50

Про фудшеринг

Ребята, накипело. Не так давно у нас в Минске стал распространяться фудшеринг..наверняка жители больших городов в курсе, что это такое, если кто не знает, то это буквально в переводе дележка едой, то есть, если у вас остались какие-то продукты, у которых не прошел срок годности, но вам они по какой-то причине не нужны(не понравилось, не получится съесть, купил и передумал, даже приготовил и понял, что тебе не по вкусу, даже для животных предлагают кашки-супы), то вы можете спокойно предложить это в определенных группах в соцсетях и люди приезжают и забирают. О фудшеринге я прочитала на известном белорусском новостном портале, начиталась жалобных историй, типа "мужчина приезжал даже за майонезом, потому что нет денег купить" и поняла: ё-мое, да у меня столько всего дома пропадает, а ведь я, проводя уборку в холодильнике, иногда выбрасываю столько продуктов, живем с мужем вдвоем и часто покупаем много лишнего... решила я принять активное участие в этом...И теперь очень жалею (видимо я такая дура, у меня везде бабочки и розовые очки). Как только ты выкладываешь пост, то уже через секунд 30 начинается АД! У тебя вечно пиликает телефон и рука отваливается от ми бэнда (преувеличение). Даже если пишешь в комментах, мол, все, забрали, стабильно еще полдня люди будут задалбливать сообщениями типа "Заберем. А уже забрали?" и так далее. Но это не самая соль, так, преамбула. Я такая наивная, думала, что мониторят эту группу люди, которым реально нужна еда, бедные студенты, семьи с маленькими детьми, да и просто люди со сложной судьбой. Но нифига...Люди такие жадные до халявы, что ради бесплатной каши или супов из пакетов готовы ехать через весь город, хотя фото в вк совсем не похожи на нуждающихся (девочки с накладными ресницами, молодые парни, тусующиеся по клубам и тому подобное), поэтому я всегда мониторю фотки всех желающих и таким у меня желания нету помогать, некоторые не пишут ни здравствуйте, ни спасибо..сразу желание пропадает вообще таким отвечать. Некоторые назовут меня ханжой, но сейчас я все объясню. Случай произошел вчера. Очередной пост с едой, очередная куча сообщений. Написала женщина и смотрю, что она вроде как волонтер и помогает собакам, сразу прониклась симпатией. Решила отдать ей. Я предлагала отдать всякую мелочь (банка малинового варенья, каши в пакетиках, супы сухие, кисели, икра, чаи, в том числе и гранатовый, который мне привезли из Турции, но мне не понравился). Специально испекла кексы, чтобы в бонус свежая выпечка пошла, так эта дамочка приехала, хорошо одетая, с двумя йорками, и с порога мне такая: я вообще только ради гранатового чая приехала, я так чаи разные люблю...я человек неконфликтный или тормознутый и только когда я ее проводила, поняла, что надо было ей тогда все сказать "раз Вы приехали ради чая, то берите только чай, есть и другие люди, более нуждающиеся, которым кушать нечего", теперь жалею...Еще случай. Написала девушка, пишет не первый раз, но к тому времени я уже договариваюсь о том, что заберут другие. Я хотела как-то сделать ей приятное и предложила что-то другое, мол могу для Вас собрать еще пакетик. Так она начала меня спрашивать тупо о красной икре (закупился как-то муж 5-6 банками, одну попробовали и нам не понравилась она), какого она производства и т.д. в итоге я ее вежливо послала. Горит пукан, господа! Короче, за все время только одному человеку мне доставило удовольствие помогать, вежливая девушка, хрупкая, маленькая, приехала, все забрала, сто раз сказала спасибо и очень стеснялась попросить 3 копейки на проезд, не хватало на дорогу домой. Говорит:вот как хорошо, когда все есть...Я на распутье, вот такая история.
Прошу прощения за сумбур и за ошибки, русский не мой родной язык. Кидайте тапки, судари

3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему девчушке не помогать дальше?
раскрыть ветку (1)
6

