11

Про детей

На волне эмоций от комментариев поста https://pikabu.ru/story/protivnikam_abortov_6757461
Читаю о том, как люди легко пишут о том, как надо пускать в расход инвалидов и недоношенных и как-то так мерзко становиться. Да, у каждого есть право на аборт. Не спорю. Но так легко говорить об этом не могу.
У меня с супругой есть дочка. В садик ходит. А мы уже давно вынашиваем план по усыновлению ребёнка. Так вот, собирая документы и справки, да и просто встречая знакомых, которые поинтересовавшись о том, как у нас дела узнают, что мы готовимся принять ребёнка в нашу семью глаза становятся с пятаки и читается в них вопрос: а на хрена это вам надо?
Примерно такой диалог происходит:
- А зачем вам эта справка?
- Ребенка хотим усыновить.
- (по началу понимающе) Кто-то из родственников умер? Сирота остался?
- Нет, из детского дома.
- (откровенно удивляясь) Я бы так не смогла! Чужого ребёнка в свой дом? Да как его вообще можно полюбить?
Примерно месяц мы занимаемся этим вопросом и еще ни от кого не услышали одобрительного слова на нашу затею.
В ШПР (Школа Приёмного Родителя, обязаны пройти все желающие усыновить или взять под опеку ребенка) с нами ходят только люди, которые оформляют опекунство над детьми родственников. Никого, кто бы хотел усыновить ребенка из дет. дома. Может нам такая группа попалась.
Почему люди злые-то такие?
Почему удивляет желание помочь ребенку, которого бросили его родители?
Когда я ставлю себя на место этого малыша, которому говорят, что у тебя есть теперь мама и папа, когда его приводят в дом, когда он понимает, что кому-то он нужен, чувствую насколько он становится счастливее - это укрепляет меня в мысли, что все мы делаем верно!
Тема про аборты тяжёлая, но давайте все-таки постараемся, чтобы нерожденных детей не убивали, а рождённых не бросали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, я не знаю, как Вас зовут, но почитав комментарии мне хочется хоть как-то Вас поддержать. Но для этого мне нужно понимание  - в какой момент и по каким причинам Вы Решили растить и усыновить ребенка?

раскрыть ветку (1)
Знаете, наверное, я счастливый человек! Мне как то не приходилось принимать сложного решения об усыновлении. Я всегда знал, что у меня будут дети и не видел ничего плохого в усыновлении. У жены такой же взгляд на жизнь. Когда появилась дочь, все стало ещё очевиднее. Просто представляю, что где-то такая же козявка страдает без родителей и хочется помочь.
показать ответы
6

А таких тоже абортировать плохо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я же написал, что каждый имеет право на аборт, тем более по медицинским показателям.
Можно вместо фото, которое вы прикрепили, прикрепить фотографию любого брошенного ребенка и подписать: "Таких тоже лучше абортировать. И матери не мучатся с родами и государству денег не тратить на детские дома." Только я такого принять не могу.
показать ответы
5

Как-то вы все в одну кучу:

И аборты, и усыновление

раскрыть ветку (1)
Согласен, что сумбурно получилось. Просто, пост про аборты читал и что-то бомбануло от этих комментариев. Тема детей для меня очень чувствительна.
показать ответы
8

Это прекрасно, что вы усыновляете ребёнка, вы делаете очень доброе и благородное дело! Это достойно уважения. А теперь к сути вопроса. Вы постоянно сталкиваетесь с непониманием вашего решения, но несмотря на негативную реакцию большинства вы делаете то, что считаете нужным, потому что это ваша жизнь и вы хотите сделать ее лучше себе и другому ребёнку и имеете на это полное право. Точно так же другая женщина имеет полное право решить, готова ли она взять на себя ответственность за чужую жизнь? А в случае с больным ребёнком, готова ли она пожертвовать свою жизнь? Если нет, то разве это принесёт кому-то счастье и пользу? Подсознательно она будет ненавидеть ребёнка, потому что пошла на поводу «аборт - это грех». В итоге мы получим две искалеченные жизни. Ради чего? Спасти жизнь ребёнка, чтобы наполнить ее страданием? Вот это действительно грех.

раскрыть ветку (1)
Да я вообще не про грехи писал. Стараюсь не касаться темы веры. Но если уж на то пошло, то заповедей было 10 и про наполнение жизни ребенка страданиями из-за отказа аборта там ничего не написано, а вот убивать вроде как не советуют...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги