Есть у нас "в шаговой доступности" несколько ларьков и магазинов, где я - постоянный покупатель. Продавцы меня в лицо уже знают, можем парой слов перекинуться, если покупателей других нет . Было пару раз, что: стою в очереди, за мной никого нет, продавец отпускает клиента передо мной. Поворачивается ко мне, я набираю воздуха, чтобы озвучить заказ... И тут залетает какая-нибудь баба (это, блядь, принципиально, наверное)) и сходу начинает тараторить "мне бутылку молока, булку "Железнодорожного" хлеба, какие у вас сегодня булочки имеются?"
И вот это их выражение лица бесценно, когда мы с продавцом сначала одновременно поворачиваемся к ней, потом отворачиваемся и продавец мне "Я вас слушаю". Иногда такая баба молча становится за мной, иногда может разочарованно протянуть "Ааа, тут очередь..."
Ипать. Нет, бля, я - не стеллажик. И даже не тумбочка. Да, очередь...
И вот это их выражение лица бесценно, когда мы с продавцом сначала одновременно поворачиваемся к ней, потом отворачиваемся и продавец мне "Я вас слушаю". Иногда такая баба молча становится за мной, иногда может разочарованно протянуть "Ааа, тут очередь..."
Ипать. Нет, бля, я - не стеллажик. И даже не тумбочка. Да, очередь...
раскрыть ветку (5)
Ага, давеча довелось зайти в провинциальный магазинчик:
продавец что-то обсуждает с покупателем, становлюсь в очередь.
Они обсуждают соседкиных внуков - я жду.
И тут залетает какая-нибудь баба (это, блядь, принципиально, наверное)) и сходу начинает тараторить "мне бутылку молока, булку "Железнодорожного" хлеба, какие у вас сегодня булочки имеются?"
Продавиня её спокойно и обслуживает и продолжает диалог, я обтекаю.
раскрыть ветку (4)
Не в моём варианте 🤷
Никогда не позволяю себе задержать очередь по неуважительной причине. Уважительная - это если вдруг у кассира сдачи нет, например (ну извините, косяк уж точно не мой), или если товар на кассе не пробивается. Пустыми разговорами? Нет. Заходит покупатель - прощаюсь и ухожу.
Никогда не позволяю себе задержать очередь по неуважительной причине. Уважительная - это если вдруг у кассира сдачи нет, например (ну извините, косяк уж точно не мой), или если товар на кассе не пробивается. Пустыми разговорами? Нет. Заходит покупатель - прощаюсь и ухожу.
раскрыть ветку (2)
Часто были такие ситуации - продавец общается с кем-то явно знакомым. Подхожу к кассе, продавец говорит знакомому "подожди", обслуживает меня, продолжает дальше общаться со знакомым. И все довольны, чё бы нет))
раскрыть ветку (1)
Можно и так, почему нет) Просто мы не настолько знакомы с продавцами, чтоб прям вести беседы по полчаса. Так, парой слов перекинуться о погоде, о товаре, на общие темы какие-то.
Ну блин. Если я вижу, что продавец с человеком лясы точит, а не покупателя обслуживает, то привлеку к себе внимание, вежливо попрошу меня обслужить. А не жду, когда они напиздятся. А то так можно ооочень долго ждать.

Скриншоты комментов
66.3K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.