Про ЕГЭ и иже с ним
По материалам поста
https://pikabu.ru/story/egye_i_yekspertyidiletantyi_6737564
Я, будучи преподавателем в ВУЗе 15 лет, считаю, что ЕГЭ - это некая "матрица", в которой не учитывается субъективный подход сдающего. Даже по точным и естественно-научным дисциплинам. И опять-таки: на мой взгляд, ЕГЭ "суммиркет" некую совокупность знаний, но не умений ими оперировать. Эксперт в данном случае - это не судебный эксперт, за правом подписи которого маячит соответствующая ответственность. Так что я - за возвращение к обычной процедуре сдачи экзаменов, по крайней мере в ВУЗы. Да, пусть с учётом ЕГЭ, на основании которых и будут выдаваться экзаменационные задания определённой сложности. Вы скажете за коррупцию? - но неужели её нет в пресловутом ЕГЭ, и при этом "откат" более существенен, насколько я знаю. "Блатные" были всегда, и не только в системе отечественного образования. Ибо стремление за дипломом имеет много разных целей.
Люди не понимают, что высшее образование готовит, по сути, элиту, а не водопроводчиков с высшим экономическим Мухосранского Коммерческого. Лучше получить средне-специальное образование, которое даст возможность зарабатывать руками, а не абстрактную "вышку", которая ничего не даёт, кроме потерянного времени, потраченных денег и аморфного чувства собственного достоинства. В целом, по по моему уразумению, ЕГЭ - это один из шагов по дебилизации населения. Как-то так.