13

Про бытовой национализм

В пику этому

http://pikabu.ru/story/pochemu_ya_ne_lyublyu_churok_4965317#...

Родился я в СССР.  Был октябрёнком и пионером, потом случился развал союза, неопределенность, армия, чечня, ментовка (сумбурвсёвкучу)... . И всё это время у моего отца было много друзей. Самые близкие - Хохол, Бульбаш, Джигит.

Хохол - дядя Лёша, родом из Кабарды, с внешностью грузина-армянина и украинской фамилией.

Бульбаш - дядя Коля, родом из Белоруссии, рыжий, с характерным хгхэканьем.

Джигит - дядя Ренат, татарин.

И мой батя - Васька, кот (для них))))

Так они звали друг друга, так их звали мы (их семьи). И не было тогда никакого национализма - чурка,черножопый и прочие производные. Никто (батины друзья) не обижался на прозвища (я и не думал, что это станет обидным). К нам часто в гости приходили командировочные всех национальностей с батиной работы. Но не было никакого поведения, чувства  нац.превосходства или ущемления в общении с ними. Сейчас многих папиных друзей нет в живых. Времена изменились, но даже по прошествии всех лет и после Чечни ( я там видел всякое), я разговариваю со всеми на равных. Будь то продавец арбузов у дороги или человек-"свободная касса" или клиент любой национальности в моём ООО "рога и копыта". Своим детям прививаю тоже самое. Перефразируя героя Леонова - "вежливость - лучшее оружие коммуникации". Если ты включаешь быдло и пытаешься что-то донести до другого человека, то будь готов увидеть быдлоХ2.

Отсюда растут ноги бытового национализма.

Сумбурвсёвкучу...у меня всё!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е., я предлагаю понять одну простую вещь: советская дружбонародность была для наивных русских. Все остальные просто этим пользовались, потому что получали бабло и ништяки. Ничего личного, обычная восточная психология: пока "клиент" выгоден (как было в восьмидесятые), ему будут клясться в дружбе до гроба, называть "джан" и вообще, "вах, дорогой, ныкого так нэ любил, как тэбя!". А когда это перестало быть выгодным (в девяностые), то всех этих русских в нацреспубликах выкидывали из собственных домов, грабили и убивали, причём это массовое явление.
Да, можно сказать "ну были же хорошие". Наверное, были. Но не основная масса. И даже эти исключения в случае конфликта...ну что они, на сторону русских становились? В лучшем случае, предупреждали, чтоб сваливали заранее, вот и вся "дружба". А русский Ванька уши развешивал: ой, какие хорошие люди, сказали, что я им лучший друг! Хехе.  

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно не вижу предложения. Вижу мысли - как было на самом деле. А сейчас то что? Тс написал "ненавижу чурок", в чем это выражается? - пост на пикабу))) или он ходит и мочит на улицах первых попавшихся или не ходит по " общепитам" где основная масса "чурок"? Иди ходит туда, но при каждом удобном случае хамит им показывая собственное нац. превосходство .
показать ответы
4

Очередная упоительная история про дружбонародность. А в реале:

Бытующие среди [кавказской] молодежи настроения зачастую переходят в открытую неприязнь к русским, на этой основе допускаются дерзкие хулиганские выходки, изнасилования и групповые драки, подчас грозящие вылиться в массовые беспорядки. Так, только в 1979 году правоохранительными органами области зафиксировано 33 случая изнасилования женщин русской и других неместных национальностей; за 9 месяцев с. г. совершено 22 аналогичных преступления, 36 избиений, эти действия довольно часто сопровождаются циничными заявлениями и выкриками: "...Так будет со всеми русскими!", "Бей русских!", "Вон с нашей земли!" и т. п. Значительная часть указанных преступлений совершается в районах расположения союзных и международных туристических баз. Ввиду этого объектами преступлений нередко становятся отдыхающие, в том числе иностранные граждане. Так, в 1979 году садистским образом были изнасилованы две туристки из ГДР, одна из которых впоследствии скончалась.

[Из записки председателя КГБ СССР Ю. В. Андропова в ЦК КПСС, 1980 г.]
Можно и про бунты в Грозном почитать, когда пришлось войска вводить, и ещё очень много чего. А так "дружно жили", ага. Все эти джигиты, видимо, были воспитаны в дружбонародном советском духе, а в девяностых им вынули мозг и заменили на мозг упоротых исламистов, иначе непонятно, откуда они такие взялись.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. ты предлагаешь "с порога" любому чурке ткнуть в морду твоей копипастой и добить ногами в пАртере?
показать ответы
2

Вроде разумные мысли... а потом глянул пост в пику которому вы писали... и внезапно там вполне объективно указано, что у преступности (или терроризма в данному случае) есть национальность.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально заголовок обо всех "чурках" и мотивирует это терактом. С таким же успехом пятно на всех немцах, как фашистах.
показать ответы
1

родной, ты вот щас стал вентилятором

раскрыть ветку (1)
Я даже догадываюсь, откуда говно полетит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги