2

Про боль

Про боль

Как прекрасно, когда у тебя ничего не болит! Вы даже не представляете!

Перед Новым годом жизнь подкинула «подарков» - воспалившуюся зубную гранулему и перебитые пальцы на левой руке.

Гранулема достает меня уже много лет, но мой стоматолог не горит желанием трогать зуб, т.к. в процессе перепломбировки каналов он просто может развалиться. Я тоже не горю желанием лишний раз мучить себя, по этому уже не один год хожу с кариесом под старой пломбой в мертвом зубе и периодически страдаю от боли в челюсти. «Вот как начнешь пить обезболивающее, так и приходи», сказал мне стоматолог. Я и не тороплюсь.

Конечно, этот момент настал именно в новогодние праздники, когда никто не работает.

Ну а пальцы..

Ыыы...

Придавила так, что перебила нервы на указательном. Сейчас, по прошествии двух недель чувствительность до конца не восстановилась и боль до конца не прошла. Ну и бонусом фиолетовый ноготь.

Все это произошло за три дня до Нового года, по этому оливье у нас не было.

Впервые в жизни побыла в состоянии шока. Когда видишь, что произошло, понимаешь, что это пиздец, но ничего не чувствуешь при этом. Умом понимаешь, что сейчас накроет и начинаешь метаться, чтобы успеть что-то сделать для минимизации последствий.

И вот я на улице, вроде бы зима, но снега нет, вижу замёрзшую лужу, разбиваю пяткой лед и опускаю руку в грязную жижу. Еще 2 секунды и обжигает холод, боль накатывает лавиной. Понимаю, что осталась без руки. Одна. Муж на корпоративе, по этому если только на такси за 120 км...

Ношу руку прижатую к груди. По другому никак. Только часов через пять понимаю, что убила не все пальцы, но пока не понимаю сколько и на сколько, еще через парочку думаю, что три. На утро понимаю, что все таки два...

После случившегося, прокручивая события в голове, понимаю, что выражение «я в шоке», или «шок - это по нашему» - очень хреновые выражения и используются людьми исключительно не испытавшими это состояние на себе и не понимающими его сути... Шок - это страшно. Даже такой маленький, как у меня.

За эти две недели я почти впала в депрессию от постоянной боли, которая временами зашкаливала. То чувство, когда ты привыкаешь к боли и перестаешь ее замечать, но при этом она есть и от нее периодически накатывает тошнота и в районе солнечного сплетения тебя завязывает в узел, как бывает при очень сильном страхе.

А к чему я все это пишу? Гранулема отпустила в очередной раз, рука уже не болит, если ей углы не сшибать и ты вдруг понимаешь, что в тебе какая то смутная радость просыпается. Начинаешь искать причины и понимаешь, что просто ничего не бо-лит!

Как прекрасно, товарищи, когда ничего не болит!

Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги