Про бестолковость офф дилера Hyundai. Часть 3.
Первые две части:
1. http://pikabu.ru/story/pro_bestolkovost_off_dilera_hyundai_4...
2. http://pikabu.ru/story/pro_bestolkovost_off_dilera_hyundai_c...
Часть заключительная. В которой разберутся в проблеме, и устранят ее.
И так, масло потекло опять, проверил уровень и прифигел… Недолго думая, звоню в белгородский Genser, записываюсь и через пару дней, долив жидкости, мчу в сторону Белгорода. Сдаю машину мастеру приемщику жуликоватого вида и иду на второй этаж смотреть через окошко, с высоты полета птицы, которая боится высоты, как чинят мою машину. И наблюдаю следующее…
Авто на подъемнике поднимают, механик снимает защиту картера, долго ходит кругами, светит фонариком, к съему коробки приступать не спешит… Спустя 30 минут блужданий под машиной, механик ушел. Обратно пришел со своим ремонтным руководителем, который в первое мое обращение предлагал менять гидротрансформатор из-за следов трения на посадочном месте гидрика. В итоге полазили под машиной с фонариком они вдвоем. Ушли. Минут 10 никого не было… Ладно – думаю. Пошел на улицу курить. Пока курил, смотрю, машину мою ко входу подогнал мастер приемщик. Выходит и говорит, что все очень плохо. Далее диалог, мастер приемщик - М, Я – Я:
М: Вам же в прошлый раз говорили менять гидротрансформатор?
Я: Советовали.
М: Ну вот, надо было менять.
Я: А как вы определили, что именно гидротрансформатор неисправен? Механики даже коробку не снимали, а просто посветили фонариком. Как они диагностировали неисправность?
М: Ну они же в прошлый раз все разбирали и все видели. Если механики сказали, что причина в гидротрансформаторе, значит так и есть, надо менять.
Железная логика мастера приемщика и умение диагностировать неисправность АКПП с помощью фонарика и видимо рентгеновского зрения меня убили. Идите в жопу, хотелось мне сказать, но так как я воспитанный, всего лишь попросил, чтоб мне оформили документы на оплату, чтоб я наконец то свалил из этого храма «железной логики и высшей квалификации».
Оплатив 1200 рублей за «диагностику», звоню отцу, поделиться вестями с полей. Рассказав, что все пропало, получил наказ, раньше времени не паниковать… В общем приехал я домой (нормально так 280 км покатал просто так). Начал изучать ценники на гидротрансформаторы новые и б/у, а так же как вариант рассматривал покупку контрактной коробки. Цены на новые гидрики не у дилера тоже были не самые приятные, дешевле 50 килорублей не нашел, б/у конечно были приятнее, в районе 10-15 тыщ, контрактные коробки от 40 000. Но покупка б/у омрачалась тем, что покупая такие вещи, нужно быть уверенным, что тебя не обуют. Потому как, почитал я статьи и посмотрел видосики на youtub’е, как людей очень сильно обманывыют. Поэтому такие вещи надо брать у проверенных людей. В общем приуныл я…
Единственный момент, мне не давала покоя мысль и надежда, что все таки не гидрик вышел из строя. Думалось мне, что может сальник насоса криво поставили. В общем решил рискнуть, и на угад тупо поменять сальник у местного, старооскольского дилера. Звоню, далее диалог. Я- Я, Ч – человек на телефоне дилера (кто то из ремонтного центра).
Я: Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько будет стоит заменить сальник насоса АКПП. Машина Hyundai i30 2010 года выпуска.
М: (Тишина в течении секунд 5) Так. А где он находится? (Спрашивает меня представитель ремонтного сервиса, официального дилера Hyundai)
Я: (Выпучив глаза) В коробке.
М: Нуууу… примерно тысяч 7-8… может больше, точно сказать не могу.
Я: Спасибо, до свидания.
Привет вам, квалифицированные работники Ринг-Авто Оскол, официального дилера Hyundai в городе Старый Оскол. Приуныл я окончательно. Но ремонтировать надо.
Через пару дней мне позвонил отец и велел радоваться. После продолжительного опроса удалось найти мастерскую, специализирующуюся на ремонтах АКПП. Причем рекомендовали эту мастерскую живые люди, отремонтировавшие там коробки, своих не дешевых авто. Как бы это было ни смешно, но мастерская находилась в Белгороде. Записываю номера телефонов. Позвонил. Поговорили. Сказали, что скорее всего гидротрансформатор накрылся, но тут же добавили, что ремонт по восстановлению гидрика будет стоит в районе 15 тысяч. В общем сказали, что в любом случае надо снимать коробку и смотреть детально и пристально, в чем причина утечки масла, потому как по телефону диагностировать сложно. Записался на прием, приехал, поговорил с одним из руководителей этого сервиса, рассказал всю мою эпопею с коробкой, оставил машину и уехал домой.
Через два дня мне позвонили, и сказали, что все-таки накрылся гидротрансформатор, микротрещины в нем образовались (а не следы трения на посадочном месте гидрика, как убеждал меня дилер). Предложили мне два варианта на выбор, либо заваривать эти трещинки, но скорее всего это не поможет и потечет опят, либо поменять у них на гидротрансформатор б/у, который прошел процедуру восстановления. В любом случае они дают гарантию 3и месяца без ограничения пробега. Работа в первом варианте будет стоит 10 тысяч, работа с учетом стоимости детали во втором случае стоила 17 тысяч. Я выбрал второй вариант, и заодно попросил их проверить коробку по полной программе.
Итог. Гидротрансформатор поменян на новый (ну как новый, восстановленный б/у). Полностью заменено масло в коробке, заменен фильтр. Осмотрены внутренности коробки (внутри все оказалось в порядке), почищен гидроблок. За все уплачено 30100 рублей. Получена гарантия на 3и месяца без ограничения пробега. С 20 июля полет нормальный.
Бонусом мини история, свидетелем которой я стал во время второго обращения к дилеру Genser в Белгороде.
Пока я ждал пока мастер приемщик оформит документы на прием машины (а ждал я на стуле перед его столом), подошел солидного вида армянин, владелец Hyundai Genesis (это такой огромный представительский седан, который в данный момент находился у них в салоне на диагностике неисправности). И была у него проблема с тормозным механизмом, после торможения колодки не отпускали диски сразу, а через пару-тройку секунд, если машина не останавливалась полностью. А при полной остановке, тормозные диски оставались зажаты до начала движения. Машина у него гарантийная. Но дилеру нужна прибыль, поэтому этому армянину настойчиво советовали поменять тормозные колодки, все 8 штук, за 27 000 рублей, при этом уверяли, что тормозной механизм в полном порядке. И закусывание тормозов происходит исключительно по вине колодок, как передних, так и задних. И так красиво мастер приемщик все это ему рассказывал, что армянин почти ему поверил, но вовремя одумался… в итоге мужик ушел, не согласившись на замену колодок. Потому как всем стало ясно, что дело в тормозном механизме, который попадает под гарантийный ремонт, а не в колодках, которые по гарантии не меняют.
Мораль всех этих историй такова. В нашей стране, необходимо хотя бы минимально разбираться в устройстве своего авто. Пользоваться услугами только проверенных ремонтных мастерских. И по возможности не обращаться к офф автодилеру (исключая гарантийные случаи). Не хочу сказать, что все работники офф автодилеров поголовно жульё и профаны, но таких к сожалению большинство.
Если нужны контакты сервиса по ремонту АКПП в Белгороде, где окончательно я починился, телеграфируйте. :)
За сим прощаюсь с Вами, с теми кому моя история была интересна.
Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.