9

Про Емелю и Щуку

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был Емеля-дурак, и, как полагается - сидел все время на печи, жевал калачи. Однажды калачи ему надоели, и решил он рыбки поймать. Пошёл на речку, сделал прорубь - тянет удочку, а там - Щука. Только он её в ведро бросил, а она ему и молвит человеческим голосом:

- Емелюшка, не губи! Выпусти меня на волю, а я за это три твоих желания выполню!

- Прям таки выполнилшь? И не обманешь?

- Чесно выполню, не обману, чесное щучье слово, желай чего хочешь!

- Рыбы хочу жаренной - выпалил Емеля не раздумывая, - и это желание ты по-любому исполнишь - наколдуй, или тебя зажарю!

- Да будет так! - хлопнула щука хвостом первый раз.

Бац! И прям перед Емелей появилось блюдо с жареной щукой, да с хрустящей корочкой, да луком обсыпана, аромат от неё идёт - прелесть!

Обрадовался Емеля, и тут же второе желание выдаёт:

- Щука, а Щука, мне надоело дураком быть! Хочу умным быть!

- Да будет так! - хлопнула щука хвостом второй раз.

Бац! И что-то щелкнуло!

- Вот я дурак, - тут же выпалил Емеля, - два желания на такую ерунда потратил! А мог бы что-то на самом деле полезное пожелать, шапку новую или избу, или денег мешок! Уж я третье желание так не потрачу, одно ведь осталось! Хочу сперва подумать, повыбирать, что же я хочу на самом деле!

- Да будет так, Емеля! - молвила Щука, ударила хвостом, выпрыгнула из ведра, и была в проруби такова. И плавает себе на воле. А Емеля все ходит по миру, и думает, и думает, и выбирает, чего же он на самом деле хочет...

Про Емелю и Щуку Ночь сказок, Емеля, Три желания

Дубликаты не найдены

+3
поймал мужик золотую рыбку и пообещала она, если отпустит ее мужик, исполнить одно его желание
так себе исполнила, рыба все таки
раскрыть ветку 1
0

ХD)))

+1

Никогда не мог понять, почему все эти волшебные рыбы не могли для начала наколдовать рыбаку поросячий пятачок и ветвистые рога, а расколдовать после того, как выпустит обратно в воду.

0
http://philo-synthes.livejournal.com/34048.html

Почитайте вот здесь полный психоаналитический разбор сказки, здесь и психоанализ и сондиана. Получите удовольствие:)), написано сверхграмотно и с юмором.
В журнале m-d-n эта сказка разобрана в ветках комментариев, не очень удобно читать.
А по ссылке - весь разбор одним текстом.
0

Трое друзей идут на рыбалку. Одна удочка на троих. Выпивают бутылку водки, закидывают удочку. Вытаскивают золотую рыбку. Она как положено взмолилась-отпустите я три желания выполню. Они ей отвечают ни хрена каждому по три. Ок. Первый говорит-хочу миллион долларов. Ок. Второй говорит хочу пять миллионов долларов. Ладно. А третий уже тепленький говорит а я хочу что-бы у меня правая рука сама собой волной ходила как у брейкеров-вот так и показывает. Ладно. Ок. Второе желание: первый говорит -хочу жену -богиню красавицу блондинку супер сиськи -королеву красоты. Второй а я хочу гарем из таких красавиц. Третий-а я хочу что-бы у меня левая рука так волной ходила-бы как у брейкера. Третье желание. Первый-хочу ламборжини диабло-желтого цвета. Второй а я хочу феррари ф50 красного цвета. Третий а я хочу что бы у меня голова сама собой из стороны в сторону ходила и раскачивалась, по типу как у восточных танцовщиц. Ладно пускай. Первый садится в ламборджини сажает блондинку грузит бабло и уезжает. Второй тоже самое вместе со всем гаремом грузится в феррари и в путь. Третий стоит весь извивается башка ходит из стороны в сторону не переставая -он смотрит так озадаченно на свои руки ходящие волной потом грустно вслед уехавшим машинам, потом снова на руки и говорит "ЧЕВО-ТО Я ПО МОЕМУ ХУЙНЮ КАКУЮ-ТО ЗАГАДАЛ!?!"

раскрыть ветку 1
0

какой проницательный товарищ третий рыбак))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: