Про еду.
Прочитал https://pikabu.ru/story/vechernyaya_shokoladka_5951275, вспомнил свою жизнь в те годы.
Я был уже студентом, и поехали мы всем курсом "в колхоз", помогать колхозникам "бороться с урожаем". :-)))
Все таки молодость - это хорошо! Мы там успевали и овощи собирать, и безобразия нарушать, и любови крутить. Но речь не об этом.
Давался нам один выходной в неделю, чтоб будущие специалисты народного хозяйства от непрерывного копания в земле умом не тронулись, и немного могли себя в порядок привести: в баню сходить, поспать до обеда, на гитаре поиграть или книжку почитать, в общем, располагать временем по своему усмотрению. И решено было в очередной выходной сьездить в город, вспомнить цивилизованную жизнь. Ну, а так как в этом городе жили мои родственники, я подумал, что было бы неплохо привезти им гостинец. А что в этой сельской местности можно было найти без денег? Правильно, то, с чем мы успешно боролись, урожай. И вот стал я понемножку складывать в рюкзак все, что на глаза попадалось - картошку, свеклу, морковь, помидоры, корни петрушки - словом, все виды овощей, и набралось так в районе 25 кг, а в руки прихватил еще пакетик с арбузом. Тяжеловато, но до автобуса допер, потом до родственников около километра шел. Ну, встретились, поговорили, арбуз поели. И вечером я уехал обратно на битву с урожаем. :-)))
А года через два, когда опять у родственников гостил, очень тепло они вспоминали, как я им рюкзак овощей притащил и очень этим их выручил, потом этой картошкой месяц питались, экономя свой бюджет.