50

Про фудшеринг

Ребята, накипело. Не так давно у нас в Минске стал распространяться фудшеринг..наверняка жители больших городов в курсе, что это такое, если кто не знает, то это буквально в переводе дележка едой, то есть, если у вас остались какие-то продукты, у которых не прошел срок годности, но вам они по какой-то причине не нужны(не понравилось, не получится съесть, купил и передумал, даже приготовил и понял, что тебе не по вкусу, даже для животных предлагают кашки-супы), то вы можете спокойно предложить это в определенных группах в соцсетях и люди приезжают и забирают. О фудшеринге я прочитала на известном белорусском новостном портале, начиталась жалобных историй, типа "мужчина приезжал даже за майонезом, потому что нет денег купить" и поняла: ё-мое, да у меня столько всего дома пропадает, а ведь я, проводя уборку в холодильнике, иногда выбрасываю столько продуктов, живем с мужем вдвоем и часто покупаем много лишнего... решила я принять активное участие в этом...И теперь очень жалею (видимо я такая дура, у меня везде бабочки и розовые очки). Как только ты выкладываешь пост, то уже через секунд 30 начинается АД! У тебя вечно пиликает телефон и рука отваливается от ми бэнда (преувеличение). Даже если пишешь в комментах, мол, все, забрали, стабильно еще полдня люди будут задалбливать сообщениями типа "Заберем. А уже забрали?" и так далее. Но это не самая соль, так, преамбула. Я такая наивная, думала, что мониторят эту группу люди, которым реально нужна еда, бедные студенты, семьи с маленькими детьми, да и просто люди со сложной судьбой. Но нифига...Люди такие жадные до халявы, что ради бесплатной каши или супов из пакетов готовы ехать через весь город, хотя фото в вк совсем не похожи на нуждающихся (девочки с накладными ресницами, молодые парни, тусующиеся по клубам и тому подобное), поэтому я всегда мониторю фотки всех желающих и таким у меня желания нету помогать, некоторые не пишут ни здравствуйте, ни спасибо..сразу желание пропадает вообще таким отвечать. Некоторые назовут меня ханжой, но сейчас я все объясню. Случай произошел вчера. Очередной пост с едой, очередная куча сообщений. Написала женщина и смотрю, что она вроде как волонтер и помогает собакам, сразу прониклась симпатией. Решила отдать ей. Я предлагала отдать всякую мелочь (банка малинового варенья, каши в пакетиках, супы сухие, кисели, икра, чаи, в том числе и гранатовый, который мне привезли из Турции, но мне не понравился). Специально испекла кексы, чтобы в бонус свежая выпечка пошла, так эта дамочка приехала, хорошо одетая, с двумя йорками, и с порога мне такая: я вообще только ради гранатового чая приехала, я так чаи разные люблю...я человек неконфликтный или тормознутый и только когда я ее проводила, поняла, что надо было ей тогда все сказать "раз Вы приехали ради чая, то берите только чай, есть и другие люди, более нуждающиеся, которым кушать нечего", теперь жалею...Еще случай. Написала девушка, пишет не первый раз, но к тому времени я уже договариваюсь о том, что заберут другие. Я хотела как-то сделать ей приятное и предложила что-то другое, мол могу для Вас собрать еще пакетик. Так она начала меня спрашивать тупо о красной икре (закупился как-то муж 5-6 банками, одну попробовали и нам не понравилась она), какого она производства и т.д. в итоге я ее вежливо послала. Горит пукан, господа! Короче, за все время только одному человеку мне доставило удовольствие помогать, вежливая девушка, хрупкая, маленькая, приехала, все забрала, сто раз сказала спасибо и очень стеснялась попросить 3 копейки на проезд, не хватало на дорогу домой. Говорит:вот как хорошо, когда все есть...Я на распутье, вот такая история.
Прошу прощения за сумбур и за ошибки, русский не мой родной язык. Кидайте тапки, судари

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы