Про борщ!!2
Вчера в игре один игрок написал что борщ это хуйня, просто варенный салат. Да еще не вкусный. Только веганы могут его ценить. Никогда ещё не видел как русские и украинцы так единодушно чморили кого-то.
Вчера в игре один игрок написал что борщ это хуйня, просто варенный салат. Да еще не вкусный. Только веганы могут его ценить. Никогда ещё не видел как русские и украинцы так единодушно чморили кого-то.
Я охренел однажды как острый том ям с маленькой бутылкой пива поставили меня на ноги с будунища - заполз утром в бангкокскую столовку почти трупом, а выпорхнул полубогом
Удивляют люди берущиеся судить о том, чего не знают. Я алкоголик и могу отличить легкое недомогание от настоящего похмелья, или для тебя похмелье - это только когда встать не можешь?
Ты это, завязывай. У тебя туловище не вывозит пьянку. В том же Тае ром и пиво рекой текут нередко. Ну ок, лëгкий тремор можно выхватить после трëх дней в крене. Но при этом ты двигаешься, отлично общаешься и не ведëшь себя как скот. Пить тоже уметь надо, раз уж имеет место такое излишество.
Что же это тогда было? Похмелье сложно с чем-то перепутать, у него есть вполне выраженные симптомы: головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота. Есть эти симптомы после злоупотребления алкоголем? Поздравляю, это похмелье.
Не. Это небольшое отравление. Полисорба выпил и вперед. Похмелье длится дня три и там голова не болит. Сны плохие и страшные снятся, чувство вины, спутанность сознания, боязнь света и людей, боязнь громких звуков и автомобилей. Перейти на другую улицу уже подвиг. Все это проходит, когда похмелишься. А в вашем случае похмеляться не нужно.
Офигеть, люди мерятся, у кого похмелье круче. Сейчас должен прийти альфа алкаш и заявить, что все, что не белочка - это для детей, не щитово
Похмелье - это и есть отравление, большое или небольшое - неважно. А ты описал абстинентный синдром, или же крайнюю степень опьянения продуктами распада алкоголя. Это уже не просто похмелье - это свинство высшей степени. Назвать человека, который напивается до такого - человеком, это слишком большой комплимент, это просто свинья.
Да думаю, что опыта в лечении похмелья у меня достаточно много. Лет так 30.
Таблетками никогда не лечился и не буду. Похмеляться тоже. Хотя, я не пью уже.
Как говорил пастух в деревне, куда нас запятили на картошку в то еще время: "Похмеляться хорошо лиминатом". Мы его опыт уважали, и кличка у него был "Саша две в день". Это про поллитровки если что.
А загадочный "лиминат" оказался люминалом.
Это про таблетки
Не, таблетки сразу нахер. Максимум, цитрамон, аспирин шипучий.
Лучше стопку водки, бульон, поспать и поработать.
НО ЛУЧШЕ ПОХАВАТЬ ЖИДКОГО И НАЕБНУТЬ СОТОЧКУ,
Уточню - жидкого горячего и, желательно, жирного. Скажем, жирный супчик.
Предположу, что жир вызывает выделение каких-то ферментов, которые не только переваривают жир, но и сивуху тоже.
Поэтому сало - лучшая закуска для крепкого.
Жаль для виски не совсем подходит.
Янтарная кислота наше все
А вот про Мексидол и фенибут вижу впервые. Значит что фенибут используется при выходе из запоя, но не слышал про похмелье, и ничего не нашёл про это в интернете. Мексидол обеспечивает кислородом, могу подозревать, что есть кислородное голодание мозга из за сужения сосудов, но про его использование во время похмелья тоже слышу впервые
Почему эти лекарства?
зашел написать этот коммент :-)
могу добавить, что "ям" это не просто какой-то любой салат, а “острый салат” или “смесь”, часто с кисло-острым вкусом.
Хз, в большинстве салатов от 80% ингредиентов вареные, оливье, винегреты всякие. Да и че это за оскорбление вообще, ну вареный салат и вареный салат..
Ну т.е. является неизменным и обязательным ингредиентом, но подается отдельно....
Да, ты еще один...
Сложно объяснять очевидные вещи, но попробую. Да в Том Ям изначально не кладут рис (скорее всего это связано с тем, что рис переваренный типа как в харчо никто не любит в странах, где этот суп появился), но он является неотъемлемой частью при его подачи. При этом является куда более неотъемлемой, чем пампушки с чесноком и сало для борща.
В классическом варианте рис не добавляют в сам суп, а подают отдельно, чтобы смягчить остроту.
Я знаю. Просто кроме риса вообще ничего в голову не приходит, какой ингриденет для салата из Том яма можно взять. Креветка, если только. Но она там далеко не основополагающая
Перевёл не правильно. "Том" - варить "Ям" смесь. То есть получается - варево.
Но, сука, вкусное.
Основные:
листья кафрского лайма (трава)
галанга (трава)
перец чили (трава)
лемонграсс (трава)
кинзат (трава)
рыбный соус (не трава)
Дополнительные:
листья Эрингиума пахучего (трава)
лайм (трава)
тамаринд (трава)
помидор (трава)
грибы (полутрава)
курица/рыба/креветки/свинина (не трава)
брокколи, цветная капуста (трава)
чили-паста (по большей части трава, немного креветок)
концентрированное молоко (не трава)
цветок банана (трава)
И подается он всегда с рисом, но рис подается отдельно, тупо его не добавляют в суп. Поэтому рецепты из интернета себе сохрани
А чо там салатного, морские гады, бульон, грибы, рис. Много лемонграсса.
Сейчас во Вьетнаме, этот том ям везде, как-то не ассоциируется с салатом.