15

Про дембелей))))

Недавно пост прочитал, про дембелей. Аж сам зарегился и решил также запостить свою историю, ибо вспомнил, как с части выбирались домой. 2003г., где то под Оленегорском.....

Осталось нас трое из призыва(поздний призыв 25 июня). В наряды не ставят, на работы не отправляют, заперли в казарме за месяца два до знатного числа. Увалов нет, потому как идти некуда, разве на корм медведям, диким собакам, рассамахам и прочее, ну и чтобы косяков не наделали, либо в местных лесах незаблудились....

В части человек 150-200, треть контрактных с семьями, остальное срочники, все друг друга знают. Солнце круглые сутки, повеситься можно. Мы втроем на зарядку и завтраки даже ходить стали)))

За недели 3 до 25 июня, пошли мы к ком части, мол так и так, либо на работу и в нарЯды, либо домой отправляйте...почесал репу ком. части и приказом за 2 недели раньше срока домой оформили.

В/ч сама билеты на жд сделала, зп даже выдали за полгода(400р/месяц) и машину организовали до Оленегорска(час езды примерно), но за проезд заплатить пришлось, топливный сбор так сказать.

В день выезда отпросились по чАсти походить, чтобы с ребятами, контракниками, жителями гарнизона - попращаться. Пожать руку, обнять по человечески со словами благодарности и прочее. Шакалов в гарнизоне не было за исключением пары офицеров(кто знает о шакалах, тот поймет) Была одна,большая, не всегда дружная, но семья - ибо это СЕВЕР.

Кто в нарядах, кто дома, обошли почти всех)))

В этот день половина мужского населения в гарнизоне была пьяна.

На жд вокзале Оленегорска, нас троих замели в местный пункт овд, за то, что отказались убирать блевоту в привокзальном кафе, смачно оставленную нашим сержантом. В овд Оформлять не стали, но отобрали спиртное. В поезде затарились у проводника, о чём он сильно пожалел убираясь в тамбуре, ибо сержант кафэшкой не ограничился.....а я пошёл спать под возмущенные возгласы попутчиков на бедолагу в сержанских погонах.....

Было не до еды, было предчувствие долгожданного возвращения домой. Была радость в душе, в сердце и в каждой клетке тела не от выпитого алгоголя и заеденнного горбушкой хлеба, а от кома в горле, от которого всё никак нельзя было избавиться, представляя сколько слов я скажу родным при встрече, сколько будет объятий, поцелуев, эмоций....

И вот, выхожу я уже на своей станции метро нарядный и довольный с сумкой за плечами, натыкаюсь на воинский патруль. (Далее Я- это я, П - патруль) Вскинул правую к берету, мол здравия желаю, а мне в ответ: «Документы, Вас не учили воинское приветствие отдавать?!!!!» 

Я-« там, где я служил -нет.!» 

П-сейчас посмотрим, где это ты служил. Листая документы

П- чему учили? Где служил?

Я- "нас учили убивать!"без улыбки произнес я. А, где служил, не могу сказать, потому как подписку на год дал.

П-куда направляешься?у тебя увольнение на 2 недели!

Я-домой, мол рядом живу. Увольнение с последующим выходом в запас, только с поезда.

П-пил в поезде?

Я- а как же, домой как никак.

П-сам дойдешь?

Я-да, конечно, тут не далеко.

Как сейчас помню, что этот старший лейтенант вручает мне документы и вскидывает руку к своей фуражке со словами: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!

Что тут сказать????!!!я, конечно слышал о диких шакалах, зажравшихсися офицерах, которым пофиг на обычных ребят и ошибочно предполагал, что наткнулся на одного из его представителей, но я ошибся. Взяв документы, вскинув руку к берету, кое как произнес СПАСИБО. А он улыбнулся и взглядом провёл своих двух сержантов, что с ним в патруле были....те нехотя, отдали приветсвие старшему матросу......

За 2 годы службы, в подъезде родительского дома, деревянную дверь сменили на металлическую с кодом. Изменилось много и в районе. Изменений было в разных мелочах, но их было очень много, не то я представлял по возвращению.

И вот сижу и жду соседей у подъезда, чтобы попасть домой....

Первый кто пришёл к подъезду была моя мама.....

И вновь ком в горле....и мы ничего не смогли друг другу сказать......

Будьте людьми

Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Больше похоже на сказку. Не знаю о каких шакалах идёт речь, ТС похоже со своей колокольни только судит об офицерах. Ты понимаешь сколько ответственности на плечах офицера? И то, что он тебя нахуй послал или заставил что то делать - это не шакал. Сусликом назвал? Так уважение к себе заслужить надо. Люди по 5 лет после школы, ещё детьми проходят то, что последнее время срочники терпят всего лишь год. а там ведь дурачкам ещё и не катит находиться, в ИТ этом дурдоме нужно и авторитет заработать и учиться и в конце концов эту хуйню вокруг себя терпеть.
Деньги тянули с тебя? Какие? Сколько? Откуда? Издевались и глумились? Сомневаюсь...
Отвлёкся... И вот мальчики без юности выходят на службу в офицерских погонах... Их ебут как свиней 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За всякие оплошности, за ничтожные мелочи, у людей вырабатывается "армия головного мозга". Тут продолжать можно долго, очень долго, но суть ведь тебе понятна? И приходит тип, либо маменькин сынок, либо пороха не нюхавший зазнавшийся суслик и начинает тебе свои законы писать? Да о чём ты!?
а через год еббббать к тебе уважение какого то левого офицера из патруля должно было появиться!? Не верю!! Ты ему хуйню несёшь, свысока ещё так, убивааать тебя учили, блядь голову бы тебе открутил за эти слова. Да схуяли!? Вы все выходите как с швейных войск, пьяные, дебоширите, ведёте себя недостойно, еббать огонь и воду прошли! Суслики вы, армейской жизни не видавшие!
За твои пререкания мне стыдно за офицера, перед которым ты понты гнул. Пизды тебе дать надо было. Суслик. Нихуя не видевший. Убийца блядь.

поймёт меня очень узкий круг лиц, который всё видел в армейской жизни. И войну и мир. И не надо минусить, если нихуя не смыслите.

Блядь, не отпускает гонор этого срочника, пиздец

Извиняюсь за мат
раскрыть ветку (16)
2

Ты не путай "армию головного мозга" и "сапог головного мозга", потому что лично знаю с десяток офицеров только закончившие разные военные училища и поступившие в армию. Так вот немаленькая такая часть этих офицеров - озлобленные на мир твари, у которых в голове - лишь бы прикрыть свою жопу или открыть жопу вышестоящего начальника, что бы было легче ее вылизывать.
То что у офицеров есть обязанности это понятно даже ежу. Вопрос как он будет их исполнять и как контактировать с личным составом подразделения. Либо он будет крысой/шакалом/тварью, либо нормальным офицером.
К примеру у меня был командир роты - просто лучший мужик, всегда прикроет подразделение, проблему из него не выпустит, но случись что накажет так - что ахуеешь и потом месяц будешь мечтать поспать чуть больше 2х часов. Но и за него рота стояла всегда стеной и выкладывалась по первой его просьбе, а вот за соседнюю роту я так не сказал бы, там кр такая тварь была, что и рота не хотела его прикрыть/помочь/выложится на учениях.
Так что твои пассажи типа "нихуя не видивший, убийца блядь" - это показатель того - что у самого не особо много какого то опыта, ибо офицер не должен спрашивать "чему учили?" - это исключительно его инициатива, а инициатива ебет инициатора.

раскрыть ветку (7)
0
Как же опять однобоко это выглядит...
я не спрашивал чему учили, я спросил на что обида вселенская, что шакалами удостоились быть офицеры.
вы же вроде и люди то взрослые, послужили давно, а все равно не научились вставать на места офицеров и можете исключительно со своей колокольни трубить.
Никто озлобленным не выходит из училищ, это бред, люди выходят на волю после 5 лет и получают подразделение в подарок. Это самые счастливое время, когда и сил и запала хоть отбавляй!
пост отдельный, похоже, писать надо, чтобы расставить все точки над и....
раскрыть ветку (2)
0

Они все люди, есть люди ублюдки, есть люди нормальные. И те люди которые ублюдки и пошли в офицеры - вот они и называются шакалами, которым важна только своя жопа.
Вот тоже вроде взрослый человек - а понять что все люди разные и среди них есть кретины - вы понять не можете, жаль.

Дык Вам об этом и пишут, что не все офицеры шакалы.....Вы пост, внимательно почитайте, отписал же то, что прощались при отбывке со всем гарнизоном и к офицерам также заходили домой, кто не был на то время на вахте.....

Что Вы уважаемый прицепились к моему ответу по поводу чему учили?)))ответил первое, что на ум пришло, торопился домой же....как было так и отписал. рассказ о возвращении домой. А, если копнуть, то а чему нас там учили'???не спать сутками, картошку чистить, кровать заправлять или выходить на пост в -35 в дырявых и мокрых валенках, потому как те не успевали сохнуть за 2 часа, от предыдущего часового????? а других и не было, Один размер на всех.И таких мелочей с состав наберется....единственное, так это стреляли вдоволь, раз в квартал как минимум по 2 рожка минимум, максимум 10 и ленту на 200 с расчетами на пкм.

А то, что молодой летеха отпустил, так СПАСИБО огромное, на то время даже не понимал, что могли загребсти так, что мама не горюй, повезло.....

раскрыть ветку (3)
0

Так то не к Вашему, уважаемый, ответу я прицепился. А к комментатору выше

раскрыть ветку (2)

Сорри))))не догнал....впервые пост запилил, как и комменты, впредь буду внимателен. Рассказал историю о себе без негатива и о юношеском пофигизме на то время...А тут прям как кого-то обидел....И в мыслях не было. А так ты прав, повидал озлобленных на весь мир офицеров, которым пофиг на всё и по головам пройдут и в анус без мыла залезут,  до назначения в часть, три части и две распредки прокатал.....вот мне можно сказать повезло, правда с обувью не очень)))46 размер и подъем ноги высокий, берцы не выдавали, пришлось голенища отрезать чуть выше чиколотки(на 3м месяце, было борзо) Сапожки круто смотрелись, изнутри треником обшил, как макосины получились)))а потом приехал в часть адмирал Северного Флота и на плацу части орал на меня, мол схера я воинское имущество порчу....стоял, как убитый и молчал, вступились за меня старшина ротыроты, замполит части, по снабжению части и ком части, мол нет обмундирования и снабжения, как и асфальта на плацу, потому как стоим на снегу всей частью....он им рот заткнул и продолжал орать, на дизбат сослать обещался и из нарядов до дембеля и прочую пургу......потом объяснительную писал на два листа, мол с высоким подъемом ноги, намотав портянку одеваются сапоги больше 3 минут, что подрывает боеспособность при тревоге.....мою обьяву, вся часть читала и ржала до слез))))об этом отдельно можно пост даже запилить)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну на нашу роту как то обвинили в подрыве боеспособности за то - что коврик прикроватный во время тревоги не убрали, так что идиотия там процветает:D

Ну ты и отбитый, вот тебя видимо головой еще до армии бросали, хотя зная пикабу тут много таких диванных героев lul

Пфффф, что за бред.....нас когда Ваши офицеры в Североморск везли с угрешки через Мурманск, сухпай тащили мы сами, который они в пути весь распродали, сами по себе на обеспечении были. Один призывник,даже с поезда слинял, пока катались.  А по поводу денег......так на прямую в вагонах при пассажирах истребовали....

раскрыть ветку (5)
0
Отнимали по дороге в часть, на службу? Так деньги в лице срочника - это инструмент к преступлению или происшествию, это алкоголь, это наркотики и пр., потому что государство вас одело, обуло и накормило, тратить не на что, кроме приключений, которые не вам потом разгребать.
если честно руку на сердце положите и скажите, что отобрали сухпай и ничем не кормили, голодом морили, возможно поверю, но с большим трудом, честно. Обычно мамы собирают посылки с едой, она пропадает или чуть портится и пошло-поехало - больные животы, рвота, жидкий стул и прочие прелести, эту домашнюю еду либо с ходу съесть, либо выкинуть то, что не съелось в первый прием пищи
раскрыть ветку (4)

Пилите Сударь пост про шакалов, я аж подписался под Вас

В военкоме чётко прописали инструкцию, что с собой взять. Кружки, лекарства, швейный набор(игла и нитки) в итоге: на первом распреде я наблюдал три кучи из лекарств, кружек и швейных наборов. Позже и станок отобрали с лезвиями, брились одним синим биговским станком почти всей ротой. Я конечно, понимаю, к чему Вы клоните, ибо с призыва в 36 человек, было 8 шпагоглатателей, 2 пытались вскрыться, 1 об косяк бился, Один с поезда спрыгнул, полагаю это сугубо от своей не дальновидности ибо нас кормили и одевали))))

Только парень умер.......от Вашей кормешки и одежды

Отнимать деньги у срочников и продавать сух пай, а потом бухать в поезде  - это не преступление??????чем гос кормил отдельная история, чем одел выше в комментариях писал.....курить научили сами, выдавая приму Эдгар, которая не куриться без затяжки, а сразу тлеет....а щас, гос бореться противза курева..В военкоме шакал карандашом прописал пво и Подмосковье, что рядом с домом, в связи с 2 степенью непринодности, хотел сам пойти на службу, но комиссию не прошёл, а на срочку млять взяли по здоровью и отправили на СЕВЕР!!!!!!!- это не преступление? Нашего военкома позже посадили.....как и военкома того парня, который отправил также на СЕВЕР с минингитом.....когда парню плохо стало, аж вертолёт прилетел за ним, чтоб в местную гражданскую больку увезти

Иди похмелись - пора уже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы