Про фестиваль Солнцестояния, д. Окунево ч.2
Продолжим.
В одиночном походе с собакой не было особо ничего интересного что бы мне запомнилось спустя 8 лет, я тупо забралась в лес, поставила палатку, посидела поплакала у костра над тем как я живу, поиграла сама себе на гитаре, обкакалась ночью от грозы и в общем то всё. А, ну поела перловки с тушенкой из банки, куда без этого.
Наступил день Х. Я вышла на трассу на место встречи, где мы условились искать друг друга глазами с ребятами которых я не знаю и из которых я видела только одного парня, один раз, вдупель пьяная в баре)
И, блин, случилось чудо! Я увидела их, они увидели меня, встреча, знакомство с другими попутчиками, вот кстати их имена я, на удивление, запомнила - Денис и Карина 😄
И вот мы мчим в неизвестное для меня место, в неизвестном направлении и не понятно зачем - девизом моей юности был вопрос "А хули бы и нет?".
Таким меня встретил указатель, чистым и красивым. Сейчас же не очень добросовестные туристы над ним постарались - он весь расписан, в каких-то "уникальных" наклейках, но я запомнила его таким - чистым и красивым, как небо сразу позади него
Спустя 3-4 часа пути меня привозят в маленькую деревушку на пару улиц, везут через неё дальше куда-то в лес и привозят на кемпинговую поляну. Называется это место Яр. Там есть общая поляна, на которой происходит весь основной движ и место для установки палаток - множество деревянных столиков для удобства разбросанных по лесу друг от друга в 50-100 метрах и дырки в земле с домиком 0,5×0,5м - таки туалеты. С недавних пор, кстати, там открылся кемпинговый городок, с удобствами, с душем, со столовой, да и вообще за 8 лет это место подобросло цивилизацией, когда я там была первый раз там даже не ловила мобильная связь, не то что интернет 😄 чтобы позвонить кому-то нужно было знать условные точки, где ловит одна полосочка сети - что-то из разряда "видишь тот столб у дороги? От него 5 шагов прямо, потом 2 налево, повернуться лицом на север и сможешь позвонить". Я не шучу, это дословная цитата.
Сам фестиваль приурочен к славянскому празднику летнего солнцестояния, но сочетаются там достаточно много культур - там вам и Кришнаиты угощают вкусняшками, и староверы рубят дрова для огромного кострища, девушки плетут огромные венки, а мужики бьются мешками на бревне. Среди всего этого затесалась церквушка, на основной поляне музыканты играют на каких то невообразимых инструментах (что-то там джембо и глюкофон - знающие поправьте если что)
Так как наша область не сильно избалована фестивалями, здесь собирается наверно всё что можно собрать - йога, стояние на гвоздях, мастер-классы готовки в казане, украшения ручной работы из меди, бисера, костяшек животных, резная древесина, куча Иван-чая ручного приготовления, выступления с шашками, прокат лошадей, экскурсии на пять озёр, сплавы по реке Тара, господи, да если я буду расписывать всё что там есть и 10 постов не хватит)
В общем, как я писала в первом посте я застряла там на 3 недели 😄 те ребята с кем я приехала уже уехали, я осталась с другой компанией, люди менялись, все общались, я уезжала оттуда со слезами на глазах) В настолько ламповом месте я была впервые, поэтому неудивительно что я стараюсь возвращаться туда каждый год, за исключением тех годов когда я жила в другом городе)
В общем, это место заняло место (🙈) в моём сердечке и думаю будет там оставаться достаточно долго)

Лига путешественников
30.6K поста55.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.