Не загоняться в работе, максимум 8-9 часов с перерывами.
Не работать в выхи, или как выше писал - x2-x3 от обычного заработка.
Перерывы по 10-15 мин на разминку, кота погладить, чаю выпить.
Потом никакой умственной нагрузки, всякие ролики на ютубе ни о чем, киношки и спать.
Ну, и если уже в ночи работаешь - ставим себе прогу flux.
Если всё-таки загнался - никакой работы сутки минимум, дома не сидеть, кота (девушку) в охапку и гулять, потом куда-нить в город, кино-домино-друзья-пиво-бар, такси-домой.
Ну и не забывать вести тайм-днев, не забывать о ежедневных нуждах, типа посуду помыть, поесть приготовить и тп.
Тайм-днев оч помогает потом понять - где идёт загон или просто проёб времени.
Я вон вчера запарился тут с хитрой галереей картинок, пол-дня убил - всё не то и не так.
Забил, позанимался хоз.делами, кота погулял, сам потом ещё пол-часа потусил на улке.
Вернулся - хоба! - а я знаю, как решить этот затуп))
у фриланса есть одно существенное преимущество - график своей работы составляешь ты сам, а не сторонний дядя-начальник. Это и привлекает. Это значит, что ты можешь поехать в отпуск, когда хочешь ты сам и на столько дней, на сколько хочешь ты (да, придется предварительно сделать больше работы заранее, но ты не привязан к этим 28 дням и графику отпусков). То же самое с остальным. Вперлось тебе в 3 часа дня пойти в парк на карусельки - встал и пошел. Это - свобода планирования своей жизни. Да, даже такая свобода имеет рамки, но психологически гораздо проще, так как нет ощущения "гнета" от начальника. Это и привлекает и заставляет оставаться на фрилансе
Когда люди узнают, что я фрилансер они думают будто я работаю дома. На самом же деле я живу на работе.
Работаю на стыке математики и программирования. Посторонним представляюсь просто математиком, чтобы с починкой микроволновок не приставали. Но все без толку. Просят подтянуть ребенка по математике, решить контрольную, подготовить к ЕГЭ. :-(
Физик? О, а вы же там в свой физике электричество изучаете, да? Я в школе помню что-то такое было. Не поможешь проводку в доме поменять? :-)
"Атомарная физика изучает частицы, наномир и и всякие атомные взрывы. Зачем тебе мини-взрыв в микроволновке или ещё где, если я что не так пойму?"
Вот это - не надо. Это приводит к "перегоранию", выше описал же ж
это понятно, но иногда есть заказ, который уже просто нужно доделать. Я научился выдавать годный продукт и без вдохновения, но всё таки с ним лучше и быстрее)) Я чтобы не перегорать, меняю тематики проектов.
А вообще, лично для себя, я понял главное - необходимо нормально высыпаться. Я если не выспался - не могу работать.
У кого чо, мне главное - каждые 4 часа, перерыв на час-два, иначе приходит "перегорание".
Мне, бывает, 4-6, хватает.
Обязанности давным давно пипилены, только вот не работают договорённости. В качестве ответных действий я почти перестал мыть противни для духового шкафа, хотя по договорённостям это моя обязанность.
Ага, и засрутся по факту они потом, задолбаешься отмывать. Ты как деть - "Пойду без шапки, назло бабушке - уши отморожу"
Кстати, при всех минусах фриланса, можно в любое время поспать, или полежать в ванной в рабочий день.
Больше всего мне нравится поработать с самого утра, и свою норму сделать к обеду, ну или часам к 2-3 дня, а потом весь оставшийся день свободен.
Интересно, если я кому-то скажу, что я несколько последних лет работаю без выходных и пока что только расту... Мне поверят или нет?
Правда, у меня всё же бывают выходные. Я их сам себе устраиваю несколько раз в месяц, когда делаю в 2-3 раза меньше обычной нагрузки. Вот считается ли это выходными или нет?))
Ну, если у тебя есть великая цель, что готов так пахать, и "молод и задорен" - флаг тебе в руки, и медальку на шею.
Но когда ты уже достиг всего, что тебе надо было, и обеспечил себя и всех родных, и бабло, по большому счёту, нужно только для поддержки штанов - то уже выбираешь, что и как.
Идут прямым текстом, трехмильными шагами на йух, можно ещё барабан в путь подарить.
Я помимо фриланса, в компах шарю.
Тут сосед обратился, помочь ему купить подержанный комп, но нормальный.
И скок я времени на это убью?
А у меня тут заказ горит, надо к ДЛ доделать.
Но пояснил ему, понял, ждёт уже неделю.
Тайм-менеджмент по помидору и японский метод одной минуты пробовали?
Ну там поработать полчаса, минуту повисеть на турнике, поработать полчаса, убрать три вещи на места, поработать полчаса, убрать ещё три вещи на места, запустить готовку в мультиварке и т.д. Ну и статичные вещи надо чередовать с динамичными. Конечно, все параметры можно варьировать, но примерную схему я описала.
PS Пикабу лучше до конца дня не читать, а то получится три часа.
Я это к тому, что работать вполне реально и вопрос желания. Причём во "вдохновение" в плане фриланса (работы) я, если честно, не очень въезжаю. Вдохновение у меня обычно всё же в большей степени связано с творчеством. А вдохновение на написание юридических статей, скажем, найти как-то сложно. Или на написание одного и того же однотипного. Когда горят сроки и надо, я просто сажусь и делаю. Иногда в процессе приходит вдохновение, иногда - нет. Пофиг.
А вот перерывы, да, соглашусь, полезная штука. Я вот на Пикабу делал сейчас перерывы)
Вдохновение у меня обычно всё же в большей степени связано с творчеством
Это когда ты делаешь что-то, что раньше не пробовал, получаешь новый опыт и у тебя всё с ходу, или не совсем, получается)))
Или делаешь так, что даже если не нравится заказчику, он тебе это в лицо говорит, но потом говорит о том, что нравится всем остальным в его фирме.
И вот, бля, понимаешь в такие моменты, что ты всё-таки не зря время тратил, не зря ночями не спал, маны и гайды слипающимися глазами штудировал, достиг чего-то, что радует людей.
Или совмещаешь вместе что-то, что раньше считалось невпихуемым, но у тебя получилось. Вот где кайф)))
Когда горят сроки и надо, я просто сажусь и делаю.
Все так.
Только кто-то умеет взять, сесть и сделать, а кто-то занимается ускоренным перемещением средств размножения и не может заставить себя сделать что-то по существу.
Во-во, когда переехал - ваще задалбывали. Хотя зарабатывал больше 2 грузчиков по средней ЗП, в то время
считается, потому что по-другому иногда просто невозможно. Ты ведь для себя работаешь и это только твоя ответственность, если ты конечно не распиздяй. я вот не распиздяй, поэтому пашу как Папа Карло. У меня тоже выходной - это просто перенос работы на более позднее время или уменьшенное её количество.
С семьёй проблема, да.
Уже лет 8 дома работаю, на жене только вечерняя готовка и мытьё посуды.
Если к готовке претензий ну вообще никаких, то грязная посуда может неделю в раковине проваляться, как и сдохшая еда в холодильнике.
Жена приезжает с работы, вся такая уставшая, сил делать ничего нет.
А я такой красивый, весь день дома, мог бы и помочь.
Никак не получается объяснить жене, что большинство людей точно так же как и она весь день работают, но при этом дома у них чистота и уют.
Вот нахрена вообще тогда жена, если по дому она не делает вот вообще ничего?
И да, вся приборка и стирка на мне, мне не лень, даже нравится делать квартиру чище, но, блин, делать вообще всё мне как-то нахер не упёрлось.
Чувствую себя женщиной, мужик которой пришёл с работы, упал у телевизора и ему нафиг больше ничего не надо.
То, что с работы не уходишь - это точно. Я бывает и днём сижу и ночью, пока вдохновение прёт - работаешь. А когда не прёт - заставляешь себя работать.
Меня бесят, что многие относятся к этому как к чему-то не серьёзному. Могут позвонить днём родственники и друзья и попросить помочь, например с чем-нибудь ,а ты работаешь. Но это ведь не принимается: такую идиотскую работу можно и отложить! Ты ведь там просто пишешь и рисуешь, к тому же дома! Семейные почему-то отже считают, что если ты дома сидишь, то можно бесконечно шарахаться рядом, задавать вопросы не в тему, просить помочь с уроками, приготовить кушать и тд. - это невероятно отвлекает. Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать ибо дома бывает невозможно. Никак не могу домашних отучить не приставать во время работы(
Я бывает за день такой объём контента выдаю, что к вечеру мозг вообще "сухой". Раньше когда пахал физически - седина на голове появлялась не с такой скоростью) а ведь я совсем не старик)
Меня бесят, что многие относятся к этому как к чему-то не серьёзному. Могут позвонить днём родственники и друзья и попросить помочь, например с чем-нибудь ,а ты работаешь
Могу им один ответ посоветовать, в виде цитаты с баша) четырех-так-летней давности)
То, что с работы не уходишь - это точно. Я бывает и днём сижу и ночью, пока вдохновение прёт - работаешь. А когда не прёт - заставляешь себя работать.
Меня бесят, что многие относятся к этому как к чему-то не серьёзному. Могут позвонить днём родственники и друзья и попросить помочь, например с чем-нибудь ,а ты работаешь. Но это ведь не принимается: такую идиотскую работу можно и отложить! Ты ведь там просто пишешь и рисуешь, к тому же дома! Семейные почему-то отже считают, что если ты дома сидишь, то можно бесконечно шарахаться рядом, задавать вопросы не в тему, просить помочь с уроками, приготовить кушать и тд. - это невероятно отвлекает. Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать ибо дома бывает невозможно. Никак не могу домашних отучить не приставать во время работы(
Я бывает за день такой объём контента выдаю, что к вечеру мозг вообще "сухой". Раньше когда пахал физически - седина на голове появлялась не с такой скоростью) а ведь я совсем не старик)
А когда не прёт - заставляешь себя работать.
Вот это - не надо. Это приводит к "перегоранию", выше описал же ж.
Ты ведь там просто пишешь и рисуешь, к тому же дома!
"Мешки же не ворочаешь" и ваще - "А чо ты до 12 спишь, а? Все нормальные люди с 8 работают"
Знакомо.
Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать
Сними тогда уж комнату - дешевле будет, в том же коворкинге, если он есть в доступности - как и в опен-спейсе, капец работоспособность падает, проходил уже.
Лига фрилансеров
2.1K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)