Вот этим теперь только и занимаюсь, в группу уже не пишу, а только ей лично

2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
3

Я полностью с Вами согласна, но когда видишь симпатичного, здорового парня на фото, который тусуется утра до ночи, судя по фото, так почему не пойти и устроиться на неполный рабочий день тем же самым грузчиком или официантом, а не сидеть и мониторить группу каждую минуту с халявной едой. Для меня это лень

показать ответы
1

Я не вижу ни слова негатива в своих комментариях

раскрыть ветку (1)
2

Если это не негатив, то сарказм это точно)) я типа Шелдона Купера))) я же угадала насчет сарказма?

показать ответы
0

а что тут думать? если вокруг одни неадекваты, какое может быть распутье? шлите всё на три буквы и живите спокойно

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, но в любом случае на 100 человек найдется один, которому реально нужна помощь, только вот проблема в том, как этого человека выявить?

показать ответы
0

Да, все, вы меня переспорили, а в клубе зануд новый председатель

раскрыть ветку (1)
1

ура.

2

Разумеется, сарказм имеет место. Но в каждой шутке доля шутки...

раскрыть ветку (1)
1

значит, Вы не отрицаете свое негативное отношение. Если Вы не слышали о фудшеринге, то это не значит, что это бред, хотя я согласна, что Москва большой город и там таким никто не будет заниматься

показать ответы
0

Совершенно верно, а ещё мы в Москве какаем золотом, а в метро нам на кассе деньги дают, 590 рублей поездка, лишь бы ездили. Вместо воды из крана то виски, то коньяк, бардак в общем

раскрыть ветку (1)
0

Я же Вам написала, что в Москве не была, поэтому не ручаюсь за свои слова, откуда столько негатива?)

показать ответы
0
В следующий раз, плиз, лишние 5 банок красной икры не отдавайте, мне вышлите, я даже доставку оплачу.....до Сахалина:))). А то я туточки живу и даже не подозревала, что можно зараз 5 банок икры купить, на одну-то жаба давит денег бешенных потратить. А по поводу халявщиков, да, есть такие и я с ними не раз сталивалась, когда вещи в группе отдавала, чего только не насмотрелась и не наслушалась в свой адрес.
раскрыть ветку (1)
0

вот я в этом профан, вроде на пикабу уже не один год, всякого начиталась, но это все казалось таким нереальным, во многие истории не верилось, верила в человечество, так сказать) если лишняя икра будет, вот Вам обязательно вышлю! ОНа у нас не такая дорогая 400-500 руб за 130 грамм на российские рубли

показать ответы
1
Как уже сказали выше, много халявщиком. А насчет фото в соц сетях: знаю лично такие примеры, которые выставляют фото с клубов, с букетами (не их) и т.д в общем, крутая жизнь, а на деле даже на дошик денег нет.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, но когда на фото видишь человека в модной шмотке, с макияжем, то как-то начинают забираться сомнения

показать ответы

Нет такой хуйни в Москве. Бред какой-то, я кстати пакетик чайный второй раз ещё не заварил, надо выкладывать на ваш фудшеринг? Самовывозом только

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы сравнили Москву и Минск! как одно причинное место с пальцем) в Москве некоторые бомжи похлеще питаются, чем в Минске среднестатистическая семья) может, это голословно, в Москве ни разу не была

показать ответы
0

а оно вам надо? терпеть 99 мудаков ради одного? испортите себе кучу нервов и заработаете психоз, а на выходе из вашей благотворительности получится пшик

раскрыть ветку (1)
0

ну..может быть, ради помощи одному человеку я бы и потерпела 99 мудаков))) уже хорошо, что хотя бы одного нашла)

6
А потом в группе начнётся "в эклер насрано, в сметанник надрочено и т.д." везде найдутся идиоты. Я бы не стал брать у незнакомцев еду, такое себе развлечение со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
0

в группе есть строгие правила, чтобы этикетка была с датой изготовления и сроком годности и т.д

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы