Про бессмертных успешных
Где-то к 30-40 годам у рано начавших и/или случайно поймавших удачу за хвост возникает ощущение, что жизнь стала как-то пресновата. Быт налажен, жена есть, дети ходят в школу или вообще выросли, бизнес якобы встал на рельсы и даже приносит в месяц пару десятков или даже сотен тысяч долларов. Вокруг, по сравнению, сплошные неудачники - и бизнесы у них не такие, и вообще все не так хорошо и успешно. И, обычно, мужик, приходит к выводу что он, в целом, молодец, и вообще красавчик, и все ему по плечу, и он со всем по жизни справится легко, но как-то скучно жить, а ведь жить можно и нужно на полную, потому что она коротка. А ведь можно и в новых направлениях тоже добиваться успехов, и вообще снова почувствовать, что жизнь бьет ключом.
В этот момент где-то недалеко от мужика начинают меркантильно потирать руки продавцы спортинвентаря. Потому что очевидное решение задачи, кроме случайных половых связей с малознакомыми женщинами с последующим обдергиванием ромашки "расскажет жене - не расскажет жене" - это занятие экстремальным спортом для адреналиновой дойки. Быстрые тачки на обычных дорогах с игрой в шашки с такими же скучающими, литровые мотоциклы, эндуро, горные лыжи, горные лыжи с вертолета, даунхилл, прыжки с парашютом, всевозможные полеты на чем угодно, экстремальный туризм, технический дайвинг, альпинизм, рафтинг, охота или прочие квадроциклы там, куда скорая будет ехать часа два если вообще доедет. Некоторые еще влазят в мутные темы с мутными ребятами, но это редкость прям.
По итогу через пару лет занятия одним спортом или перебора разных, почти со 100% вероятностью мы получаем один из трех вариантов:
1. Легкая травма, после которой мужик понимает что это, оказывается, реальный мир, и это больно, и становится очень аккуратным неадреналиновым спортсменом или вообще переключается на футбол/теннис/случайных женщин/ведение ютуб-каналов/гонку самогона
2. Тяжелая травма, после которой человек не восстанавливается, теряет бизнес, семью, накопления или вообще лежит до мучительного конца жизни в кровати, смотря в потолок, на радость реабилитологам и продавцам взрослых подгузников и противопролежневых матрасов.
3. Смертельная травма на радость продавцам мест на кладбище и пластиковых венков "От друзей" и "От скорбящей семьи".
Конечно, в процессе процесса мужик получит свою дозу радости и даже может придумать для всего происходящего красивую пафосную философию. Например. будет рассказывать что чувствует себя молодым (адреналин для силы и эндорфин для обезболивания), что спорт убирает из жизни лишнее (снижение тревожности и количества мыслей в голове за счет концентрации на моменте "сейчас") и даже то, что спорт делает из него мужчину (регулярные физические нагрузки и повышение уровня тестостерона от снижения веса). Но в базе - это просто хобби адреналинового торчка, которое всегда приводит к травмам или смерти.
При этом, конечно, во всем этом движе нет ничего плохого, если заранее вывести из бизнеса дивидендами денег, достаточных для жизни семьи до смерти жены от естественных причин (т.е. где-то от 3 миллионов долларов + недвижимость), и продумать схему действий если внезапно придется обнаружить себя переломанным от шеи и ниже в больничной кровати, или пускающим пузыри соплей от хорошего удара камнем по голове. В итоге молодая жена получит деньги на развлечения и подъем детей, дети вырастут с каким-то другим мужиком и немного поехавшей крышей матерью, а бизнес растащат предприимчивые менеджеры и сотрудники по запчастям. Все счастливы.
Отдельно, кстати, стоит заметить, что страхование жизни обычно не покрывает смерть при занятии экстремальным спортом, о чем наследователи узнают в суде со страховой уже после случившегося. И что, вопреки общественному мнению, толщина костей черепа человека не как у арбузной корки в 2-3 сантиметра, а, в зависимости от места, от 2 до 8 миллиметров, примерно как в куриной ноге. И камень любого размера точно крепче чем эта кость, не говоря уже о шейных позвонках или менисках.
Если вы занимаетесь чем-то таким, то стоит держать в уме, что наибольший риск у тех, кто занимается темой 2-3 года. Новичков спасает природный страх и радость от любой новизны без необходимости большого риска, а профессионалов - опыт и насмотренность. А вот у трехлеток нет ни того, ни другого. Но если вы уже дали денег жене или не сильно переживаете о судьбе детей и бизнеса - то вы все делаете правильно, продолжайте.