0

Про должников и не только)

Читаю Пикабу, но все как то не решалась написать... но вот думаю что была волна постов про долги и должников, а я хочу написать про самую стремную категорию людей- людей Которые ищут выгоду за счёт других!!!

Есть у нас друзья, семейная пара. Живём далеко друг от друга, но видимся часто, так как по работе с мужем часто бываем в их городе. И вот решили однажды на рождество сходить в клуб. Когда собирались я услышала их разговор, что они с собой возьмут только карту. Я подумав что в такси картой не расплатишься, взяла с собой 1000 руб, на всякий пожарный случай, ибо могут быть непредвиденные ситуации. И отдала их подруге, говорю положи в кошелек, так как я с собой не стала брать сумку, да и муж уже вышел на улицу. И плюс знала что у мужа наличка всегда есть. Приехали/выпили/закусили/потанцевали. Подошло время платить счёт. Принесли счёт около 3000руб. Они говорят, ой а у нас на карте только 2000. Муж достаёт деньги 2000 и говорит вот вам наличка и плюс с Карты оплатите. Оплатили в общем, пошли по парку прогулялись, поели шаурму и хот-доги. Приехали домой, все хорошо)

Утром собираемся уезжать, я говорю подруге- верни мою 1000. о_О??? Она-какую 1000???? Я говорю ту что я дала тебе с вечера на НЗ. Она говорит так нет 1000, мы их потратили вчера, ты что забыла что мы вчера шаурму ели и хот-доги??? Немного подумав, говорю ну ладно. Уехали мы значит, начинаю думать. Муж отдал 2000, я отдала 1000, а они с Карты заплатили только 2000. Блять.... так стремно стало! Ну не были мы пьяные чтоб забыть или неправильно что то посчитать!!! Просто замылила она мою 1000. Хотелось в душ сходить после этого разговора. Ну нельзя такими быть, такими кончеными!!! И это часто с ними случается)))

И вообще в жизни я как то часто от этого страдаю... постоянно даю в долг деньги, и не только, у меня свой магазин, и часто люди берут в долг товар... попросить обратно как то стыдно что ли... короче без лоха и жизнь плоха)

Много историй по этому поводу, будет желание, напишу! И классическое- если есть ошибки прошу не обращать внимание) спасибо)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, кстати, ТС - тут у меня тяжелая финансовая ситуация, не могли бы Вы ...

раскрыть ветку (1)
1
Ах конечно)))
0
После такой фигни яб подстроил аналогичную ситуацию только в ней бабок бы не было у меня и посмотрел бы ) как они запели) заплатили бы или нет) из этого бы и сделад вывод друзья они или пьявки) Мне не жалко за кого то заплатить, жалко платить за уродов которые либо спецон так делают, либо не помнят. Сегодня 1000 а завтра 10 000 забудут
раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо что поняли меня. Я тоже никогда не жалею заплатить за друзей у которых реально денег сейчас нет. Потом такие друзья всегда вернут!! А те что приходят в бар и говорят что я деньги не взял или что то ещё потом никогда их не вернут.
2
Если Вы в своём магазине будете давать в долги стесняться попросить вернуть , магазин долго не простоит
раскрыть ветку (1)
0
Ну стоит он уже давно. Есть и хорошие *должники*, с есть и какашки.
0
DELETED
Это же ваши семейные деньги. А подруга - это не член семьи. Зачем её использовать в качестве кошелька? Берём денежки,зажимаем в кулачок и несем на улицу. Там отдаем уже вышедшему мужу на хранение, раз сумку не взяли и в своей одежде карманов нет.
Подставы надо ожидать всегда.
раскрыть ветку (1)
Надо было)
1
Если это ваши друзья, то у меня для вас очень плохие новости. У вас нет друзей.
раскрыть ветку (1)
😂😂😂 дружба дружбой а деньги врозь)
показать ответы
1

4 взрослых человека, погуляли на 4 косаря, одно это уже должно настораживать, плюс после кабака еще и шаурма. История полная фигня, вложить подруге в сумочку свои деньги, это на кого рассчитано, на детей штоле. И там копейки, все равно.

раскрыть ветку (1)
И дело было не в деньгах, а в том что тебя обманули!!!
1

4 взрослых человека, погуляли на 4 косаря, одно это уже должно настораживать, плюс после кабака еще и шаурма. История полная фигня, вложить подруге в сумочку свои деньги, это на кого рассчитано, на детей штоле. И там копейки, все равно.

раскрыть ветку (1)
А для вас что не фигня? #ритаверникамеру??? Вам нужна кровь в историях? Я написала свою историю, на Волне того что тут многие пишут про долги и должников! И вообще не нравится не читайте и не комментируйте!!!!
показать ответы
0
Да стерва она, забудь, все вернётся тебе в 10кратном размере
раскрыть ветку (1)
👋👋👋 спасибо)
0
Если я иду гулять с друзьями, возьму денег так, чтобы за себя заплатить и друзей угостить. Никогда не посчитаю кто, что потратил. Знаю одно, ни на одной "гулянке" должна не была, а вот как поступают мои друзья, это их дело. На их совести. А потом у всех разный достаток. Мне только в радость если я смогла помочь.
Может быть, я какая-то неправильная)
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами! Помочь без проблем, если у людей реально нет денег, и я например зову куда то! Угостить это даже правильно! Но данный пост о том что взрослые люди идут на пьянку, знают что надо платить, и зажимают потом бабло. Понимаете меня?
0
А за Такси то кто платил?Муж дал 2 за счет, они 1 за счет, хот доги за 1 тысячу они заплатили, такси туда обратно кто платил?НЕСОСТЫКОВКА, Вы хотите набрать наших классов ?!!
раскрыть ветку (1)
Я если честно не доконца понимаю этот сайт, и классы эти не понимаю, и плюсы тоже. Поэтому по барабану.
0
Такси нельзя оплатить с карты!Кто оплачивал такси туда??
раскрыть ветку (1)
Туда и обратно муж.
показать ответы
0
Есть 3000 до зп?На карту ?
раскрыть ветку (1)
Эмммм..., давай номер Карты))))
0
А за Такси то кто платил?Муж дал 2 за счет, они 1 за счет, хот доги за 1 тысячу они заплатили, такси туда обратно кто платил?НЕСОСТЫКОВКА, Вы хотите набрать наших классов ?!!
раскрыть ветку (1)
Ну муж дал 2000, 2000 они. В итоге потратили всего 4000. Где моя 1000??????
показать ответы
1
Потратил 500 монеток
Эм... Цена дружбы 500 рублей (ведь если поделить поровну, будет 2500, а они 2000 заплатили)?
раскрыть ветку (1)
Цены то дружбе нету! А есть осадок того что на тебе наварились ) коммент ниже с расчетами.
показать ответы
0
Всегда даю в долг ту сумму, которую не жаль потерять. Короче, не даю в долг вообще))))
раскрыть ветку (1)
Я вот этому не научена. Всегда даю в долг не думая! Сама от себя в шоке. И да, жизнь меня не учит)
показать ответы
2
Я от твоей логики и математики сам охуел. Может, там все верно было?
раскрыть ветку (1)
Нет. 2000 дал муж, 2000 они. По итогу мы потратили 4000 (3000 в баре, 1000 на такси и шаурму, которой меня попрекали потом). Моя 1000 осталась у них.
показать ответы
2
Если часто с друзьями так случалось, не проще было отдать мужу 1000?
раскрыть ветку (1)
Вот написала же что муж уже вышел и я без сумки была... да и вроде до этого никогда такого не было... как то не ожидала я что ли такой подставы
показать ответы
0
Зачем, если Вы для этого дали ей тысячу? !!
раскрыть ветку (1)
Я ей 1000 дала на НЗ!!! А не на такси.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы