94

Про дневники.

https://pikabu.ru/story/dorogoy_dnevnik_5580148 прочитала этот пост, вспомнилось.
Маман меня контролировала по жизни. Она была всегда в курсе, где я, с кем иду гулять, как зовут человека, его адрес, дату рождения и прописку. Слава богу, хоть копию паспорта не просила (хотя вру, пару раз просила).
Её понять можно, она юрист, тем более адвокат по уголовным делам, у неё это уже профессиональное.
И случилось мне в 13 лет дневник завести. Без замочка, обычная тетрадка. Разве что я её прятала с конспирацией "шпиёна". Тёмной ночью с фонариком писала все свои тайны, летом убегала в лес, лишь бы никто не прознал, что у меня вообще дневник имеется. Ничего страшного там не было, обычные подростковые переживания, но они были мои и я чётко понимала, что душу я изливать всем напоказ не намерена. Только в тетрадь и только без палева.
Короче, нашла она мой дневник. Нашла, прочитала и долго интересовалась моими делами, переживаниями и иже с ним. Детская психика пластична, так что простила я её быстро, но дневник писать зареклась - себе дороже.
А потом я нашла мамины дневники, которые она писала с 16 до 23 лет, т.е. почти до самого моего рождения. Тут бы мне мимо пройти и не поступать, как она. Но меня просто взяла обида. И я их все перечитала. До сих пор стыдно за этот поступок, но и плюсы тоже есть.
Я увидела маму с другой стороны, как ровесницу. Я узнала историю её знакомства с папой. Я удивилась, когда поняла, что в той или иной ситуации поступила бы один в один как она. Я пожалела её, когда ей было больно. В общем тут уже я полдня ходила за ней и выспрашивала подробности.
Я не скажу, что это было правильно. Как с моей, так и с её стороны. Только вот сейчас я вновь стала писать дневник. Пусть мои дети потом прочитают. Может, я стану им немножечко ближе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы