28

Про благодарности.

Мой первый пост. Почти год постоянный читатель. И горячее, и лучшее, и свежее от корки и до корки. В ущерб сну и досугу. Но не в ущерб работе :)

Хочу рассказать про случаи благодарности. В частности, в моей профессии врача анестезиолога-реаниматолога.

Начнём.

1. Был интерном. Ходил в оперативную гинекологию. Зав. отделением дал ключи от своего кабинета, попросил с пациенткой побеседовать в его кабинете наедине. Пациентка - коммерсант. Владелец чего-то там-то. Предложила 10000 р. за особый наркоз. Отказал. Для всех наркоз одинаково хороший. Стараюсь как максимально хорошо не для них, а для себя.

1. Мужчина, операция на члене. Из администрации области. Уже был полноправным врачом, 1 год работы. За хороший наркоз и молчание полное - 15000.  Отказал. Причины выше в п. 1.

3. В командировке в одном из ЦРБ в конце августа 2018 г., в нашем крае. Мужик 80 кг. Ножевое слева через надключичную ямку, далее верхнюю долю лёгкого в легочную артерию. Через правую долю печени сквозное в желудок. Кровопотеря 5 литров. Клиническая смерть на столе. Запасы плазмы струёй. 3 центральные вены + 1 периферическая серая. Рискнул - прямое переливания крови от 3 сотрудников в объёме 1,2 литра цельной кровушки. Гемоглобин в конце 3часовой операции был 6 гр. /литр. Сутки в медикаментозной коме. Выжил. Без неврологического дефицита. Реабилитация. Сам программу ему расписывал. Вчера ребята с ЦРБ звонили. Этот мужик с ними в футбол на соревнованиях местных играл нападающим, с другой стороны. Нападал на них и обыграл :) И курил на перерывах :) Когда выписывался, принёс с гордым лицом на меня с хирургом пакет. Как раз дело к вечеру, у меня с хирургом водка кончалась :) В пакете - 1,5 литра сока "Добрый" персик - яблоко :)

Пост ни к чему. Недовольства нет. Мы делаем свою работу, стараясь как можно лучше, не для благодарности. Не для коньяков, цветов, шоколадок и прочих материальных. Самая лучшая благодарность для врачей - пациент пришёл на своих ногах, назвал тебя по имени и пожал руку. От сердца. И спасибо :) Вот это вот оргазм реаниматолога :)

P. S. Только краткая часть :) Память хорошая, случаев много. Бывали предложения и интима, и приват танцев, и, кхм, "охуенных минетов, что ноги откажут" :)

Первый пост, если Вам интересно, расскажу многое из своей практики и жизни и свои мысли. Интересных случаев из моей и наблюдаемых мною жизней много :) Открыт для всех комментариев и вопросов. Постараюсь отвечать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Прямое переливание крови запрещено законом. От слова "совсем".

2. Пациент не знает, чем отличается "плохой" наркоз от "хорошего" , и потому ему обычно все равно.

3. Клиническую смерть на операционном столе от 5-литровой кровопотери вы не спасете. Никогда!

4. Уж откровенную хню можно и не постить.

раскрыть ветку (1)
2

1. Я согласен. Но, когда стоит выбор '' или нарушить закон или дать шанс на жизнь другому человеку? Когда другого выбора нет? Когда запасы плазмы в ЦРБ в объёме 1 литра исчерпаны? Ближайшая станция в 4х часах езды в 1 сторону? Когда нет перфузии на 3 венах с массивной инфузией и с 3мя инотропами и вазопрессорами? Когда человек на столе холодный, периферия закрыта, но сердце ещё бьётся? Что бы вы делали? Судя по Вашему комментарию, Вы бы прибавили +1 к своему кладбище, но не нарушили приказ 363 и 183 МЗ РФ. А я нарушил. О чём указал и всем начальникам реаниматологи позвонил. И этот человек бегает и играет в футбол, как он любил и любит. А Вас и Ваших пациентов мне жаль. Если Вы руководствуетесь принципами, направленными только на выполнение МЗ РФ. Мы же работаем для людей...

2

Могу и сложносочинёнными и сложно подчинёнными. И даже с междометиями и с союзами, и с причастиями, и с деепричпастиями, и с союзами сложными и с метафора и, и с сравнения и, и... могу продолжать долго. Писал, чтобы большинству юзеров толковей было :)

0

ну я вам в коллеги не набиваюсь, меня своя профессия устраивает, но в своё время работал в областной поликлинике - чуть не потерял семью и не сдох от пьянки.

несут, гады, и спаивают молодой творческий организм.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с Вами м полностью. Сам я работаю в торакальной операционной в одном из краевых диспансеров. Но про коньяки и другие напитки в следующем посте.

0

водку пьют только медтехники плохие доктора. а хорошие пьют хороший коньяк сдают в магазин.

раскрыть ветку (1)
1

В ЦРБ ходют люди простые. Водку носят да с огурчиками, помидорами, капустой да гребёнками. Однако, Вы, сударь, если мой коллега, не изволили в райсоветы да в лекарни местные езтить (не ошибка орфографическая). Иначе Вы бы так шибко не сууждали бы. А то и поленьямиали чем иным потяжельше спотыкнулись бы...

показать ответы
1

5 литров крови + 5 литров портвейна = 10.

раскрыть ветку (1)
1

Портвейна не было. Водка была, но перед его выпиской :) И запивали мы как раз '' Добрым'' '' Апельсин 2 л. ''.

показать ответы
1

2. Пациент не знает, чем отличается "плохой" наркоз от "хорошего" , и потому ему обычно все равно.

3. Клиническую смерть на операционном столе от 5-литровой кровопотери вы не спасете. Никогда!

раскрыть ветку (1)
0

Мои знакомые с санааиации, и с детской и со взрослой, ничуть даже не удивились. И с реаниматологи с медицины катастроф так же. А уж эти ребята - старые опытные волки и повидали всякое разное и намного больше, чем я. Точно.

1

раскрыть ветку (1)
0

3. Я раньше сам так считал. Массивная, даже запредельная кровопотеря не сравнима скомпенсацией человеческого организма. Ясам не верил, что пациент выживет. А когда он выжил, сам не верил, что мозговая функция сохранится. Но всё было, как я кратко описал. Можете верить или не верить.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

2. Да, Вы правы. Поэтому я Им говорю, что, независимо от их предложений, наркоз у них будет хороший. Потому что, сейчас 21 век и все наркозы хорошие.

0

Лучше расскажи каких размеров у тебя личное кладбище. Выговоры есть, халатности?)))

раскрыть ветку (1)
0

Кладбище есть. Не без этого. Реаниматологи всё-таки. Не хвастаюсь, но по моей вине там прибавлений пока нет. Тьфу-тьфу, но рано или поздно будет. Всё-таки реаниматологи. Но это уже другой пост будет. И, надеюсь, не скоро.

0
Неважно, чем. Важно, что при таких ранениях кровопотеря настолько массивная, что скорая приезжает уже к трупу. А тут у нас бог объявился))
раскрыть ветку (1)
0

Я не бог. И никто не Бог. Просто мужику повезло. Почему я помню этот случай? Потому что пациент везуч. Соседка - фельдшер скорой, она всё видела со своего огорода, т. к. порезали мужика в огороде. Скорая ехала с другого вызова мимо. Хирург дежурил по больнице. А я с ней, т. к. я командирочвочный и дежурил вместе с хирургом.

0

Ножевое? Через надключичную ямку... через легкое слева... через правую часть печени в желудок.... Это чем же его резали?!

раскрыть ветку (1)
0

Ножом кухонным с длинны лезвием. Было 2 удара. Бил человек, отсидевший в строгом режиме 10 лет, полгода освобождённый.

1

Я написал, что вы ее не нарушаете (наверное), но поступаете некрасиво.

раскрыть ветку (1)
0

Некрасиво - разные определения. Для Вас мой, может не устраивает. Это дело каждого. И Ваше мнения для меня тоже ценно. Но, всё-таки, закон не нарушен.

0

Точно) Так он ещё пишет о кровопотере в 5 литров, там мужик весь вытек, да ещё и прихватил чей-то кровушки себе. И никаких осложнений, даже гипоксии захудалой)))

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, не указал весь ход ведения этого пациента. Было бы много текста. Вы правы. Гипоксия гемическая была. И не сразу купировалась ни после прямого переливания, что глупо было бы ожидать от физиологии внутреннего дыхания. Ни сразу после переливания нескольких доз ФЭМ со станции заготовки крови. Судя по Вашему комментарию, однако, Вы мой коллега, который работал со многими ситуациями. Я же описал только предисторию и итог нашей с хирургом работы. А сам процесс долгий и это будет, по Вашим пожеланиям, другой пост. Как я понял из терминологии '' пруфы есть'' :)

показать ответы
1
Вот-вот) такие истории хорошо дамам рассказывать, далёким от медицины, они охают и быстрее дают "герою". Автор не учел, что здесь врачей немало)
раскрыть ветку (1)
0

Впечатления на дам немало, но это мне не нужно. Забываете, что всё анонимно. Если Вам не хватает внимания дам -  это Ваши проблемы, озвучивать свои теории Вы имеете право, но Вы неправы.

Тут ТС некрасиво поступил. Может, он и не нарушил врачебную тайну, но опубликовал не вполне анонимные сведения крайне интимного характера. Которые явным образом попросили не разглашать

раскрыть ветку (1)
0

По каким данным вы обнаруживает нарушение статьи 13 закона 323 МЗ РФ? Или указывайте конкретно или в личное сообщение с готовностью к дальнейшей дискуссии. Действую полностью в соответствии с законодательством.

показать ответы
1
DELETED
А хирург прямо зажигалочка, по-твоему))))
раскрыть ветку (1)
0

Хирург в ситуации был хорош. Другого выбора не было у него. Или жизнь или...

1

Тем более Сергей Павлович не так уж и хорош в этом деле, как говорит

раскрыть ветку (1)
0

А Сергей Павлович по фамилии? А то бесфамильных С. П. много.

0
DELETED
Вот зря вы так набросились на человека) Он вернул мне веру, что невозможное - возможно! Теперь я не боюсь за свою жизнь - есть врачи, которые смогут. Те, кто "ржёт всей ординаторской", уверена, тоже всё предпримут! Я женщина и - да, меня впечатлило))
раскрыть ветку (1)
0

Благоден за Ваш коммент в мою пользу. Но откажусь в пользу моих коллег по специальности и в полу коллег смежных, без которых мы не реаниматологи, как - то: Хирурги, траматологи, сосудистые, кардио, нефро,  токсореаниматологи, торакальные, абдоминальные и прочие, иже с ними... У так же и трансфузиологи, ребята наши - друзья.  И ребят и лучевой, и функциональной диагностики. Общая заслуга :)

показать ответы
0

Ножевое? Через надключичную ямку... через легкое слева... через правую часть печени в желудок.... Это чем же его резали?!

раскрыть ветку (1)
0

Ножом кухонным с длинным тонким лезвием. Не знаю, как называется правильно часть ножа от рукоятки дончика. Но бил свояк, который сидел за тройное убийство топором 10 лет и недавно освободился. Знал, редиска, куда и как бить...

показать ответы
0

Хотя и подходили, и предлагали женщины офигенное красивые. Но ноги и репутация дороже :) Особенно ноги :)

0
"охуенных минетов, что ноги откажут"

Ну и как? Своими ногами ходишь?

раскрыть ветку (1)
0

Хожу :) Дальше обещаний дело не зашло :)

показать ответы
0

Случай 2 почему-то Пикабу пропустил. Там было интересно для меня и, думаю, интересно для других. Не знаю, почему пропустил...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги