3548

Про дачу3

Наткнулся на пост #comment_265990150 и вспомнил историю моего знакомого, который наоборот, не прогадал, но он этого, на тот момент не знал.

Где-то в году 2010-2011, купил я себе участок с ветхим домиком, да завалившийся баней не далеко от города, под дачные утехи за 100 тыс. рублей. "Домик поправим, баньку поднимем, раз в неделю приехать пиво пошвыркать и шашлыки полузгать, и так сойдёт," -подумал я. Но тут чего-то навалилось всякого, с работой накладки, жена беременная, расширять жил площадь надо, ремонт в новой квартире, ребенок... Вообщем не до стройки. Ездил траву косить раз в месяц, падающий забор поймать, а потом и вообще болт забил. Прошло 4 года, и решил съездить по весне на осмотр, к дачному сезону готовиться. И что я увидел, за 4 года,( а место надо сказать, было живописное, возле речушки в сосновом бору) , обстроили со всех сторон коттеджами. Прикинул, соревноваться с трёхэтажными замками финансов нет, да и желание как-то пропало. Выставил на продажу, цену выставил 1.8млн., посмотреть как народ отреагирует. Через 2 дня позвонил мужик, говорит - "Здравствуйте, 1.8 млн много, за 1.6 млн заберу." Вот так я и закрыл ипотеку...

201
Автор поста оценил этот комментарий
Купил я дачу в Барнауле (в 10 минутах ходьбы от круглосуточных супермаркетов, аптек, и тд. Как раз перед короной. За первый сезон убрался, облагородил. Потом переехал в Питер, дачу сдал в аренду. Арендаторы в сентябре все бросили и сбежали в Казахстан от мобилизации. Взносы плачу регулярно. Ценник вырос в три раза. Строятся коттеджи кругом. Газ ведут, и тд. Подожду ещё пару лет, может, на квартиру в Питере хватит.
раскрыть ветку (1)
160

Жаль у меня таких талантов нет) купить что-либо, а потом кое-как от этого избавиться в полцены, - вот мой уровень)

показать ответы
160
Приятно читать такие истории, когда кто то удачно вложился, абсолютно не расчитывая на прибыль. Счастья вам и здоровья. Ну а я пойду делать салат без огурцов
раскрыть ветку (1)
31

Спасибо Вам, за пожелания, но вложился таки не я, а мой коллега-знакомый) у меня такой же салат без огурцов))

28
А мог бы продать ипотечную хрущебу, построить дом и жить, как человек
раскрыть ветку (1)
65

Жить как человек, - это если выбрал проект, заплатил, сейчас наверное 7-8 млн, и тебе бригада под ключ поставила дом из кирпича за 3 месяца, потом отслюнявил ещё пару миллионов, сделали заборчик, баньку, гаражик, беседку, ландшафтик... И то не хватит наверно 2 млн, и это без учёта всяких скважин, газа, света. Но у меня и моего знакомого из истории, нет 15 млн сейчас, не у него тогда 5 млн, а строится самому все выходные и отпуска полжизни и так и не достроить в конце концов...  Не...

показать ответы
Не надо пугаться и страшилки слушать. Тем более недалеко от города и на ровном участке.
раскрыть ветку (1)
34

Ну, я не страшилки слушаю, я сам вырос в частном доме, и знаю всю эту кухню не понаслышке. Да и сейчас, живя в квартире, помогаю родителям с домом. Вот в этом году надо крышу перекрывать, четыре ската, одно железо профнастил с21 на 87 тыс. не считая всего остального. Строющихся знакомых-коллег тоже полно.

показать ответы
11
Пфф. Дом за миллион построить? Или сто лет сидеть в стройке,пока все дорожает?
раскрыть ветку (1)
12

Возможно, за 2 млн в сумме с продажей квартиры 2015 и можно было что изобразить, но вряд ли оно подходило бы под понятие "жить как человек."

Тогда тем более не понимаю ваше решение. Но это уже ваше дело...
раскрыть ветку (1)
19

Да всё просто,) квартира - в ней можно было жить сейчас, дом сначала построить, а пока строишь дом на деньги от про данной квартиры , надо где-то жить,  + грудничок на руках, ну как-то так.

23
DELETED
а где теперь шашлык лузгать, пиво пит, и старость встречать?
раскрыть ветку (1)
2

Сию минутная выгода, она такая)

показать ответы
22

Этот комментарий просто невозможно читать! Или я тупая?

раскрыть ветку (1)

Я старался)

13
Вот откуда они такие берутся? Как работает эта логика? У меня бабушка в 88-м году поняла, что здоровье начинает подводить, а дачка в ближайшем подмосковье ни моему отцу, ни его брату нафиг не нужна была. Ну бабушка и продала её, а деньги пополам отдала сыновьям. Итого через несколько лет после того как союз развалился, мужичок купивший этот домик продал его и купил себе квартирку трехкомнатную на эти деньги в Москве.
А те деньги которые бабушка раздала сыновьям, а это приблизительно тысячи по 2000 на брата, они как умные положили на вклады и в 91-м году они превратились в сказочное нихуя.
Надо было бабушке наверное потребовать у мужичка по комнате на брата, после того как он продал «нашу» дачу.
раскрыть ветку (1)

Моя прабабушка стояла на очереди по улучшению жилищных условий, как вдова участника ВОВ. Стояла на очереди с 60-х годов. Она умерла в мае 1986, спустя месяц, в июне приехала комиссия с сертификатом на однушку в городе (жила в области). У моего деда, была старшая сестра, у которой не было ни детей, ни мужей, говорит - "перепишу свою двухкомнатную квартиру на тебя, у тебя дочь, внуки", дед - "мне чужого не надо!" В итоге, надо оказалось племяннику старшего брата, который залез бабке в ухо, и разменял двушку в центре, на гостинку, на окраине города, которую тоже переписал на себя. Квартира родителей отца, 3 брата, на дворе 90-е, сначала погиб младший, спустя 5 лет старший, квартира не приватизирована, по коммуналке накопились долги, отец простой работяга, чтобы приватизировать, надо загасить долги,  а такую сумму взять просто было негде в 1998 году, и трёхкомнатная квартира в "сталинке" уходит в закат. Так что на ваш вопрос, откуда такие берутся, и как это работает, увы, не отвечу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги