4634

Про деменцию, может кому пригодится

У меня была такая же ситуация. Мама с деменцией. Не многие знают, что при деменции дают первую группу инвалидности. Мне посоветовала оформить маме инвалидность невролог, когда привела маму на прием. Дала перечень какие нужны документы и анализы. Анализ крови, МРТ головного мозга, УЗИ шейных артерий, ЭКГ. Плюсом ещё консультация психиатра с заключением. На повторном приёме я все отдала, затем пришла второй раз, забрала подготовленную мед. Карту с анализами и отнесла в кабинет, какой сказали. И все. Мне позвонили с Кемерово, сказали ждать письмо со справкой об инвалидности и программой реабилитации. Никуда потом не ходила, ничего никому не предоставляла. Пенсия у мамы стала сразу с 19 т. до 27 т. Если такой человек прописан, то это даёт возможность льгот по оплате за комм. услуги. Только нужно обращаться в соответствующие организации, также бесплатно памперсы, коляска, костыли. Лекарства профильные бесплатно или компенсация на выбор. Теперь к концу. Мама у меня была и так тяжелая, ни готовки, ни ухода за собой. Бредовые идеи и узнавания меня через раз. Потом резко стало хуже, перестала спать ночами, сползала на пол и звала меня. Вес кг 80, попробуй затащить на диван. И так несколько раз. Ладно, я орала на неё. Но когда начала бить, поняла, что это пипец. Я ее ненавидела, себя ненавидела. Нашла номер телефона в интернете платного пансионата. Их около меня оказалось целых 3, прям в шаговой доступности. Пансионат сетевой, с филиалами по всей стране. На следующий день была на собеседовании и они были готовы принять её хоть сейчас. Собрала, увезла. Стоимость 1000 руб. в день. Чисто, тепло. Её пенсия покрывала практически все. Потом дошла до 29 т. руб. Пансионат от меня 500 м. Приходила без согласования, мама чистая, опрятная. Прям запомнились чистые волосы. Конечно, она дала там просраться, но оттуда никогда не звонили, не жаловались. Я по собственной инициативе ездила к психиатру просила таблетки для неё. Вообще, такие пансионаты работают напрямую с психиатричкой и получают рецепты на успокоительное. Итог моей эпопеи: моей маме уже сама жизнь была мукой. Я не знаю, какие условия можно было бы создать такому человеку, чтобы он был счастлив и доволен. В итоге, она прожила там 5 месяцев. Жалею ли я? Однозначно нет. Она любила меня и простила

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
Инвалидность выбить это прям квест, никто из врачей не хочет заполнять простыню на 40 листов, а времени на приём 12 минут. 6 раз брали отгулы и ездили ругаться с главврачом и другими врачами.
Коляску не дают, ждём 5й месяц - а инвалидность не психическая, а ампутация ноги.
Пансионат деду давали за 40 000 в месяц в 2013 году при ветеранской+инвалидской пенсии 12000. Сейчас даже не знаю...
раскрыть ветку (27)
83

Вы имеете ввиду выписку из амбулаторной карты? Мне тоже не давали, типа по закону 30 дней ждать. И много печатать. И им некогда. И вообще. Пошла к старшему терапевту. Она предложила вариант чтоб я сама всё напечатала, а то пожилая участковая реально одним пальцем печатает. Ну и я взяла карту домой и сама всё перепечатала , плюс эпикризы туда же вбила. Скинула им на почту, и вуаля, бумага готова.

Здравоохранение.

раскрыть ветку (2)
23
В Подмосковье все в компьютер вводят, причём надо не ошибаться с полями и все коды правильно выбирать. Саму выписку нам сделали, а сформировать вот это (не знаю название) никто не хотел
2
Нет, там не выписка. На МСЭ идёт особая форма 088у, куда переписываются все анализы и заключения спецов. Штука реально муторная
20
Наверное, все зависит от врача. Мне вот такая попалась. До неё никто не предлагал.
раскрыть ветку (3)
7

Как же вам повезло! Мне предложили сделать по другому, сначала оформить недееспособность, потом опеку, потом уже инвалидность. Я по глупости начал делать именно так. А нужно было начинать с оформления инвалидности по собственному заявлению больного.

раскрыть ветку (2)
1

мне при попытке оформить недееспособность отцу суду выписки из больницы не понравились, экспертизу суд не назначил, затребовал инвалидность

раскрыть ветку (1)
1

Странно, вроде суд должен назначить судебно медицинскую экспертизу. На основе МСЭ даётся заключение суду

11

Средства реабилитации (коляска и прочее) лучше не ждать, а оформит в ФСС сертификат (это не сложно) и спокойно по сертификату купить на Озон.

раскрыть ветку (1)
12

Сертификат на госуслугах тоже можно оформить

5
Вам надо узнать в сфр номер организации, которая предоставляет средства реабилитации. Может, вы трубку с незнакомого номера не берёте, а то и вовсе данные в направлении инвалида, а живёт он у вас. По телефону не дозвонились, по адресу на нашли и всё. Организации в центральном городе области, но возят и по районам. Опять же посмотрите в ипре, что положено и есть ли у вас на это заявление. В госуслугах или мфц.
раскрыть ветку (3)
3
1. Не возят( Присылают почтой России письмо, мол приезжайте: всего 2.5 часа в один конец с кучей пересадок и там в магазине Вам отдадут, т. к. Конкурс выиграл ИП...
Пока полгода оформляли инвалидность, уже купили с авито б/у коляску, поэтому пока не сильно спешим. Опрометчиво попросили натурой в надежде, что привезут домой. А заявка в статусе "заявление принято"
Подали на коляску и трость. Трость получили, значит сведения корректные.
Письмо пприходит на адрес, где он фактически проживает.
Как начнёт рассыпать я, купим с озона с компенсацией
раскрыть ветку (2)
4
Там зависит от того, кто выиграл тендер и нанял субподрядчиков. Я работаю сейчас у одного из них оператором. Вот в первом полугодии этого года контракт был у почты и она реально всё проебала : документы, сами средства. Я наслушалась историй, про тех, кто до их склада доехал, мокрые и грязные упаковки, бои с крысами. У нас тоже ИП, не то что почта) у на.эс есть пункт выдачи и доставка по Воронежу, есть доставка в рацоны, звоним и приглашаем где и когда будет машина, лежачии одиноким на дом можно привезти.
Если воронежская область, могу подсказать контакты по коляске.
раскрыть ветку (1)
1
У нас Подмосковье. Выдают или в Москве, или в любом удобном им городе Подмосковья - до 4-5ч на электричках кататься в один конец, а такси дороже самой коляски. Но у нас в ИПР две коляски есть резерв, вторую пока не заказывали.
Президент оотчитался, что все средства ушли на коляски для бойцов. Так что дедушки пусть ползают.
3

В сентябре этого года обратилась я в поликлинику по месту жительства для получения обезбола для онкобольного близкого, плюс - нужно было сделать 1 группу инвалидности. Просидев бесполезно полдня в поликлинике, так и не попав ни к одному терапевту (записи нет, врача участкового нет, без записи приёма нет), приехала на работу и написала жалобу в областной Минздрав. Через пару часов получила приглашение посетить на следующий день заведующую поликлиникой. Препарат для обезболивания был оформлен. Через пару дней принесла доктору нужные документы для комиссии МСЭ (все анализы, снимки, заключения были свежие), ровно через неделю на Госуслуги пришло письмо, что 1 группа получена. Еще через несколько дней в почтовом ящике лежали документы и розовая справка, подтверждающая инвалидность.

раскрыть ветку (1)
0
Нам так сказали: записи нет, поэтому вы идёте не к участковому, а в отделение диспансеризации, там озвучивает ситуацию и все, кроме ЭКГ в тот же день сделают. То есть 5 дней ушло на сбор всех бумаг и 3 месяца пытались убедить хирурга. Мы выходили через главврач, она также сказала, что бумаги будут, приходите во вторник, а хирург её нафиг послал и не стал ничего писать. Там никакой минздрав не помог бы, ибо хирург ходил шумел, что уволится и все достали. В общем, рычагов давления у минздрав на него нет
6
True/False

10к платишь на лапу, заполняют всё за день. Вопрос в том насколько вы принципиален и дорожите своим временем и здоровьем.

2
Вот прям один в один квест со свекровью, все врачи друг к другу отфутболивают, и никаких подвижек, а человек просто на глазах деградирует(
0

Ни из за этого, у меня их есть приказ не приказ но мнение по министерству, стараться не оформлять.

раскрыть ветку (8)
1
Это по психическому расстройств можно не оформлять, а при ампутация ноги никто не возражал. В нашем случае должен был оформлять хирург, а у него очередь 20 человек в коридоре с травмами, он бегал орал к заведующей, что не собирается этой ерундой заниматься, пусть заполняет человек, который ответственный за инвалидность (2 раза в неделю по 2ч гинеколог сидит в отдельном кабинете и принимает страждущих), но она тоже не хочет заполнять. В итоге замкнутый круг. На предложение денежки и остаться прям сейчас и заполнить (специально на самый вечер талон взяли), он тоже отказался
0
Ну-ка покажите. Мне стало интересно
раскрыть ветку (6)
0

Сори, криво написал, Т9 дурацкий, не "у меня" а "у них" после инсульта врач сказала типа давай тебе оформим (а тогда были проблемы, левая сторона не очень подвижна была) а когда пришел уже делать это вот все, та же врач мне сказала что не оформляют теперь так как указание и все такое.

раскрыть ветку (5)
0
Так у кого "них"? Я просто тоже в больнице работаю, каждую неделю отправляю на инвалидность людей
раскрыть ветку (4)
0

У врачей:) в 2022 году дело было, так мне и не дали инвалидность, потом как то оклемался:)

раскрыть ветку (3)
0
Так уже 2 года прошло. И я все это время отправляю на инвалидность
раскрыть ветку (2)
0

Не ну может чего поменялось, тут не спорю

раскрыть ветку (1)
0
Не менялось. Работаю уже 5 лет без перерыва
У нас наоборот. Её дают направо и налево
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы