69

Про близнецов, раз уж пошла волна

После внематочной и удаления труб, решились мы на ЭКО. Пошли платно, боюсь даже думать, что репродуктолог о нас подумал при первичном визите-накануне до 5 утра мы отмечали мое тридцатилетие. Как-то тихо сдавались анализы, как-то шли процедуры. Я была уверена, что с первого раза не получится и планировала отдых во Вьетнаме. И вообще, весь период подготовки к ЭКО меня врач накачивал успокоительным и едой. «Ты должна стать спокойной коровой». Выросло всего 2 клетки, их и перенесли. 2 полоски. УЗИ. Врач говорит 1 ребёнок, все развивается, все хорошо. Шутя, я поинтересовалась не найдётся ли второй. Нашёлся. На следующем УЗИ врач тяжело выдохнул : пронесло. Каждая из этих двух подсаженных клеток, пыталась ещё поделиться. Могло быть 2 пары близнецов. Пронесло. Правда, пронесло...

На каком-то УЗИ по счету сказали, что 2 мальчика. Владимир Ильич и Леонид Ильич. У моего мужа плохо с чувством юмора.

Ни дня я не лежала на сохранении, ушла в декрет за 4 дня до. В женской консультации врачи жуткие перестраховщики, анализы чаще, чем у одинарных мам. А я в Москву ездила в икею. Могла бы и за рулем в роддом доехать, но муж сказал, что это будет выглядеть странно. Спасибо ему, что поддерживал меня в точке зрения беременность не болезнь.
Выбила себе плановое кесарево, потому что в моем городе в тот год пошлановая волна: все рожаем естественно. А мне не надо. Я не хочу. Я не готова так рисковать. Я проходила все 40 недель.Пусть лучше меня разворотят, но дети без гипоксии и прочих радостей.
Начитавшись про перепутанных детей, просила спинальную анестезию, чтобы оставаться в сознании. В голове только и крутилось: у тебя будет 3 секунды, чтобы запомнить лица...
У меня была истерика в роддоме,когда измерили талию для определения размера корсета. До родов было 110, после стало 106. Вы вытащили из меня 5,5 кг детей и только 4 см???wtf???

Первые три месяца мозг стёр из памяти. Помню, что анафеме предавали любого, кто нарушал режим, кто лез со своими советами, кто не выполнял требования к отсутствию качания, сюсюканья. Вы замечали, как у людей меняется тональность при общении с маленькими детьми? Это дало свои плоды, я смогла продолжить работать через 2 недели после родов.

Я не сказала? Две абсолютно непохожие девочки: брюнетка с карими глазами и блондинка с голубыми. Характеры небо и земля. Одежды никогда не было одинаковой, игрушек тоже. Они лучше всех знают, какая Майка чья. Когда подавали заявление в сад, директор охала: как мы будем их различать. Не волнуйтесь, точно сможете )))

Сейчас им 3,5 года, с ужасом вспоминаю как каждую неделю в детском мире оставляли по 10 тысяч на пюре, салфетки, смеси и памперсы. Одежда и Обувь так не пугают)
Да, близнецы -это прикольно, но после 3 лет. До этого надо дожить. А ещё у двоен часто патологии, рождаются на ранних сроках , отставание в развитии. И я рада, что нас это миновало. Но как наш врач говорил: нормальная беременность -1 ребёнок. И тяжелее двойни только погодки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы