13

Про Домклик от Сбера

В общем, предостережения пост о нынешних реалиях и искусственном интеллекте.

Продаю я квартирку малюсенькую, доставшуюся мне по наследству. Планы были продать еще квартиру жены и расшириться чуть. Не суть. Покупателей нашел сам, риелтора взял только, чтобы договор распечатал, подсказал какие документы еще нужны, акты приема и прочее.

Она и посоветовала домклик этот проклятущий. Все здорово, подписали все документы, электронные подписи, все дела. Красота. Покупатель закидывает деньги на счет этого домклика. После регистрации сделки эти деньги должны упасть мне на счет.

Сделка регистрируется на следующий день, приходит письмо, что мол ув. Beat, деньги поступят к вам в течение двух дней. Ждемс.. Это 21 сентября Сделка #70340483

В итоге денег до сих пор (02.10) нет. Бабки висят на промежуточном счете. Домклик пишет, обращайтесь к менеджеру, где оформляли сделку. Менеджер сам не понимает, почему деньги не пришли.

Боты домклика, шлют мне ответы на жалобы двух видов, по факту ни одного по делу:

1. По вопросу завершения сделки и перечисления денежных средств, рекомендуем обратиться к менеджеру проводившему сделку. Спасибо за обращение!

2. Мы с уважением относимся к персональной информации наших клиентов, поэтому не предоставляем её при обращениях по телефону или на сайте на основании ФЗ №152 «О персональных данных». Для уточнения детальной информации по сделке, обратитесь к клиентскому менеджеру офиса Домклик (ранее - Менеджеру по ипотечному кредитованию) , закрепленному за сделкой, в банк по месту ее проведения. Благодарим за понимание. Спасибо за обращение!

Практически такая же фигня в переписке Домклик-Менеджер Сбера. Домклик вяло, раз в 2-3 дня запрашивает документы, которые им уже высылали раза три и опять уходит в тину.

Претензию написали, зарегистрировали в отделении банка. Но это опять на неделю.

Руководитель отделения так же в шоке.

Вопрос: Что делать? Как добраться до людей в этом клике долбанном минуя ботов?

Кто-то проходил этот квест?

0
Автор поста оценил этот комментарий
@BeatAz, здравствуйте! Спасибо за уточнение. Мы еще проверяем, как только появится информация, обязательно напишем
раскрыть ветку (1)
1

Дорогой Сбер, спасибо, что вернулись с ответом, как и обещали :)

В итоге деньги вернули после многократного пересылания документов по сделке в этой адовой системе. Просто технически не проходили файлы, наверное. Руководитель отделения и менеджер по несколько раз в день этим занимались. Никакой помощи от номера 900 и от поддержки домклика. Местные отвечалы от сбербанка может чем и помогли, я не знаю,  ответы их вы можете почитать выше. По сути вопроса ни одного ответа. Они до сих пор проверяют и уточняют, видимо.

Причин, почему это произошло я до сих пор не знаю. Никаких извинений, а уж тем более компенсаций за пользование моими деньгами не было от слова вообще.

Держитесь подальше от этого сервиса. Всем добра.

показать ответы

Чувак! Ну ты и еблан!! Быстренько досудебку и потом в суд! Я хуею блять! Тебе должны деньги, а ты блять сюсюкаешься с ними!! Трижбды блядская ярость!!!! Да пойди ты в их офис, устрой там грандиозный скандал, выхови ментов! Тего тормозишь то, а??

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за комментарий, Вы сама вежливость. Но не все так просто. Лично я сейчас пойду в суд подавать на расторжения договора купли-продажи, так как по договору сделка считается завершенной, когда деньги поступят на мой счет. А попадут как раз покупатели, у которых не будет ни денег, ни квартиры.

Почему я хочу разойтись в этой ситуации полюбовно и прошу об этом Сбер? Потому что покупатели - семья с тремя детьми, "отдыхают" сейчас где-то в районе Сочи все на нервах и приедут через неделю. Но Сберу похер ветер.

0

ну как, проверили? Вернулись?

раскрыть ветку (1)
1

Нет!

показать ответы
1

В итоге деньги вернули после многократного пересылания документов по сделке в этой адовой системе. Просто технически не проходили файлы, наверное. Руководитель отделения и менеджер по несколько раз в день этим занимались. Никакой помощи от номера 900 и от поддержки домклика. Местные отвечалы от сбербанка может чем и помогли, я не знаю,  ответы их вы можете почитать выше. По сути вопроса ни одного ответа. Они до сих пор проверяют и уточняют, видимо.

Причин, почему это произошло я до сих пор не знаю. Никаких извинений, а уж тем более компенсаций за пользование моими деньгами не было от слова вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Финалочка. Сегодня, 11.10. позвонили из Сбера, признали, что это их косяк. Извинились. Компенсацию перечислили 9.10. На это все. Всем привет.

0
Мы еще не завершили проверку, поэтому не вышли с ответом. По итогу обязательно напишем вам 🙏
раскрыть ветку (1)
0

Сбер, вы клоуны.

1

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня прислали смс :) 07.10.2023

Антон Вячеславович, Чтобы рассмотреть ваше обращение №231002-7000-988679 от 02.10.2023, нам нужно дополнительное время. Ответ предоставим до 10.10.2023 включительно. Извините за неудобства. СберБанк

показать ответы
0
Пока еще проверяем, по результату напишем.
раскрыть ветку (1)
0

Я уточнение хочу внести. Сделка состоялась. Росреестр подтвердил, что еще надо? Отдайте деньги. Я из-за вас негодяев уже в кредитную карту влез, чтобы аванс на мото не потерять. Дайте поручение вашему бухгалтеру, чтобы он перечислил деньги за квартиру. Все. От вас ничего не требуется больше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Гномики.
раскрыть ветку (1)
0

Такие комики?

0
Каждый вопрос решается индивидуально. Точных сроков, увы, подсказать не сможем
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Удалось что-то узнать о причинах отсутствия перевода средств?

показать ответы
0
Письмо получили. Все проверим и вернемся
раскрыть ветку (1)
0

А можно вопрос? А когда вернетесь? Сроки есть конкретные? Меня в этой ситуации больше всего и напрягает, что никто ничего не знает точно.

показать ответы
0

ну как, проверили? Вернулись?

раскрыть ветку (1)
0

Ночью этим никто не занимался, конечно. Жду.

0

Постою, послушаю, что за ерунда. Сам собираюсь скоро продавать коробку через этот сервис.

раскрыть ветку (1)
0

Делай через аккредитив. Чуть движений больше, но в итоге надежнее.

0
Письмо у нас. Для проверки потребуются еще данные покупателя: ФИО, дата рождения, контактный номер телефона. Пришлите их, пожалуйста, письмом с такой же темой "BeatAz Пикабу"
раскрыть ветку (1)
0

Отправил

показать ответы
@BeatAz, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «BeatAz Пикабу». Проверим
раскрыть ветку (1)
0

Отправил

показать ответы
Хотим проверить ситуацию. Напишите, пожалуйста, номер обращения (претензии), которое зарегистрировали в офисе
раскрыть ветку (1)
0

231002-7000-988679

показать ответы
1

А оформление недвижимости электронное или бумажное? Пока покупатель не зарегистрирует в ЕГРН домклик не перечислит деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Электронное. ЕГРН уже на покупателя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы