7917

Про ДПС в КЧР3

Приехали с женой на 4 дня в Теберду погулять . Вчера едем из Домбая , дпс останавливают

- ( неразборчивое бормотание) документы

- добрый , (даю докумкнты)

-багажник можно посмотреть ?

- да без проблем ( открываю багажник , в котором у меня пол ящика corona стоит ) посмотрел закрываю

- алкоголь употребляли ?

- нет

- пойдемте в машину продуемся

- признаки у меня видите ?

- да кожный покров 🤣

- идите протокол составляйте , как составите я подойду продуемся

- так идем к со мной на кого я буду составлять ?

- на меня , документы у вас .

Ухожу в машину минут 10 проходит , подходит другой сотрудник

- иди подойди к нему поговори

- никуда я не пойду , у вас еще 10 минут протокол составить иначе ответственного будем вызывать

Спустя 5 минут их машина подъезжает , отдают документы и говорят МАТЕРИАЛ ПОЛУЧИШЬ ПО ПОЧТЕ 🤦

Морали нет , просто вот такие вот полицейские в КЧР

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала едем в края бородачей, потом чему-то удивляемся
раскрыть ветку (82)
49

А куда мне ехать, это моя страна, там красивая природа. Просто после каждого такого случая писать на этих уродов надо куда следует и их колличество будет минимальным. Такие же деятели могут встретиться в любом регионе.

раскрыть ветку (19)
5
В "любом" не учат с детства, что во всех бедах текущих виноваты русские. Можно ещё проехать в сторону братского народа украинского и тоже потом удивляться
раскрыть ветку (18)
24

Блять, я из КЧР, ту хуйню, что ты втираешь, я ни от кого ни разу тут не слышал

раскрыть ветку (15)
16

Из Пятигорска сторону Донбая. Пост какой то. Взятки внаглую берут, водила отдал, говорит все туристические автобусы платят. Ну может кроме местных.

На многих АЗС хрен кто чек выдаст.

В магазинах только перевод по СПБ продавцу или наличка без чека. Типа не работает терминал. Зачем налоги платить!

раскрыть ветку (9)
13
Теневой капитан

Из Пятигорска в сторону Домбая аж 4 маршрута. На двух из них вообще никаких постов, и ментов там не встречается обычно вплоть до Карачаевска.

Если ты про блокпост на дороге через Суворовскую - автобусы мб и шкурят, но обычных водителей попусту не дрочат. Не Адыгея, не Ростов, и не Краснодар, всё же.

Лукойл чеки выдаёт, а заправляться на местных несетевых - нуегонахуй.

На рынках с такими налогами и у нас в Ленобласти терминала не найдёшь))

раскрыть ветку (7)
4
Я не знаю как в Суворовке сейчас, но в нулевые, когда я ездил с мамой в Горячеводский, помогать носить товар, водитель маршрутки всегда здоровался с ними за руку, а в руке была сложена купюра. Это чтобы не заëбывали на обратном пути, когда он будет ехать груженый.

Как-то раз видел, как они осматривали газель, забрали ящик газировки и отпустили. Но это тоже было в нулевые.

Справедливости ради скажу, что меня на обычном седане останавливали ну от силы пару раз, проверили, нет ли детей без кресла. Если не проебëшь знак стоп, тебя вряд ли кто-то остановит.
раскрыть ветку (6)
5

Там так было года до 16-17 наверное, а потом начали активнее развивать туризм и выебали гаишников чтобы не кошмарили туристов почём зря. Сейчас на ровном месте почти не пытаются разводить.

А раньше да, если с московскими номерами едешь - то ты кошелёк на колёсах.

раскрыть ветку (3)
1

Это было год назад.

Автобусы шкурят. Дань собирают. Номера самарские ! 63, 163, 763 регион!

раскрыть ветку (2)
0
Если у автобусника полный порядок со всеми документами, то нахера он деньги раздаёт?
раскрыть ветку (1)
1

Что бы не было проблем.

Проще заплатить.

Вы знаете была даже такая история лет 10 назад. Знакомого тормознули, он что то там про какие то законы стал втирать им. Ну они сели в своё авто и уехали. А водительское удостоверение? Куда то звонил, ездил в ближайшее ДПС, короче сказали ничего у тебя никто не брал ты их сам где-то потерял.

1
Теневой капитан

Вот буквально 30 сентября ехал через Суворовскую, на свердловских номерах (196) - ментам пофиг. Они последнее время переключились на ошкуривание большегрузов и ловлю халявных палок, а тормозить случайную машину им смысла нет.

Один раз, в 22 году, тормозили меня на посту перед Баксаном (Малкинский пост), заставили выйти из машины, открыть багажник, пробили по базе, посмотрели зеркалами под машиной - и пожелали счастливого пути.

Ну и в прошлом году какой-то не особо умный гаец в Адыгее попробовал докопаться. После того, как я ему показал два огнетушителя (один в комплекте с машиной шёл, второй полноценный), он предложил на него дыхнуть, попытался развести диалогом "на пьянку", и отпустил со словами "что ж вас таких правильных развелось-то"))

Единственное исключение - это ебучий пост в Цукеровой балке. В итоге я просто перестал через него ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Через Малкинский давно не ездил, но помню раньше там тормозили реально всех, не доëбывали - чисто проверяли как вас и отпускали. Причëм, сотрудники там были явно командированые.
1
Ты на этих АЗС не заправляйся. Ну его нафиг, я вообще не знаю кто ими пользуется, там, по моему, даже местные только сетевыми пользуются, а на них терминалы всегда есть. А так да, бесит ужасно, что никого не заставляют терминалы использовать. Я здесь живу и постоянно надо каким-то суренам переводить)
4

Тг кидай я тебе видео с рега скину посмотришь

раскрыть ветку (1)
1
Так он отвечал не тебе, а на другой коммент)
0
Первый раз? Я из Краснодарского края, бывает такой дичи о себе начитаешься, а все комментаторы как один «сжечь пидорасов!». Так и сейчас. Терпи.)))
раскрыть ветку (1)
Ты просто уже привык и поэтому не обращаешь внимания)
Он двухмесячный. Что ты от него хочешь)
0

Ну не наговаривай. Тебе там будут рады. Подпиши контракт и езжай

ещё комментарий
8

Не у всех есть деньги на Роза Хутор) Я уже 2 раза ездил на Архыз( и 2 раза на поляну Азау, не КЧР, но тоже как вы выразились «край бородачей»), обслуживание в отелях конечно специфическое(не успели сетки местных выдрессировать), но зато сами горнолыжки шикарные, про виды молчу, при этом цены там ниже чем за локальные горнолыжки у нас в Пермском крае. И пока у меня ещё ни разу проблем с ДПС не было.

раскрыть ветку (2)
1
Напишите, пожалуйста, чуть подробнее, где были.
раскрыть ветку (1)
3

Сразу оговорюсь, что летал туда только 1 раз, последующие поездки начинались из Геленджика(ездим с женой туда на зимовку) :

1. Прилетели в Пятигорск на майские( останавливались в Парк Родник, на тот момент отель стоил 5к, денег своих стоит), взяли машину в аренду и поехали в Приэльбрусье, Поляна Азау, виды шикарные, получил огромное удовольствие, ночевали снова в Пятигорске.

2. Ехали на своей машине из Геленджика(все последующие разы тоже), доехали до Пятигорска, остановились в том же отеле, потом с утра на поляну Азау, в этот раз уже решили нормально покататься, ночевали в A frame( NANOOK)у самого подножья( к сервису вопросов 0), эмоций море.

3. Поехали на Эльбрус, останавливались в Kratov Hotel(вот тут уже есть вопросики к сервису, видно что отель новый, хорошие номера, отличное спа с открытым бассейном и видом на море, вкусные разнообразные завтраки, те кто строил отель постарались, но ощущение от персонала что ты приехал не в отель, а в гости к друзьям, да вроде добродушно все, но фамильярно). Но с учетом отличной горнолыжки с адекватными ценами, это можно легко простить, тем более что был в кафешках в соседних отелях и там такого не заметил, как в нашем отеле, так же катались по различным перевалам.

4. Снова Архыз, останавливались в самом Архызе, в мелком отеле( им там очень много), ничего примечательного зато бюджетно.

В этом году в планах тоже Архыз, и если позволит погода то хотим к северному подножью Эльбруса съездить.

Иллюстрация к комментарию
7

Те кто часто бывал в КЧР не дадут соврать, что их всех республик Кавказа, там бородачей поменьше будет, гораздо. А процент русских под 40, кажется.

раскрыть ветку (2)
3
Иноагент

Да это зигабушник, таких дэпэсов и в Ставропольском, Краснодарском крае, Ростовской хвататет, вполне себе русской национальности.

0
Русских и большинство в кчр в солтношении
3
Да это не удивление, а констатация ожидаемого факта.
Что теперь на Домбай не ехать из-за этого?
5
Самый разумный ответ!
ещё комментарии

Это наша земля, чудик . Земля русских. Она принадлежит нам. Это мы позволяем им жить там.

раскрыть ветку (2)
1
Да твоя - твоя. Прими пилюлю, успокойся, разрешала
раскрыть ветку (1)

Вставил пилюлю в рот твоей мамуле. Старушка верещала но сглотнула.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы