1336

Про финалгон (снова)9

Было мне лет двадцать. Радикулитные деды-бабки вбили мне в голову, что дома должен быть финалгон в аптечке, вот я его там и держал. Как-то раз потянулся неловко и в ребрах что-то зверски защемило. До того зверски, что полный вдох сделать не могу - очень больно. Лежать могу только на противоположном боку, дышать только в пол-силы, ночь на дворе, спасите-помогите.

Конечно вспомнил про финалгон - раз помогает при радикулите, значит поможет и мне. Честно говоря, я бы и навозом обмазался, что угодно - лишь бы помогло. Открыл упаковку, подивился тому, что мазать надо не руками, а аппликатором (тут бы мне задуматься, но нет …), обильно намазал ребро и спереди и сбоку и усталый и довольный упал в кровать, в надежде на быстрое облегчение.

Тепло стало меньше чем через минуту. “Какое отличное средство” обрадовался я, “вон как кровь разогнало”. Еще через минуту эффективность средства перешла из категории “Отличное средство” в категорию “Экспериментальная медицина”, я утер взмокшую голову подушкой и решил, что у меня болевой порог низкий, поэтому так подпекает.

Еще через минуту подпекание прекратилось и началось настоящее прожаривание - шипя и хромая я побежал проверить надписи на упаковке. Может я хлор-пикриновой кислотой натерся по ошибке? Нет, реально обычный финалгон, заводской тюбик, никаких черепов со скрещенными костями, даже срок годности еще не вышел.

От такого недоверия к нему финалгон обиделся и крутанул термостат на максимум. “Экспериментальная медицина” закончилась, начались прямо “Рецепты бабушки-инквизиции”. Шипение перешло в свист закипающего чайника, бок горел адским костром, я боялся туда посмотреть - казалось, что шкура слезает пластами, завиваясь и потрескивая. Я начал бегать по квартире, боком вперед, в надежде что хоть небольшой ветерок принесет мне желанное облегчение. Не принес.

Красный, потный и свистящий от боли я принял гениальное решение - смыть эту вулканическую лаву нахрен. Чайкой вспорхнул под душ, горячая вода обмыла мой пострадавший бок и на несколько секунд боль прошла. А потом оказалось, что эта сука прекрасно реагирует с водой и сотонинский костер пришел ко мне снова, но уже с друзьями. Я стоял в клубах пара, рыдая и причитая оттирал это пепелище хозяйственным мылом. Что-то текло ко мне в пах, что-то попадало между булками, но я уже перешел черту за которой была только черная равнина со столбами дыма на горизонте ...

Как закончилась та ночь я плохо помню. Помню только как яростно топчу картонную упаковку зловредного тюбика. Утром только легкое покраснение на боку напоминало о пережитом ужасе.

А боль между ребер прошла сама собой еще через день. Офигенная мазь, конечно. Надо туристам выдавать - костры в дождь разжигать.

70
Автор поста оценил этот комментарий

Инструкции читают только когда сломалось же.

раскрыть ветку (1)
57

Да что они понимают, писаки эти, понапишут всякого.

показать ответы
7
DELETED
О! Есть ещё опизатрон! Как бы предупреждающнее название. Из той же серии
раскрыть ветку (1)
14

Вот я тоже считаю, что надо лекарства понятнее называть. Финалгон - что тут такого? А вот назвали бы Факиншит пездец форте - сразу все было бы понятно.

показать ответы
40
DELETED
А может человек умную мысль написал, а в конце сообщения просто на клавиатуру упал да так и отправил?)
раскрыть ветку (1)
11

Тяжелый меж-ушный мозг перевесил, да?

24
Дай дураку хуй стеклянный....
раскрыть ветку (1)
4

Жаль, что я не такой умный и аккуратный как вы.

показать ответы
3

после нанесения финалгона на кожу обязательно помойте тщательно руки! чтоб не дай бог не коснуться руками с остатками мази своих гениталий. ))

раскрыть ветку (1)
0

Я уверен, что за этим комментом скрывается определенная история!

показать ответы
27

Экий вы простофиля.

Я попадал с ним по другому поводу, после трени, что-то сильно стала поясница ныть, ну я на ночь и мазанул, а ночью начались "прострелы", любое движение приводило к отдаче в поясницу, скорая приехала, поставила волшебные уколы. Потом пошел в поликлинику, там мне тетя и рассказала, что не надо мазать согревающими, в большинстве подобных случаев, лучше вообще охлаждать, типа если там грыжа и она мешает, то вы разогревом и грыжу чуть увеличите и сжатые сосуды, вены. Если там спазм мышцы, то аналогично разогревом все чуть увеличится и боль будет ещё больше.

Это хорошее средство для разогрева суставов и связок перед тренировками.

Тут про масло писали, я не знал, надо будет запомнить.

А мыло с водой, имхо, помогает, но сначало будут муки от взаимодействия средства с водой.

раскрыть ветку (1)
0

Ах, оставьте

4
Ага, конечно, само собой. Финалгон небось помог
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Бодрость духа была на следующий день и вправду необычайная.

0
Прекрасный слог. Аплодирую!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

20

если растирать каплю - то ничего страшного. А если щедро намазать - только держись))

раскрыть ветку (1)

Держаться не было сил. Были силы шипеть и хромать.

показать ответы
лол, тот твой комментарий еще и заминусили) ну и душные
раскрыть ветку (1)

Да пиздец :)

98

молодец. все рано или поздно приходится испытывать на себе. первый глоток алкоголя, первая сигарета, первая девушка, первый запор, первая брачная ночь, первая таблетка анальгин, первая судорога, первая зарплата, первый развод. о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг

раскрыть ветку (1)

а куда деваться...

показать ответы
3
Ага, года 2-3 назад читал на пикабу же
раскрыть ветку (1)

Да я только пару месяцев как тут

показать ответы
9
всё! уходи с Пикабу! мы тут все инструкции читаем!
раскрыть ветку (1)

Да я так и понял, еще все руки моют, носят галстук-бабочку и пьют исключительно из хрустальных бокалов.  

показать ответы
7
Постарайся больше нас не разочаровывать
раскрыть ветку (1)

Разрешаете?

показать ответы
17

Ты, конечно, не долбоёб, просто неаккуратный и непедантичный.

раскрыть ветку (1)

Мне очень жаль, что я вас так разочаровал

показать ответы
12

ну то есть ты сам себе злобный буратино, но из своего самомнения "хулитам, я и так все знаю" и невеликого ума соорудил целую историю. Ну ок, чего уж.

раскрыть ветку (1)

Я буду стараться и развивать свой невеликий ум в будущем. Спасибо что направили на верный путь.

17

не обращай внимания, возможно, что человек с высоты опыта обращения со стеклянными изделиями написал.

раскрыть ветку (1)

я теперь не буду спать ночами, Конгистадору не понравился мой пост :(

показать ответы
Инструкция для дураков.
раскрыть ветку (1)

Жаль, что не все такие офигенные и умные как вы

85
DELETED
Как для кого? Для идиотов, а это умные товарищи, они сами могут всё.
раскрыть ветку (1)

Нашей стране нужно больше таких прекрасных, дисциплинированных и умных людей как вы. Размножайтесь, прошу вас.

показать ответы
92

Блядь, там надо крупицу на аппликатор и растирать, а не пол-тюбика на себя мазать. Инструкции для кого придуманы?

раскрыть ветку (1)

Жаль, что я был не такой аккуратный и педантичный как вы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги