2986

Про добрых людей

Родители мои живут в месте под названием хутор Зубков. От Курска 5 минут, но считается областью. Живут здесь около 16 лет. Всего около 100-120 частных домов. Сосновый лес, все лагеря рядом, но собственно говоря, делать с детьми тут нечего, на колясках по лесу не проедешь, стоит только пустой стадион. И вот, 2 года назад сюда переехал и построил себе дом один обеспеченный человек. У него родилось 2 близнецов и он возвёл вот такую красоту!

Это только часть площадки, сделал беседки, что бы можно было посидеть родителям, все горки очень продуманы. И самое главное, это все для общего пользования, заходить сюда могут все, такой площадки нет нигде в городе. Положил асфальт, огородил от машин, детки катаются на великах, роликах по ровной дороге с уверенностью, что их не собьет машина.

Хочется сказать большое спасибо таким людям. В будущем, хотим с мужем сделать что-нибудь подобное, очень мотивирует!

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню детскую площадку во дворах за школой, там были турники, лесенки, качели, ничего необычного, но однажды там появилась горка в виде избушки на столбиках, различные животные сколоченные из досок и брусков и просто покрашенные пеньки различных диаметров и размеров вкопанные лесенками по высоте. Все было сделано незамысловато, но было видно, что с душой.

У детей все эти пеньки пользовались не меньшим успехом, чем горки и качели. Помню на деревянного жирафа, как обезьянки карабкались. Высшим мастерством считалось залезть на голову, по абсолютно гладкой шее. А жираф был 2,5 метра в высоту. Дети с ближайших дворов приходили туда играть

Кстати недавно проходил мимо и популярность не убавилась, хотя рядом стоит примерно такой же комплекс из горок, труб и башенок, как на фото.

А  в моём дворе, когда я рос, неизвестный мудак герой спилил последние металлические качели. Причем волшебным образом, похожие появились на частном участке, мимо которого я ходил в школу.  

раскрыть ветку (1)
6
Таких везде полно, но думаю, здесь как-то следят за площадкой, был случай с интернатовцами раз, но что-то произошло и их там больше нет.
показать ответы
226

Мне просто интересно, а до этого "обеспеченного" человека, люди живущие на этом хуторе не могли собраться и облагородить детскую площадку? Не до такой степени конечно, но привезти песка, сколотить песочницы, лавочки, огородить площадку деревянным заборчиком, (материалы купить вскладчину на лесопилке). Да даже пешеходные дорожки заасфальтировать тоже можно было. По карману не сильно это ударило бы.

Но получается, выросло уже несколько поколений и люди все ждали того, кому это было бы нужнее. И это грустно.

раскрыть ветку (1)
17
Это грустно, но тут до определенного времени вблизи находился интернат, люди пытались что-то сделать, но все было разгромлено, да и то, что сделано и рядом не стояло... Железная горка, качели и песочница, как-то так...
показать ответы
11

В будущем, хотим с мужем сделать что-нибудь подобное, очень мотивирует!

Начните с близнецов :-D

раскрыть ветку (1)
3
Хех! Это не так просто)
показать ответы

Не позорили бы Курск. Таких площадок достаточно. Парк КЗТЗ, возле "Трёх океанов" на Мурыновке. На Клыкова, на Победе и Дериглазово. Это точно сразу всплывает  на ум.

раскрыть ветку (1)
5
Но только что-то очень многие из города стали сюда приезжать...Воздухом заодно подышать. В соотношении природа/ площадка- это лучшее место, имхо
показать ответы
2
Кто ещё больший мудак. Жадиной быть плохо, но мразью портящей чужое имущество из зависти это вообще пиздец
раскрыть ветку (1)
2
Дети из интерната что-то там испортили в первые же дни, но их, слава богу, переселили
показать ответы

- Ты на чем на дачу приехал?

- Купил недавно машину, на новой машине и приехал, а ты?

- На электричке.

- ???

- Да нафиг мне эта машина - пробки, нервы. Купил сразу электричку...

Это я к тому, что кто-то покупает своему отпрыску конструктор лего, а кто-то сразу детскую площадку. От каждого по способностям. Было бы совсем здОрово, если бы меценат и о других детях заботился, даже тех, о которых его чадо и знать не будет. Такому человеку надо бюст на родине ставить. Особенно в наше время!

раскрыть ветку (1)
3
То, что он сделал для местных детишек - уже очень хорошо!
показать ответы
1
А вы достаточно обеспечены чтобы "сделать что-нибудь подобное" если да то почему не сделали раньше?!

По сабжу это же классика, какая складчина? Вот когда ктото другой вложится тогда хорошо, а нам и так хорошо...
раскрыть ветку (1)
0
Мы помогаем детским домам. Такую площадку точно не потянем. А если делать, то хочется сделать хорошо.
0

Пардон, двухэтажки. Давно было, не помню. Точно двухэтажные, но видимо, все равно не то место. Хотя попадание описания очень сильное!

раскрыть ветку (1)
0
Может вы военную часть с лагерем перепутали, там раньше сбоку Танк стоял!
0

Если ничего не путаю, то я был в этом месте один раз, жил несколько дней у троюродной бабушки, гулял по стадиону, который был в ужасном состоянии. Там вроде немного пятиэтажек соседствуют с несколькими частными домиками, в трех минутах военная часть, и вроде, детское учреждение какое-то. Все это обнесено символическим забором. Автор, подскажи это так?

раскрыть ветку (1)
0
Военной части тут нет, есть 2-х этажки ( 2 дома) они к интернату относятся. Все остальное только частные дома
показать ответы

Особенно с видом на кладбище

раскрыть ветку (1)
0
С площадки его не видно! Да и какой-то вы озлобленный...

Глухой уголок? Извините, а вы там были? Этот "глухой уголок" большой частью состоит из очень "маленьких и бедных" домов от 300 кв.м. К тому же вы уверены, что эта площадка поставлена не на муниципальные деньги?

А про пять площадок: я назвал вам первые что пришли на ум их десятки по городу.

раскрыть ветку (1)
0
Вы что-то путаете! Там вашим критериям соответствует домов 8 от силы, остальные приближены к землянкам...
1

Мы тож на эту площадку ходим, только жалко, что она не всегда открыта. Площадка просто отличная)

раскрыть ветку (1)
0
А вы недалёко живете? Или приезжаете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги