13

Про достойных и "Не твой уровень"1

Давно хотел записать подобный пост. Не только на Пикабу, но пусть будет тут. И поговорить я хотел про отношения, а именно про "соответствие или не соответствие".

Достаточно часто в гендерных спорах мы слышим подобные высказывания: "Да она вон какая красавица, он ей не ровня", "Ты посмотри, статный мужчина, не чета этой девушке" и подобные вещи. И тут я задумался, а причем тут вообще "достоен/не твой уровень"?

Ведь люди выбирают не по принципу РПГ, мол "Вот у меня 4 лвл, я могу ходить только в этом городе, а вот у другого 56 лвл, он может вон куда ходить и меня брать нельзя". Такого нет в принципе. Люди встречаются, любят друг друга не за соответствие "своего уровня", а за то, что у них появились чувства друг к другу. Вот представьте на минуту, что вы встречаетесь с человеком не потому что "Она/он мне нравится", а потому что "Хм, у нас одинаковое положение, мы достойны друг друга". Да это банально оскорбление друг друга. Сейчас приведу пример.

Есть условный мужчина, назовем его "Саня". Работает грузчиком и сам по себе обычный такой скуф в фирме. В этой фирме работает Настя, карьеристка и модельной внешности девушка и Анна, работает завхозом, невзрачная женщина. И вот, чаще всего в историях про них можно услышать такие сюжеты: "Вот, Саня бегает за Настей, нет чтобы опустить свои ожидание и подойти в Аньке, так нет, вон каков дурак". А теперь представьте себя на месте Анны: к вам подошли познакомиться и проявляют знаки внимания не потому что вы понравились, а потому что "Знаешь, вот смотрю на тебя и понимаю - мой уровень". Это звучит оскорбительно, во всех смыслах. То же самое можно сказать и про меня. Если ко мне будет подкатывать (ха-ха) девушка, с позицией "Ну он то не откажет!, то я откажу просто по факту этой позиции, потому что я не понравился человеку, а просто "Выгляжу как безотказный".

То же касается и вещей, когда говорят "Вот у Мишы проблемы в отношениях, потому что за красавицами бегает, вот бегал бы за некрасавицами, то все бы у него было". Тут понимаете какой момент. Почему то считается, что если человек не конвенционально красивый, то у него не должно быть высоких стандартов и он должен соглашаться на кого угодно, ведь "такой шанс же теряешь". На самом деле, нет никакой связи между внешностью и требованию к партнеру. Я знал девушек с очень красивой фигурой, но требования к парню были на уровне "Ну, чтобы веселый был". И прекрасно знаю пару девушек с виду "Работаю в библиотеке, про секс знаю из курса биологии", у которых требования "Знание Бродского и Есенина на зубок и это только для первого свидания".

Требования могут быть какие угодно. Потому что если человек понимает, что "Другой мне не понравится", то предлагать снижать требования будет звучать как "Ну тогда люби тех, кто тебе не нравится". Причем работает эта штука в обе стороны. Конечно, есть люди у которых куча требований к партнеру и они поэтому одиноки и от этого страдают. Но это проблема данного человека и ему нужно либо принять, что с его требованиями он будет искать вечность, либо как-то искать компромисы. Но чаще всего такие люди просто порой ноют в комментах, что "НАСТОЯЩИХ НЕТ", но в целом такие люди либо вечно недовольны жизнью, либо просто им скучно.

Что я вообще хотел сказать то? Не нужно думать, что есть какой-то условный уровень у людей. Люди встречаются, любят друг друга не потому что "соответствуют уровню", а потом что понравились друг другу и любят друг друга. А если пытаться всех классифицировать, то просто придем к тому, что люди станут очень несчастными. Зато в "соответствующих браках родить правильных детей и жить правильную жизнь".

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

15
Автор поста оценил этот комментарий

Бегать можно за кем угодно, конечно. А вот построить стабильные счастливые отношения проще и вероятнее с соответствующим человеком. Только соответствующим не столько в плане внешности, социального или материального уровня, хотя, они тоже могут накладывать свой отпечаток, сколько в плане совместимости ценностей, принципов, целей, мировоззрения, желаемого образа жизни, психологических и физиологических потребностей.

раскрыть ветку (1)
2

Да, по ценностям база.

17

Один фиг в 90% случаев любят из своего уровня.

И это не обязательно статус или деньги.

Может быть и образ жизни. Например, активной путешественнице может быть не интересно с домоседом.

раскрыть ветку (1)
2

Верно, вот только в позиции "мой уровень в моей голове".
Так то активная путешественница вполне может выбрать парня домоседа, так как ей приятно возвращаться домой с готовой едой и с уборкой. Все зависит от конкретного человека

показать ответы
0
Погодите, так уровень всё же есть или его нет?
раскрыть ветку (1)
1

Нет уровня

2

то я откажу просто по факту этой позиции, потому что я не понравился человеку, а просто "Выгляжу как безотказный".

Это твоя гордость.

На самом деле, нет никакой связи между внешностью и требованию к партнеру

Есть. И даже если человек их не называет, то они могут всплыть потом. Женщины в принципе часто врут насчет отсутствия требований к внешности.

А если пытаться всех классифицировать, то просто придем к тому, что люди станут очень несчастными.

Тогда как раз не будет несчастных браков.

раскрыть ветку (1)
1

Это твоя гордость.

Неа, не гордость, а самоуважение. Ко мне подошли не потому что я понравился, а потому что "Он выглядит так, как будто его не выберет. Он не откажет значит".

Есть. И даже если человек их не называет, то они могут всплыть потом. Женщины в принципе часто врут насчет отсутствия требований к внешности.

Так требования есть у всех, вопрос в том, кто на что согласен. У нас вон поколение скуфов находит отношения без проблем.

показать ответы
0

ЯННП. Типа я должен подойти и сказать: я тебя выбрал т.к ты моего уровня или что? А если ко мне подходят, то как понять, что её кто-то отказал?

раскрыть ветку (1)
1

Как раз таки именно это и делать не нужно. Не нужно выбирать "свой уровень", нужно выбирать того, кто понравился

0

)Согласен. Для меня наличие френдзоны у девушки вообще достаточно тревожный звонок о том что она не нуждается в отношениях, и ей достаточно претендентов в данный момент.

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Френдзона это что-то типа эмоциональных качелей. Да, бывает такое что парень пытается добиваться, но если видит, что прогресса нет, то должен уходить не смотря ни на что. Но многие люди думают не с позиции "сколько они потеряли", а с позиции сколько они приобретут, если выиграют. Вот и получается, что готовы дальше бегать за юбкой, даже если эта юбка не будет на спинке их стула никогда.

показать ответы
0

😅 Мне когда было, лет 20, я работал в гастрономе, и у меня была сотрудница Юля, красивая губастенькая девочка, ну прям все при ней, я пытался за ней приударить, а у меня как-бы особо ни внешности, ни статуса тогда не было, и эта затея терпела фиаско) У Юли вообще была плотно засажена френдзона, там даже был чувак который дал ей машину ездить. У нас с ней были разные уровни - факт: в моей френдзоне было пусто.

раскрыть ветку (1)
1

Ну френдзона существует по тому, что люди готовы туда вступать. То есть надеяться на отношения и строить из себя рыцаря, отнимая факта и продолжая бегать за объектом любви. Достаточно пару раз прелложить куда-то сходить, если отказы, то нужно просто забить. И френдзоны не будет.

показать ответы
6

Почему-то у тебя уровень в итоге свёлся к обсуждению внешности, хотя этих "уровней" множество. Та же внешность по сути определяет уровень внимания противоположного пола к объекту, и крайние значения шкалы имеют более низкие шансы на свой уровень, чем середина шкалы. А есть ещё шкала бабло - там тоже есть крайние значения и серединка. Возраст, социальное положение, сексуальность, инициативность - параметров множество. Если ты видишь толстенького коренастого небритыша с высокой длинноногой моделью - у них уровень "сошёлся" по производным. А бывает уровень сходится по буквальным: когда оба красивые, с примерно одинаковым доходом, из семей одного уровня - вопросов вообще не возникает тогда. В общем люди сами прекрасно разбираются где их уровень, а где не их, а окружающих это ебать не должно в принципе.

раскрыть ветку (1)
1

Просто внешность одна из самых частых обсуждений тут. На днях как раз читал пост про то, где "Надо выбирать не фитоняшек, а девушек скромнее". Вот и вспомнил.

показать ответы
7

а потом что понравились друг другу и любят друг друга.

а понравились друг другу потому что... оба соответствуют пресловутому "уровню". только уровень этот субъективный, а не объективный. на упрощенном примере: я встречался с разными девушками: и кто совсем не пил, кто вино, кто вообще водку.. и какое-то время было интересно. но мой "уровень" - пиво в баре. с такой дольше всех отношения и длятся.
А в примере сани с аней - как-то странно у тебя автор. По-хорошему сане надо таки оценить себя и попытаться увидеть человека в анне и подарить шоколадку ей. а дальше как пойдет

раскрыть ветку (1)
1

Да, соответствуют своим внутренним запросам на партнера и эти запросы сошлись. Я же говорил про ситуации, когда люди со стороны такие "Ну он/она красавица нашли себе урод/ку".

Так а причем тут видеть человека? Он и так видит ее как человека, но не рассматривает как романтический объект по своим причинам. Ему нравится другая, вот и все. Человека то в обеих видит)

показать ответы
3
А зачем парню домоседу активная путешественница?
А где они познакомились, он тогда дома был, а она активно путешествовала, да?
Мезальянсы всегда плохо заканчиваются для тех, кто ниже статусом.
раскрыть ветку (1)
1

В универе, на работе коллеги, мест много.
Был пост от парня, который писал, что он дома почти домохозяин, но его жена карьеристка и хочет от него лишь секса. Вот тоже встретились

показать ответы
4

ему-то нравится другая, но только он ей не нравится возможно по причине того самого уровня

раскрыть ветку (1)
0

Или по другим причинам, не связанные с этим уровнем. Все еще не понял, причем тут "видеть человека", если человека он и так видит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы