Про детский сад
Как-то одним прекрасным днем звонит мне супруга и сообщает, что наше младшее чадо четырех лет отроду в садике упало с лавки и немного повредила себе верхнюю губу и есть подозрение на повреждение хрящей носа. Об этом супруге извиняющимся голосом сообщила воспитатель детского сада.
Супруге сказал, чтобы ехала за ребенком в сад, там бы утешила воспитателя, сказав, что это вообще не ее вина (зная мою дочь -- а она вся в меня!), вместе с медсестрой детсада сделать тампонаду и отвезти в БСМП. Я сам на такси в в БСМП. Приехали одновременно. В травмопункте очередь, но нас пропустили первыми. Посмотрели, послушали, отправили в ЛОР-отделение. Нас там посмотрели, сказали, что ничего страшного. Зеленкой губу замазали (даже швы не пришлось накладывать) и отпустил домой.
Первым делом позвонили воспитателю и сказали, что ничего страшного, через пару дней наше чадо вернется обратно. Что и произошло. Дочь вернулась в садик и очаровательно всем улыбалась
Вывод и мораль: В наши дни дошло до того, что родители так запугали воспитателей, что они боятся всего. А вспомните, каким мы были... И железными игрушками дрались, и карбид в воде растворяли. Т.е. любить детей -- это не не покупать им велосипед из страха того, что они с него упадут и расшибутся.