0

Про ДНС, и про -100 к доверию

Пикабу, привет! Хочу рассказать вам сагу о моей стиральной машине и магической силе кнопки «Выдерни из розетки». Садитесь поудобнее, будет длинно, но поучительно.

Акт I. Введение в магию
Купил я себе верного друга — стиральную машинку Vionni. Полгода она скромно стирала, а потом ушла в глубокий транс. На дисплее загорелись руны «U4» и «EC1». Расшифровка от магазина DNS: «Вы, батенька, дверцу плохо закрываете и воду не подключили». Серьёзно? Я уже проверял это 50 раз, как отчаянный невротик. Спасение было лишь одно: ритуальный танец с выдергиванием вилки из розетки. Машинка просыпалась, делала вид, что всё хорошо, и снова умирала на следующей стирке.

Акт II. Эпопея с претензиями, или «Мы вам верим, но...»
Написал я в DNS претензию (спасибо местным юристам с Пикабу за советы). Мне вежливо ответили: «Прошли те самые 15 дней, извините, но теперь только ремонт». Я, как упёртый барашек, твердил: «Ребята, у меня существенный недостаток!». Они мне: «А вы докажите!».

Вот такая ошибка выходит на машинке, и пропадает только после перезагрузки (есть видео полного цикла за два мес.

Вот такая ошибка выходит на машинке, и пропадает только после перезагрузки (есть видео полного цикла за два мес.

Акт III. Великая диагностика
Отдал я машинку на проверку. Через 2 недели получаю тех. заключение: «Дефектов не обнаружено. Рекомендация: проверьте, есть ли вода в кране и закрыта ли дверца». Вы представляете? Я — обладатель уникальной стиральной машины-невидимки, которая ломается только в моей ванной! Видимо, у меня там аномальная зона, нарушающая законы физики и DNS.

Акт IV. Мораль всей басни
Теперь у меня на руках:

1. Официальный отказ от DNS.

2. Заключение, что я, видимо, не умею пользоваться дверцами и кранами.

3. Видео, за два месяца, где машинка тупит при идеально закрытой двери и воде, а начинает работать только после перезагрузки.

4. Твёрдая уверенность, что следующая остановка — мировой суд.

Вывод для пикабушников:
Если столкнулись с подобным — сразу снимайте видео неисправности, сохраняйте все чеки и не бойтесь писать претензии. Да, это долго и нервно, но иначе нас просто закидают этими «техническими заключениями».

P.S. Если есть здесь юристы — подскажите, можно ли в суде потребовать возмещение морального вреда за время, потраченное на переписку про дверцу? А то я уже во сне её закрываю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы