7915

Про ДПС в КЧР⁠⁠3

Приехали с женой на 4 дня в Теберду погулять . Вчера едем из Домбая , дпс останавливают

- ( неразборчивое бормотание) документы

- добрый , (даю докумкнты)

-багажник можно посмотреть ?

- да без проблем ( открываю багажник , в котором у меня пол ящика corona стоит ) посмотрел закрываю

- алкоголь употребляли ?

- нет

- пойдемте в машину продуемся

- признаки у меня видите ?

- да кожный покров 🤣

- идите протокол составляйте , как составите я подойду продуемся

- так идем к со мной на кого я буду составлять ?

- на меня , документы у вас .

Ухожу в машину минут 10 проходит , подходит другой сотрудник

- иди подойди к нему поговори

- никуда я не пойду , у вас еще 10 минут протокол составить иначе ответственного будем вызывать

Спустя 5 минут их машина подъезжает , отдают документы и говорят МАТЕРИАЛ ПОЛУЧИШЬ ПО ПОЧТЕ 🤦

Морали нет , просто вот такие вот полицейские в КЧР

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
630
Автор поста оценил этот комментарий
Таких пидоргов в погонах в любой области найти можно. Хотя на Кавказе это встречается чаще.
раскрыть ветку (35)
6

Я обожаю дпс в Ставрополе и по дороге на Домбай.

Всегда тормозят и вечно чем то не довольны.

В четверг ездил по работе. Внешний вид не понравился. Возили продуваться.

Я ехал с Краснодара через майкоп, невинномыск.

Менял северное оборудование, был в рабочей форме ибо все в пыли и грязное. Если добавить мои длинные волосы, то вылитый бомж

раскрыть ветку (2)
20
Станешь тут недовольным – возишь бомжей продуваться, а выхлопа нет.""""
1
Ставрополье и Калмыкия - самые конченые гайцы, еще мой отец подмечал, а потом и я убедилась.
53
У меня был случай недавно в Подмосковье. Везла брата на работу (из бригады сопровождения, ритуальщик, гробы носит), из дома выехали, а он по дороге говорит что повязку на руку забыл. Я развернулась в ближайшем месте разрешенном и через 5 минут нас догоняет машина ДПС с крякалками и мигалками. Показывает мне на обочину съехать.
ДПС: Прчему так резко развернулись на дороге?
Я: брат на работу едет, забыл часть формы, домой возвращаемся.
ДПС: Почему так внезапно решили развернуться?
Я: вспомнили и сразу развернулись.
ДПС: вы пьяные чтоли?
Я: нет
Он походил вокруг машины, документы покрутил и отпустил.
У меня вопрос что это было и с каких пор на дороге нельзя разворачиваться?
раскрыть ветку (15)
134
ДПС решили, что Вы их увидели и стартанули. А разговоры ведут, чтобы на Вашу реакцию посмотреть и даже понюхать. Всегда спокойно и расслабленно отвечаю на вопросы, сам объявляю что страховка электронная, и спрашиваю, нужно ли показать. Ещё ни разу за пару лет не показывал
раскрыть ветку (8)
39

Какая всё же собачья работа, я про понюхать. Конечно, её тоже должен кто-то делать, но я себя не представляю на таком месте. Помню, заехали с девушкой в кафе, поели шашлыков, сока попили и выруливаем на трассу, тормозят гайцы, они оказывается это кафе постоянно пасли, любили там выпить под шашлычок, и я вижу как большой нос одного из них аж двигается, так он старается унюхать алкоголь. Потом не выдержал, попросил дыхнуть). Мне так смешно это всё. Подышал на него шашлыком, он опять секунд десять пытался расщепить выдох и выщепить там запах спирта. Не получилось. Грустно отпустил. Аж жалко стало, стоит взрослый мужик и нюхает содержимое моих легких.

раскрыть ветку (6)
31

Работа собачья, особенно когда в усилении и "не заработать", хоть увольняйся....а в остальном "Оплачивается хорошо")))) вы хоть раз были на автостоянке для сотрудников батальона? Вы охренеете от того какие там тачки припаркованы, и все инспектора по доверенности за рулём)) ... А если копнуть глубже? У сильно старшего офицерского состава посмотреть на дачи дворцы за городом?... Разумеется это не их, жена брата, сестры, тещи насосали где-то

раскрыть ветку (2)
7

охренеете от того какие там тачки припаркованы
кривые-косые?
У которых могут быть несоответствия в документах? Которые узаконивать обычному человеку годами?
Которые продают, лишь бы хоть что-то получить?

Ps: тебе не надо отпрашиватс работы на регистрацию машины в ГАИ, если ты работаешь на регистрации ГАИ.

Иллюстрация к комментарию
3
Ну не знаю, где там они прям на стоянке выставляют свои настоящие машины. На службу я видел, как приезжают на всяких средних корейцах, шкодах, старых фордах. Никаких премиум тачек нет. Вот дворик ск, там да. Но там наверное все служебные
11
80к была такса, сейчас с некоторой категории граждан коих большое скопление есть в одном районе нашего города, берут 200к, а ребята пьют регулярно и платят тоже.Некрторые попадаются постоянно, уже менты говорят ну как же так нахуя, а он а хули делать...
Вы представляете какой там азарт, ловить и нюхать?
3
Я задаю вопросы - у вас есть свидетельство о поверке на ваш орган обоняния?)
1

Салфетками спиртовыми пользуюсь и запах спирта на весь салон, а замерзайка пахнет самогонкой но при остановке ничего про это не говорили.

4
Я им сразу доки протягиваю, здороваюсь. Смотрят и отпускают. Логика если чел сами доки дает и не задает лишних вопросов то и скрывать ему нечего. Пока не подводила))
85

Вообще ничего странного. Инспектору показалось странным поведение транспортного средства и он решил вас проверить. Это его работа так-то. А вдруг там торчки или мало ли что еще?

ещё комментарии
8
У меня подобное было, подъезжаю к Т-образному перекрёстку, мне надо налево, сразу за ним стоят менты. У меня моргает левый поворотник. Но зажигается красный, а он долгий, больше минуты. Зато поворот направо по зелёной стрелке и дальше сплошной разметки нет, можно развернуться. И я сделал это на глазах у инспекторов. Естественно остановили, поинтересовались, зачем я это сделал. Ответ простой - чтобы не стоять на красный)
2

В одном южном городе пролетает со свистом патрулька гайцов, без поворотников, без мигалок, сирен, опасненько, один авто чуть в бордюр от испуга не уехал. На регике есть. И бац, поворачивают в бывшее автобусное хозяйство. Полузаброшенное зрелище.

Я сначала хотел проехать мимо, потом думаю: "не - поеду спрошу у них". Разворачиваюсь и туда же заезжаю. Едут родненькие, уже на встречу. Моргаю дальниим, останавливаются.
Спрашиваю, мол, а что поворотники не включаете и без мигалок так летите, на регике всё есть.
Они чет мнутся, молодые, втроём там. Сначала слабо поотнекивались.
И меня водитель их спрашивает: "Вы лишены ВУ были?"

Я: "нет"

Они: "А то вдруг вы после этого ненавидите теперь сотрудников и мстите нам"

Т.е. у людей только такие идеи есть, никаких других. Дальше у меня есть в запасе на такие случаи забавная фраза.

Я: "Вот у меня на регике есть, я же вас оштрафую. Отправлю в управление, и оштрафую. Ваших коллег уже оштрафовали, и вас тоже. Так нельзя ездить"

И тут водитель гибдд машины изрекает из себя: "Ну мы аккуратно будем. но пойми..чуть не обосрался, в кусты ехали"

Вот расскажи мне кто такую историю, никто не поверит. Но, даже я тогда немного опешил и смягчился. Говорю: "ладно, ну аккуратнее да, бывает"

Вот такие причины мощные конечно.

1
Такое у меня было в терсколе.
Еду я прямо, навигатор тупит и я вижу администрацию местную (мне туда нужно было) резко сворачиваю перед копами. Один в припрыжку побежал ко мне и спрашивает чего это я резко свернул, не от них ли? Поболтали немного и он пошло по самом делам, а я по своим.
0
Я так домой поздно ехал, навстречу Машина. Темно, не понятно что гаи. Впереди мой поворот во двор, поворачиваю,еду по двору, а сзади голос, мол такая машина, прижмитесь, остановитесь. Вышел и из авто, а там собственно ГАИ. Догнали, тоже видимо думали что я их увидел и свернул ( только толку то, если они не стояли,а тоже ехали.) Инспектор покрутил права, понюхал, поспрашиваю что кого и разочарованый сел в свое авто . Время было около 1 ночи.
4
Попробуй таких найти в Вологодской или Архангельской))
Меня когда под Краснодаром первый раз на взятку разводили я минут 5 не вдуплял)) потом заржал, сказал что налички вообще нет, я ей не пользуюсь, пишите штраф и я поехал. В итоге отпустили)))
раскрыть ветку (9)
0

в Архангельскую область ездил в этом году в отпуск. Гаишников вообще ни разу не видел на дорогах. Хотя и дорог тоже не видел...

раскрыть ветку (8)
0
Где ты был то? Самая большая область и конечно всегда проблемы были. На душу населения с километражом проблемы. М8 без асфальта?
раскрыть ветку (7)
0

Ну вот М8 - единственная походу трасса с асфальтом :)

Так то успел покататься по области... Асфальт кончился ровно на границе между Карелией и Архангельской областью. Дальше асфальт я видел только на М8, иногда встречался на трассах поменьше, и местами в городах. Ну и в самом Архангельске.

Небольшие села, дороги между городами - все без асфальта.

Собственно, рейтинг дорог это точно так же подтверждает: Архангельская область занимает 85, самое последнее, место среди всех регионов.

https://ria.ru/20250804/dorogi-2032805990.html

На 2024 год лишь 16.9% дорог соответствует нормам.

PS: карта - это мои отметки, которые собирался посетить. По факту проехался примерно по половине из них.

раскрыть ветку (6)
0
Брат братан братишка, дак у нас и есть одна м8 как на Каргополь сворачивает не очень, сейчас дорогу на Карелию строят, раньше ещё хуже было, в "Самодеде" проще было ехать по полю чем по дороге. Там просто не живёт никого, на квадратный километр. А твои отметки на карте вообще лес дремучий по сути, дальше Северодвинска на гражданском транспорте и не надо ехать там нет ни кого, кроме местных и рыбаков на джыпах))
раскрыть ветку (5)
0

Дальше Северодвинска я и не поехал, дальше там вода )))

Я на своем рыдване ездил, специально купленном для таких поездок. Обожаю Север, правда обычно я на Кольский срываюсь в июле, а тут чот подумалось, что давненько уже хочу посмотреть ваши, Северные, сохранившиеся "тройники", да памятники деревянного зодчества, которых у вас там дофига.

И рванул в Архангельскую область :)

А твои отметки на карте вообще лес дремучий по сути

Не лес там :) Там либо деревеньки(заброшенные и не очень), либо старые церкви, либо целые тройники, либо что то еще из сохранившегося.

2 недели гонял по грунтовкам, лесам, полям, заброшенным деревням. Но остался в диком восторге! :)

PS: фото с колесом - это я сфоткал, когда меня решил покинуть один из расширителей арок после трех часов езды по грунтовке )))

раскрыть ветку (4)
0
Ну да на рыдване можно. На городском авто не рекомендуется.
Я ведь про то и говорю там ни кто не живёт, какие гайцы, зачем дороги))
тут куча мест куда только по зимнику добраться можно, или когда лёд встал, или по воде))
я тебе так скажу, лет пять назад и в Архангельске дорог не было.
но это не отменяет тот факт что ГАИ здесь (а в Вологде ещё строже) денег не берет))
раскрыть ветку (3)
0

Я просто привык к тому, что обычно я 95% еду по асфальту, а оставшиеся 5% - поля, леса, ебеня, и т.д., а не наоборот :)

Кстати, народа там дофига было! И местных и туристов. Ну кроме заброшенных деревень(фото с круглой деревней выше, например)

Я на несколько дней останавливался на Лекшмозере, в деревне Хвалинская, посмотреть места в округе. И народу прям достаточно было что в деревнях у Лекшмозера, на Беломоро-Балтийском водоразделе, в Анфаловской, в Масельге.

Туристов там буквально валом было. Только вот для развития туризма там либо мало делают, либо вообще просто забили хуй. Например ближайшая заправка от Лекшмозера в 60 километрах. Организация экскурсий на отъебись. Покрытие связью - на отъебись. Местами йота и мегафон(фроде) ловят.

При этом места там шикарнейшие. Архангельская область могла бы стать афигенным туристическим местом, принося доход области, но хуй положен достаточно крепко.

раскрыть ветку (2)
0
Бро ты меня не понял нас тут мало, ты посчитай километр асфальта на душу населения, я не говорю что давайте тут все обосрем и сдохнем, и да бордюры списанные с Москвы нам бы пригодились. Но мы реально тупик. Если севморпуть запустят, тут все оживет. А пока мы тут сами в лесу и нам норм. Я ни в коем случае не говорю что дороги пусть говном и будут, просто не приоритетное направление)) погода говно, сейчас и зимы блин нет, одна грязь. Но таварищи гаишники денег не берут, и вот с этим не получится спорить))
раскрыть ветку (1)
0

Но таварищи гаишники денег не берут, и вот с этим не получится спорить))

На счет этого у меня нет мнения, я их просто не видел :)

Если не берут - это замечательно и похвально!

3
Вот плюс тебе, это повсеместно. От оттенка кожи не зависит.
1

да, есть отдельные индивиды.
Пост Осетинский - это тот ещё прикол. У поста расставили конусы, знаки, змейкой едешь.
Останавливает военный там же, и сразу на ты, борзо, с автоматом на перевес - "че едешь так не по правилам, как ехал, слева или справа? Штраф, проблемы".

Я отвечаю "по правилам пдд".

Этот вопрос-ответ повторился три раза. На что он психует, мол пошли посмотри на знаки. Я ему - сам и смотри, не пойду, гибдд где, ты кто?

Он уходит, чет орёт, сижу в машине. Приходит ГИБДД, багажничек попросил, включаю запись на телефоне, просто держу в руке не снимаю сотрудников.
ГИБДДшник: "Ну что ж вы так, вы же понимаете что он вам ничего сделать не может, чего вы с ним так"

Я: "Ну так он пусть научится говорить"

Г: "Ой, а какая у вас машина хорошая, а где за сколько купили, а то понимаете у меня 5 детей..." - короче сочувствующе покивал и уехал от них.

На этом посте раньше лет 20 назад и 50 рублей могли открыто попросить, мне рассказывала об этом моя преподаватель в институте.
Поэтому, конечно они сразу видят с кого бы можно было поиметь.

0
Я в кчр часто гоняю, но ни разу не останавливали, хотя, может это потому что номера ставропольские, с другой стороны там не то чтобы менты есть. Бывает на серпантинах стоят и ловят тех, кто пересекает сплошную (дороги узкие и наехать на линию проще простого).
раскрыть ветку (2)
0

Так у меня тоже 126 регион 😹

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит попал просто на таких. Может у них рейд какой-нибудь был. Может просто мудаки.
DELETED

Ага, пиздуй в Ростов. Там Кавказу до Ростова как до Китая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы