Про Дурова2
Его арестовали и обвинили в том что через его мессенджер люди продавали наркотики и распространяли Child прон.
Теперь надо арестовать Пентагон за создание Интернета.
Его арестовали и обвинили в том что через его мессенджер люди продавали наркотики и распространяли Child прон.
Теперь надо арестовать Пентагон за создание Интернета.
Ну и зачем абсолютизировать?
Возьмём например Ютюб. Когда ребенок в нем что-то смотрит, я абсолютно спокоен. Потому что знаю, что большого дерьма он там не хлебнет!
Я Уверен, что среди персонала Ютуба бОльшая часть это модераторы!
Так и здесь должно быть, если есть публичный доступ, а как иначе?
Допустим, кто-то предложит вам отвезти в другой город диск с запрещённой информацией. повезете?
Даже не спросите что там? Почему тут должно по другому?
Так Дуров сделал систему автоматической перевозки грузов, кто-то воспользовался ей, чтобы перевезти запрещёнку, теперь давайте вскрывать каждый груз, а то мало‐ли чего?
К тому же по судебным решениям выдают данные, разве нет?
А тут вроде хотят доступ ко всему и сразу и без судебных решений, как я понимаю.
Отличный пример кстати! Все (!) транспортные компании контролируют грузы! А если надо то и вскрывают, если вызывает подозрение!
Если верить французам, то они просто хотят чтобы Дуров следил за тем, что гуляет в телеграмме (за тем что перевозит телеграмм, исходя из Вашей аналогии!)
Нужно понимать, что телега в других странах это инструмент криминальных маргиналов и телегой почти никто не пользуется. А если пользуется, то в основном для всяких незаконных или просто противоправных делишек. Так уж сложилось, что поделать!
Это у нас телега по сути глоток свежего воздуха и место для выражения мнения (не только оппозиционного кстати!), а в других странах если у тебя есть телега, то с тобой что-то не чисто!
Поэтому у нас такая реакция тут, что закрывают последнюю независимую площадку! Нарушение свободы слова, вот это вот все! Ну и наш бывший соотечественник ещё к тому же...
А "там" арест Дурова не сенсация там совсем, а ожидаемое явление...
Как раз про Ютуб ошиблись. Сейчас дети смотрят горы кала. И качеством десютского контента на Ютубе не пахнет и в помине.
Короче. Добавлю. На днях лазил по Ютуб и нашел очень популярное видео.
"Сырок изнасиловал Барни".....