяина оборудование - он сссука. А хозяин отказывается на свои грузовики покупать - красавчик, чо.

раскрыть ветку (1)
0
Интересные выводы. Но нет. Если ты вписался работать у долбойоба, который на тебе и твоей жизни экономит - то лучше хотя бы за свой счёт купить себе цепи. Есть нехреновая вероятность, что это спасёт тебе жизнь или убережет от охренительных расходов.
6

У нас на заводе прокуратура и труд. инспекция ебёт за несвоевременную выдачу одёжи и СИЗ. Хз где вы работаете. Прямо при устройстве выдаётся всё, что положено и обновляется по всем нормам. Все бумажки по выдаче проверяют.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже полгода там не работаю, но это был новый склад и там сначала было так. Через пару месяцев выдали бу одежду и обувь постепенно со старых складов часто левых размеров, а месяцев через 8 выдали в размер.

Без перчаток и пррчего там можно было работать - это не завод, а без спецобуви нет - на старые склады без такой обуви даже не пускали и в зону мезонина (высокие стеллажи 5-9 метров).

Везде по разному наверное бывает.

13
О! Тут у нас орденоносец имени товарища Сутулого со своим копеечным мнением, товарищи!!!! Ура, ура, ура!!! Сударь вы уж гречку с сечкой то не смешивайте! Или как говорится, не путайте хуй с трамвайной ручкой! Речь шла не о перчатках копеечных, их то у него в фуре наверняка годовой запас, а вот цепи на колеса довольно неплохо так по бюджету бьют. И в каждой работе разные подходы. Где то мне не жаль денег потратить на улучшение условий труда, а куда то даже ноги не несут
раскрыть ветку (9)
1

Не вижу разницы между моим коппечным мнением и твоим/вашем? Можно пояснить чем именно ваше мнение ценнее для остальных посетителей информационно-развлекательного ресурса?

Для своих рук я покупал перчатки за 38₽, потому что мне их жалко и так удобнее и безопаснее .

Для ног удобные кроссовки с защитным носком и противопрокольной подошвой, вместо выданной обуви, а также спрей теймурова с силициловой кислотой, мазь от мозолей, тальк, пластыри и многое другое, как и всегда, где приходится работать - это я покупаю для себя и для удобства работать (как и ноутбук для работы сейчас, нужные курсы, электротолчику для карандашей даже или удобную клавиатуру с мышкой и тд).

В моём бюджете это составляет копейки, на которые я даже не обращаю внимание, просто память на цифры хорошая и считать люблю обычно.

Конкретно цепи я покупал себе в машину за 3000₽, тк знал куда езжу и хотел проверить, как и гидравлический домкрат и многое другое. Ну это хобби уже из оффроада больше.

С владельцами фур и водителями тоже много сталкивался за последние 3 года по работе - у кого-то нет ничего "наездники", особенно из стран бывшего СНГ, а кто-то понимает, что встрять из-за какой-то мелочи в дороги или на лысой резине в подъёме ему совсем не хочется и это будут только его проблемы и думает что делать.

Цепи на грузовой транспорт вещь не дёшевая, но сейчас недобор по водителям CE категорий, поэтому вполне можно объяснить работодателю сравнение стоимости простоя и задержек в рейсе по сравнению с 30.000₽ на цепи и прочее.

В прошлом году как раз повышал категорию с ВС на СЕ, так что тоже знаю о чем говорю.

Готов услышать ваше, более ценное, чем моё копеечное, мнение о логистике, фурах и СИЗах и тд.

раскрыть ветку (4)

Мое мнение так же как и твое кому то интересно, а кому то похрен. Но в случае нас с тобой, это ты мне написал, а не я тебе! Чуешь разницу? Хотя, кого я спрашиваю... Если ты даже не пытаешься вдуплиться в чем разница купить на рабочую машину цепь за 7000 и свои обоссанные перчатки из твоей любимой кэбэшки, когда заходишь туда за очередной порцией счастья или зачем вы туда ходите

раскрыть ветку (3)
2

Я тебе написал какое то личное сообщение? Товарищ - вы бредите манией величия - здесь люди обмениваются общей информацией, а это посты и комментарии, а не ЛИЧНАЯ перписка. Вполне можно заблокировать мои сообщения, чтобы ваши чувства и самомнение больше не были задеты. Лично мне пох.

Если эта работа и эта машина/склад/компьютер/одежда приносит мне деньги, то я готов тратить на это и на удобство своей работы свои деньги. Убеждать, что нужно делать также никого не собираюсь - это ваши руки, время и удобства.

Не совсем понимаю чем тебе не угодила "обоссаная К&Бшка", хотя судя по твоим постам "Однажды, после хорошего запоя в неделю,очень хотелось похмелиться. Пошел я пешком до ближайшего магазина, где можно было взять алкашку." у тебя вообще какое-то расстройство личности

То ты супер крановщик с 22х летним стажем по всем категориям, то постоянный таксист с жизненными историями... Ну да ладно - мне лень разбираться во всех отклонениях, да и не врач по этому профилю, так что пусть я буду неправ, как обычно. Потому что мне пох обычно на таких товарищей. Просто поставь в игнор и забудь.

0
А ведь чел говорит гораздо более правильные вещи. И вместо того, чтоб осознать это - ты позориться решил.
раскрыть ветку (1)
1
Эта тема вчерашняя, уже не актуально. Но , этому челу можешь написать и поддержать его. Можешь даже какой то клуб создать. По типу интересов😉
0
А разъёбанная фура и захуяренный водила и груз по бюджету, конечно не бьют. Только цепи.
раскрыть ветку (3)
0
В твоем случае, лучше даже не садись за руль. Сердечко может не выдержать😁
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за беспокойство, но чувствую, что это не от всей души.
раскрыть ветку (1)
0
Интуиция тебя не подводит. Так что , можешь ей довериться. Но , лучше не злоупотреблять, все таки! Холодный рассчет -надежнее! 😁
1

Работодатель обязан тебе СИЗ выдать. Без них можешь не работать

раскрыть ветку (1)
0

Можешь конечно, кто же спорит? Никто не заставляет.

Можешь вообще не работать. Наверное.

А можешь работать в перчатках за 38₽ и прочем по мелочи - каждый сам выбирает, но от работы никто не отказался по причине невыдачи СИЗов. Все остались и работали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы