Про должников и не только)
Читаю Пикабу, но все как то не решалась написать... но вот думаю что была волна постов про долги и должников, а я хочу написать про самую стремную категорию людей- людей Которые ищут выгоду за счёт других!!!
Есть у нас друзья, семейная пара. Живём далеко друг от друга, но видимся часто, так как по работе с мужем часто бываем в их городе. И вот решили однажды на рождество сходить в клуб. Когда собирались я услышала их разговор, что они с собой возьмут только карту. Я подумав что в такси картой не расплатишься, взяла с собой 1000 руб, на всякий пожарный случай, ибо могут быть непредвиденные ситуации. И отдала их подруге, говорю положи в кошелек, так как я с собой не стала брать сумку, да и муж уже вышел на улицу. И плюс знала что у мужа наличка всегда есть. Приехали/выпили/закусили/потанцевали. Подошло время платить счёт. Принесли счёт около 3000руб. Они говорят, ой а у нас на карте только 2000. Муж достаёт деньги 2000 и говорит вот вам наличка и плюс с Карты оплатите. Оплатили в общем, пошли по парку прогулялись, поели шаурму и хот-доги. Приехали домой, все хорошо)
Утром собираемся уезжать, я говорю подруге- верни мою 1000. о_О??? Она-какую 1000???? Я говорю ту что я дала тебе с вечера на НЗ. Она говорит так нет 1000, мы их потратили вчера, ты что забыла что мы вчера шаурму ели и хот-доги??? Немного подумав, говорю ну ладно. Уехали мы значит, начинаю думать. Муж отдал 2000, я отдала 1000, а они с Карты заплатили только 2000. Блять.... так стремно стало! Ну не были мы пьяные чтоб забыть или неправильно что то посчитать!!! Просто замылила она мою 1000. Хотелось в душ сходить после этого разговора. Ну нельзя такими быть, такими кончеными!!! И это часто с ними случается)))
И вообще в жизни я как то часто от этого страдаю... постоянно даю в долг деньги, и не только, у меня свой магазин, и часто люди берут в долг товар... попросить обратно как то стыдно что ли... короче без лоха и жизнь плоха)
Много историй по этому поводу, будет желание, напишу! И классическое- если есть ошибки прошу не обращать внимание) спасибо)))