То, что с работы не уходишь - это точно. Я бывает и днём сижу и ночью, пока вдохновение прёт - работаешь. А когда не прёт - заставляешь себя работать.
Меня бесят, что многие относятся к этому как к чему-то не серьёзному. Могут позвонить днём родственники и друзья и попросить помочь, например с чем-нибудь ,а ты работаешь. Но это ведь не принимается: такую идиотскую работу можно и отложить! Ты ведь там просто пишешь и рисуешь, к тому же дома! Семейные почему-то отже считают, что если ты дома сидишь, то можно бесконечно шарахаться рядом, задавать вопросы не в тему, просить помочь с уроками, приготовить кушать и тд. - это невероятно отвлекает. Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать ибо дома бывает невозможно. Никак не могу домашних отучить не приставать во время работы(
Я бывает за день такой объём контента выдаю, что к вечеру мозг вообще "сухой". Раньше когда пахал физически - седина на голове появлялась не с такой скоростью) а ведь я совсем не старик)
По соседству с нашим офисом/мастерской парень снимал небольшое помещение, занимался созданием и продвижением. Из мебели стол, стул, настольная лампа. Всё, больше ничего. Пришел с ноутом, закрылся, наушники надел и так до упора, иногда по выходным и по ночам. Клиенты в офис никогда не приходили. Я искренне не понимал, зачем ему такой офис. Но позже прояснилось - тупо домашние не дают работать. Как было уже сказано выше, для них папа "сидит за компом", а не на работе, и можно постоянно дёргать по всякой херне.
Я б еще диванчик добавил и было бы офигенно. Т.к. иногда нужно и прилечь, чтобы спина расслабилась.
Именно поэтому я и недоумевал, нахрена такой офис, стол да стул. В моем понимании, офис это как минимум ещё кофе-машина
С семьёй проблема, да.
Уже лет 8 дома работаю, на жене только вечерняя готовка и мытьё посуды.
Если к готовке претензий ну вообще никаких, то грязная посуда может неделю в раковине проваляться, как и сдохшая еда в холодильнике.
Жена приезжает с работы, вся такая уставшая, сил делать ничего нет.
А я такой красивый, весь день дома, мог бы и помочь.
Никак не получается объяснить жене, что большинство людей точно так же как и она весь день работают, но при этом дома у них чистота и уют.
Вот нахрена вообще тогда жена, если по дому она не делает вот вообще ничего?
И да, вся приборка и стирка на мне, мне не лень, даже нравится делать квартиру чище, но, блин, делать вообще всё мне как-то нахер не упёрлось.
Чувствую себя женщиной, мужик которой пришёл с работы, упал у телевизора и ему нафиг больше ничего не надо.
как людей от диссонанса пополам не рвет?
Никак не получается объяснить жене, что большинство людей точно так же как и она весь день работают, но при этом дома у них чистота и уют.
во-первых, "я к ним прихожу в гости и у них чисто" совсем не равно "дома у них всегда чистота и уют".
Во-вторых, ты работаешь столько же ,сколько жена, за вычетом времени на дорогу. Я за те 1-1,5 часа, которые она проводит в пути с работы+на работу, успеваю и перемыть всё дома, и ужин приготовить, в магазин сходить если надо.
а ежели ты на работу в день тратишь больше 7-8 часов - у тебя какая-то лажа с оптимизацией рабочего процесса и вообще менеджмента личного времени.
Работа за компьютером, ты физически устаешь? Я вот не очень, мне по дому похлопотать наоборот мозгам на пользу.
Когда оба работали в офисах, как-то пополам делали работу. Там, я на заготовках - она у плиты, я пол помою - она пропылесосит, ну и так далее. Такая жизнь, прислуги не подвезли в квартиру)
Не, дело не в том, что мне влом, просто хочется видеть хотя бы желание жены тоже принимать участие в жизни квартиры, а не прийти с работы, упасть на диван и тыкать телефон.
И дело не в том как я устаю и сколько работаю, я могу работать всего час в день и успеть выполнить всю свою работу. Работа дома, это мой выбор и чтобы у меня была такая возможность, я дофига лет учился и развивался, а предъявы типа я весь день на работе меня не волнуют, это твой выбор. Я жене сколько раз говорил, хочешь работать дома со свободным графиком, работай, найди себя и работай на себя. Она тупо просидела два месяца дома, естественно нихрена не заработала и точно так же мыла посуду раз в неделю в это время.
Про прислугу конечно дело не идёт, я сам люблю прибираться, но делать всё по дому самому мне как-то не хочется.
Кстати, была мысль не так давно, вызвать молодых девушек из службы клининга в одежде французских горничных, в выходной, чтобы жена поняла, что её заменить по хозяйству не так сложно.
За совместный быт я обеими руками за, как у нас лет 5 назад было.
Строим дом за городом и я с ужасом представляю как мне в одну каску придётся убирать 160 квадратов.
Чувак, у вас бытовуха квартирная разрушила отношения, а ты собираешься в дом семью перетаскивать? Рассуждения на уровне
вызвать молодых девушек из службы клининга в одежде французских горничных, в выходной, чтобы жена поняла
это уже финиш, тут не на клининг надо тратить, а на семейного психолога))
Ты хоть спросить человека пытался? Она может свою работу так ненавидит, что приходит домой выжатая вся. И дома начинается "а сделай, а помоги, а приготовь", я бы тоже не был в восторге от такой жизни.
Я жене сколько раз говорил, хочешь работать дома со свободным графиком, работай, найди себя и работай на себя.
крайне мало людей обладают такой внутренней мотивацией, чтобы работать на себя. Советовать всем фриланс как панацею категорически не рекомендуется.
я ж по своему опыту говорю. Когда вышел полностью на фриланс, тоже предъявлял, мол "че это я должен по дому заниматься? Я между прочим тоже работаю!". Это завело отношения в жопу. Хочешь в ней оставаться? Строй из себя "мужика вечером на диване" и дальше)
Часть работы можно уменьшить. Например, купить мультиварку и не смотреть каждые 5 минут, а не убежал ли суп. При готовке можно использовать полуфабрикаты. Потом, если на одного человека будет по одному предмету посуды, вместо 5 тарелок придётся мыть всего две. Убираться каждый день, если вы не в столярной мастерской и вы не аллергик, тоже нет нужды.
Потом, если на одного человека будет по одному предмету посуды, вместо 5 тарелок придётся мыть всего две.
Хитрый способ
https://deti-online.com/skazki/rasskazy-dragunskogo/hitryy-s...
Мужик, не становись терпилой и поговори серьезно об этом с женой. Либо она начинает понимать, что ты тоже работаешь и устаёшь, либо вам не по пути. Готовьте по очереди, распределите обязанности или просто не готовь ей, стирай только своё и тд
Я лично совмещаю приятное с полезным, и во время перерывов делаю работу по дому, но я живу один на меня никто не наседает с этим.
Ну да, как-то сбиваются ориентиры у окружающих на счёт домашней работы. Если сидишь дома - то и все домашние хлопоты на тебе. Понятно, что ты не тратишь время на поездки до офиса и обратно, но ты и работаешь наверняка больше чем 8 стандартных часов. Я вот ещё и поесть умудряюсь готовить) хотя это мне нравится)
Бывает, что работаю и по 10 часов в день и в выходные и без отпуска, но так же могу и пару дней вату прокатать. А окружающие почему-то не понимают, что за счёт оптимизации своей работы и производительности я могу днём и поспать и в ванной полежать пару часов и в кино сходить, когда на утреннем сеансе один в зале и никто вокруг не чавкает.
Такое ощущение, что вокруг люди живут ради работы, а не работают, чтобы лучше жить.
Золотые слова! Я когда-то именно поэтому и сменил направление деятельности. Работать ради работы вообще не прикол)
Как мужика она меня уважает, тут вопросов нет. Хотелось бы в ней видеть хранительницу домашнего очага.
Вот и помогай) а не делай всё за неё. Если хочешь лайтовый вариант без разговоров/скандалов, попилите обязанности. Подсказка: твоих должно быть меньше половины, и в основном те которые требуют мужскую силу
Обязанности давным давно пипилены, только вот не работают договорённости. В качестве ответных действий я почти перестал мыть противни для духового шкафа, хотя по договорённостям это моя обязанность.
Ага, и засрутся по факту они потом, задолбаешься отмывать. Ты как деть - "Пойду без шапки, назло бабушке - уши отморожу"
Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать ибо дома бывает невозможно
Пишу сейчас из арендованного офиса и подтверждаю - это заебись!
Когда ты можешь просто в полной тишине сконцентрироваться и никто тебя не будет трогать в этот момент - это бесценно.
Можно просто пойти в столовку или кафе. Там не обязательно шумно и грязно, а окружающие уж точно не будут просить помочь.
Меня бесят, что многие относятся к этому как к чему-то не серьёзному. Могут позвонить днём родственники и друзья и попросить помочь, например с чем-нибудь ,а ты работаешь
Могу им один ответ посоветовать, в виде цитаты с баша) четырех-так-летней давности)
А когда не прёт - заставляешь себя работать.
Вот это - не надо. Это приводит к "перегоранию", выше описал же ж.
Ты ведь там просто пишешь и рисуешь, к тому же дома!
"Мешки же не ворочаешь" и ваще - "А чо ты до 12 спишь, а? Все нормальные люди с 8 работают"
Знакомо.
Я иногда подумываю арендовать офис рядом где-нибудь с домом и ходить туда работать
Сними тогда уж комнату - дешевле будет, в том же коворкинге, если он есть в доступности - как и в опен-спейсе, капец работоспособность падает, проходил уже.
Вот это - не надо. Это приводит к "перегоранию", выше описал же ж
это понятно, но иногда есть заказ, который уже просто нужно доделать. Я научился выдавать годный продукт и без вдохновения, но всё таки с ним лучше и быстрее)) Я чтобы не перегорать, меняю тематики проектов.
А вообще, лично для себя, я понял главное - необходимо нормально высыпаться. Я если не выспался - не могу работать.
У кого чо, мне главное - каждые 4 часа, перерыв на час-два, иначе приходит "перегорание".
Мне, бывает, 4-6, хватает.
Не загоняться в работе, максимум 8-9 часов с перерывами.
Не работать в выхи, или как выше писал - x2-x3 от обычного заработка.
Перерывы по 10-15 мин на разминку, кота погладить, чаю выпить.
Потом никакой умственной нагрузки, всякие ролики на ютубе ни о чем, киношки и спать.
Ну, и если уже в ночи работаешь - ставим себе прогу flux.
Если всё-таки загнался - никакой работы сутки минимум, дома не сидеть, кота (девушку) в охапку и гулять, потом куда-нить в город, кино-домино-друзья-пиво-бар, такси-домой.
Ну и не забывать вести тайм-днев, не забывать о ежедневных нуждах, типа посуду помыть, поесть приготовить и тп.
Тайм-днев оч помогает потом понять - где идёт загон или просто проёб времени.
Я вон вчера запарился тут с хитрой галереей картинок, пол-дня убил - всё не то и не так.
Забил, позанимался хоз.делами, кота погулял, сам потом ещё пол-часа потусил на улке.
Вернулся - хоба! - а я знаю, как решить этот затуп))
Именно поэтому я только в случае крайней жопы вернусь к графику 5*8. Ощущение в конце дня и перед обедом возникает, будто досиживаю. А после работы даже списыванием заниматься было тяжко.
Во-во, когда переехал - ваще задалбывали. Хотя зарабатывал больше 2 грузчиков по средней ЗП, в то время
Похуй, что ложусь в 4-5.
ничего хорошего в этом нет. По ночам мозгу надо отдыхать, все эти "да я ночью лучше работаю" от того, что график сбитый.
Давно перестроился, встаю в 7-8, ну иногда могу и до 10 валяться, вечером жена приходит с работы - я уже свободен. А не так, как раньше, она приходит - а я только за работу сажусь.Еды там заказать, в магазин сходить - по ночам шариться? Нафиг. Только больше устаешь
Ну вот все, кто работают дома жалуются, что все время на работе, но устроиться на нормированный рабочий день, почему-то не хотят. У меня знакомый отказывается от предложений в Германии и США именно потому что там надо будет в офис ходить. Предпочитает в России работать из дома и постоянно ныть об этом.
у фриланса есть одно существенное преимущество - график своей работы составляешь ты сам, а не сторонний дядя-начальник. Это и привлекает. Это значит, что ты можешь поехать в отпуск, когда хочешь ты сам и на столько дней, на сколько хочешь ты (да, придется предварительно сделать больше работы заранее, но ты не привязан к этим 28 дням и графику отпусков). То же самое с остальным. Вперлось тебе в 3 часа дня пойти в парк на карусельки - встал и пошел. Это - свобода планирования своей жизни. Да, даже такая свобода имеет рамки, но психологически гораздо проще, так как нет ощущения "гнета" от начальника. Это и привлекает и заставляет оставаться на фрилансе
На какой бы ты работе не работал, всё равно найдётся повод поныть на что-то. Работа дома хороша во многом, но именно: "всё время на работе" и "ты же дома сидишь" - это два самых больших минуса. Мы тут именно это и обсуждаем. Я когда работал на постоянке на фирму, тоже был по сути всегда на работе, только после офиса - на телефоне и почте. Поэтому тут если ты не на производстве пашешь, где ты просто физически работу из цеха не можешь забрать, то зачастую, всё равно в нерабочие часы, ты как минимум думаешь, планируешь, прогнозируешь. Просто на фрилансе, это гораздо сильнее проявляется, потому рабочее место - непосредственно дома.
Ага, а лучше, когда начальник каждый час в затылок дышит и каждое твоё движение записывается на камеру, будто ты телезвезда, блин. Только вот славы как у телезвезд ты не получаешь. Или когда офис ну прям сказочный, зато вход напоминает таможню. Люди с кафедр могут позволить себе погулять по коридору, сходить на пляж в СВЕТЛОЕ время суток, прийти в два часа дня на работу и уйти в 7 вечера. Детей своих, при этом, содержат.
Ну а я всегда имею возможность внезапно свалить в произвольное место и работать оттуда. А потом вечерком пойти гулять по городу.
Лига фрилансеров
2.1K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)