36

Про фестиваль Солнцестояния, д. Окунево ч.2

Продолжим.

В одиночном походе с собакой не было особо ничего интересного что бы мне запомнилось спустя 8 лет, я тупо забралась в лес, поставила палатку, посидела поплакала у костра над тем как я живу, поиграла сама себе на гитаре, обкакалась ночью от грозы и в общем то всё. А, ну поела перловки с тушенкой из банки, куда без этого.

Дружочек мой пирожочек. Собачий век отвратительно короткий, что такое 10 лет 😭

Дружочек мой пирожочек. Собачий век отвратительно короткий, что такое 10 лет 😭

Наступил день Х. Я вышла на трассу на место встречи, где мы условились искать друг друга глазами с ребятами которых я не знаю и из которых я видела только одного парня, один раз, вдупель пьяная в баре)
И, блин, случилось чудо! Я увидела их, они увидели меня, встреча, знакомство с другими попутчиками, вот кстати их имена я, на удивление, запомнила - Денис и Карина 😄

И вот мы мчим в неизвестное для меня место, в неизвестном направлении и не понятно зачем - девизом моей юности был вопрос "А хули бы и нет?".

Таким меня встретил указатель, чистым и красивым. Сейчас же не очень добросовестные туристы над ним постарались - он весь расписан, в каких-то "уникальных" наклейках, но я запомнила его таким - чистым и красивым, как небо сразу позади него

Таким меня встретил указатель, чистым и красивым. Сейчас же не очень добросовестные туристы над ним постарались - он весь расписан, в каких-то "уникальных" наклейках, но я запомнила его таким - чистым и красивым, как небо сразу позади него

Спустя 3-4 часа пути меня привозят в маленькую деревушку на пару улиц, везут через неё дальше куда-то в лес и привозят на кемпинговую поляну. Называется это место Яр. Там есть общая поляна, на которой происходит весь основной движ и место для установки палаток - множество деревянных столиков для удобства разбросанных по лесу друг от друга в 50-100 метрах и дырки в земле с домиком 0,5×0,5м - таки туалеты. С недавних пор, кстати, там открылся кемпинговый городок, с удобствами, с душем, со столовой, да и вообще за 8 лет это место подобросло цивилизацией, когда я там была первый раз там даже не ловила мобильная связь, не то что интернет 😄 чтобы позвонить кому-то нужно было знать условные точки, где ловит одна полосочка сети - что-то из разряда "видишь тот столб у дороги? От него 5 шагов прямо, потом 2 налево, повернуться лицом на север и сможешь позвонить". Я не шучу, это дословная цитата.

Спуск с главной поляны к реке

Спуск с главной поляны к реке

Сам фестиваль приурочен к славянскому празднику летнего солнцестояния, но сочетаются там достаточно много культур - там вам и Кришнаиты угощают вкусняшками, и староверы рубят дрова для огромного кострища, девушки плетут огромные венки, а мужики бьются мешками на бревне. Среди всего этого затесалась церквушка, на основной поляне музыканты играют на каких то невообразимых инструментах (что-то там джембо и глюкофон - знающие поправьте если что)

Сцена прям 1в1 как из одноимённого фильма, не находите?)))

Сцена прям 1в1 как из одноимённого фильма, не находите?)))

Мужики меряются... мешками?)

Мужики меряются... мешками?)

Просто красивые девчули в сари, вроде бы что-то танцевали, или шли на свой какой-то обряд

Просто красивые девчули в сари, вроде бы что-то танцевали, или шли на свой какой-то обряд

Так как наша область не сильно избалована фестивалями, здесь собирается наверно всё что можно собрать - йога, стояние на гвоздях, мастер-классы готовки в казане, украшения ручной работы из меди, бисера, костяшек животных, резная древесина, куча Иван-чая ручного приготовления, выступления с шашками, прокат лошадей, экскурсии на пять озёр, сплавы по реке Тара, господи, да если я буду расписывать всё что там есть и 10 постов не хватит)

В общем, как я писала в первом посте я застряла там на 3 недели 😄 те ребята с кем я приехала уже уехали, я осталась с другой компанией, люди менялись, все общались, я уезжала оттуда со слезами на глазах) В настолько ламповом месте я была впервые, поэтому неудивительно что я стараюсь возвращаться туда каждый год, за исключением тех годов когда я жила в другом городе)

В общем, это место заняло место (🙈) в моём сердечке и думаю будет там оставаться достаточно долго)

Лига путешественников

30.6K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы