Про бизнес на Китайских товарах
На днях мне понадобилось купить в подарок куклу своей сестре. Она хотела куклу так называемую «пуллип», при беглом осмотре цен на оригинальную модель в наших магазинах я впал в «осадок» от таких цен на куклу, которую через минуту испортят. Тогда я нашёл подделки с алиэкспресса. Называются «блайз».
Как всегда, я захожу в отзывы, узнать есть ли запах, как быстро доставляют и натыкаюсь на этот отзыв
Я и подумать не мог, что у нас их кто-то покупает не только для детей, но и в качестве интерьерного украшения. Естественно после кастомизации.
Девушка покупает на алиэкспрессе куклу за 1800. В «изначальном» виде выглядит она так:
После чего, девушка делает мейкап, меняет полосы с китайских на что-то качественное, лепит по всей видимости из какой-нибудь смолы носик, губки, шьёт наряд и на выходе получается вот такая красота:
И после этого, я так понимаю, все это дело выставляется на продажу за приличные деньги:
И интересно, что таких умельцев я нашёл с десятка. Инстаграм сам предложил на них подписаться вслед за ней.
Итак, девушка покупает куклу с Али за 1800, кастомизирует, продаёт примерно за 21000.
Мне вдруг резко захотелось научится делать такие кастомы :)
Фото взяты из Инстаграма автора работ, видно из скриншотов :)