4124

Про беспилотники и "экспертов"2

Про беспилотники и "экспертов"

Авиация и Техника

12.1K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

58
Автор поста оценил этот комментарий

Вы упускаете один нюанс. Вояки народ очень консервативный. До такой степени, что шпаку могут показаться попросту тупыми. Уверен, что многие из них продолжают думать категориями тактики применения мотострелковых рот, в составе, утвержденном в 80х годах. Дрон это слишком авангардная идея для них, а следовательно вредная. Опять же - если окажется невостребованной - с кого из утвердивших спросят? А верхний генералитет, способный принять решение занят чем-то другим видимо.

раскрыть ветку (1)
154
Дрон это слишком авангардная идея для них, а следовательно вредная. Опять же - если окажется невостребованной - с кого из утвердивших спросят?
А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что самая боеспособная и пригодная к современной войне часть вооруженных сил это наемники под управлением бывшего повара, которых по закону и быть не должно.

Зато в армии все газоны пострижены и кровати по линейке.

показать ответы
165
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
152

О-о-о, секретные документики подъехали. =)

Вообще, сюрр, конечно. Страна без флота обещает стране с флотом не нападать на их флот, чтобы всем было удобнее мутить совместный бизнесо время войны.

показать ответы
DELETED

Серьезно. А вы знаете, что бывает за срыв ГОЗ? Я знаю, к счастью, не на своей шкуре, наказание вплоть до уголовного дела, но запрет на профессию в любом случае.

раскрыть ветку (1)
22

Оговау. Значит, и ГОЗ есть по беспилотникам, и выполняется все в срок, и комплектуется армия  в полной мере? Я тогда в следующий раз волонтерам вместо денег на комптеры буду ваше сообщение пересылать - вот бойцы на фронте порадуются.

DELETED

опять вы про бумаги, а я говорю не на бумагах а про реальные проверки то что физически они есть.

просто нужно было приезжать в каждый 20 или каждый сотый рандомно выбранный склад, проблема ведь не единичная и не локальная , а устроив "публичную порку" и разнос по несоответствию бумагам на нескольких складах, остальные хоть что-то бы начали в тихую докупать чтобы не всрылось несоответсвие

раскрыть ветку (1)
21
просто нужно было
Кому? Вот кому это нужно было? И зачем? Люди десятилетиями тихо дела мутили под убаюкивающие разговоры о патриотизме, а вы предполагаете какой-то переворот прям учинить)
показать ответы

в своё время на тачанках вместо танков воевали.

раскрыть ветку (1)
15

В свое время и с гранатами на танки бросались. Не надо выдавать нужду за добродетель.

показать ответы
DELETED

Это военная доктрина Российской Федерации. Это правила по которым работает ОПК и существуют вооруженные силы Российской Федерации. Если там написаны беспилотники значит армия ими комплектуется в полной мере.

раскрыть ветку (1)
25
Если там написаны беспилотники значит армия ими комплектуется в полной мере.
Если на клетке со свиней написано "тигр" - не верь глазам своим (с) Козьма Прутков

Серьезно, я понять не могу - это вы так троллите или в вашем мире все инструкции соблюдаются, планы выполняются, а правила не нарушаются? Потому что историй про "армию, которая в полной мере" вам могут рассказать и ребята с передка, и волонтеры, которые вот уже полгода коптеры за свой счет на фронт возят.
показать ответы
6
DELETED

http://www.kremlin.ru/supplement/461

Пункт 15.

Для военных действий будет характерно возрастающее значение высокоточного, электромагнитного, лазерного, инфразвукового оружия, информационно-управляющих систем, беспилотных летательных и автономных морских аппаратов, управляемых роботизированных образцов вооружений и военной техники.

Ответ на вопрос поста про БПЛА. Военные учитывали применение беспилотников.

раскрыть ветку (1)
34

НАЧАЛЬСТВО ВСЕ ЗНАЕТ! НАЧАЛЬСТВО ВСЕ УЧЛО! НЕ СМЕТЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!

показать ответы
я все жду когда появится толковый генерал или полковник, который запустит пару залпов по газопроводу на украине. может гиркин устроит что-нибудь
раскрыть ветку (1)
17

Съедят (с)

Страна без флота обещает стране с флотом не нападать на их флот
Россия обещает Турции?
раскрыть ветку (1)
26

Гарантии получены Россией от Украины. Ну, вроде бы получены. Ведь не может же такого быть, чтоб во время войны одна из сторон другую обманывала.

показать ответы
DELETED

У вас есть доступ к сведениям ФСБ, СВР, ЦРУ, АНБ, МИ-6 и СБУ?

Вы умнее начальства?

Я думаю, что нет.

раскрыть ветку (1)
19

Разумеется, начальство у нас самое умное. А что парням на передке коптеров не хватает и программы подготовки операторов БПЛА сейчас добровольцы разрабатывают - так это все потому что у них тоже "нет доступа к сведениям".

9

А чеж он тогда несёт то? Почему он не в курсе что все замечательно?

И этот тоже. Скажите что с ними?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Это все пятая колонна в Минобороны!

14

Так и есть. Такой серьезной войны не было уже давно, так что тут реально полигон для техники. Отделили зерна от плевел, предсказать что сработает невозможно. Если бы у украины были зрпк типа панциря в нужном количестве, они сбивали бы герани без проблем, именно зенитным огнем.

раскрыть ветку (1)
28

Отделили зерна от плевел, предсказать что сработает невозможно.

И зачем только финансируются профильные институты, зачем это стадо "экспертов"...

показать ответы
DELETED

Ни один волонтёр вам не предоставит отчетные документы, что он отдал в армию беспилотник, армия таких документов не предоставляет.

Опять же волонтеры собирающие деньги на беспилотники в большинстве своем на этом зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
37

армия таких документов не предоставляет

Волонтеры - они такие, знаете, вообще в массе своей ребята неправильные. Документы их не интересуют, с высокими чинами они свои планы согласовыватть не любят, в календарные планы свою активность заранее не вписывают. Возят какие-то непонятные квадрокоптеры на фронт просто по заявкам парней из окопов, фотографируют иногда результаты боевой работы, причем тут же вываливают в сеть вместо того, чтобы вышестоящий штаб отправить. Эти негодяи попрали все традиции, плевать хотели на армейскую бюрократию и совершенно не уважают экспертов, утверждающих, что коптеры не нужны. Ну, куда это годится? Что это за дела? НИКАКОГО ПОРЯДКА!

волонтеры собирающие деньги на беспилотники в большинстве своем на этом зарабатывают

И опять же - зачем так часто собирают деньги? Зачем столько всего на передовую возят? Там что - война? Явно же, дурят народ и продают налево.

показать ответы
160

Но у нас же есть Красуха. Если верить РенТВ, то стоит её включить и выключится сразу все, от дрона на Украине, до чайника в Оклахоме. Главное успеть поймать падающую МКС.

Не включаем пока, потому что планету жалко.

раскрыть ветку (1)
22

Только вот злые языки болтают, что когда включали Краснуху в реальных условиях марта-апреля, первым делом матпрились свои же связисты.

показать ответы

А что не правда в фразе "БПЛА нужны для войны с папуасам": байрактар в войне с не папуасами(простите меня армяне, но ваша армия в Карабахе, от папуасов мало отличалась) обосрались, мы сначала серьезно разгромили ПВО и ВВС и теперь эффективно используем БПЛА

раскрыть ветку (1)
5

байрактар в войне с не папуасами обосрались

И чего эти дебилы увеличивают и увеличивают производство? Неэффективное же оружие.

показать ответы
10

"Представитель МИД Украины: наше государство не взяло на себя никаких новых обязательств, которые выходят за рамки уже существующих в соглашении по зерну"

раскрыть ветку (1)
5

Тс-с-с, не срывайте покровы!

28

Таки и что они не так сказали?

БПЛА разные бывают.

Ударные БПЛА типа байрактара действительно годятся только против стран 3-го мира без ПВО.

Нужны разведчики (Орлан) и камикадзе (Ланцет).

Еще нужны мелкие дроны типа мавиков (2 доски, 4 пропеллера, моторчики и смартфон с камерой).

Как вариант, можно сперва уничтожить все ПВО ланцетами, а уже потом вдарить ударными.

Предпросмотр
YouTube0:16
раскрыть ветку (1)
9
можно сперва уничтожить все ПВО ланцетами, а уже потом вдарить ударными.
Вы такой умный. Тоже эксперт с телевидения, да?)
показать ответы

Написано же: БПЛА нужны лишь для войны с папуасами. А кто-нибудь знал заранее, что действительно будем воевать с папуасами?

раскрыть ветку (1)
2
А кто-нибудь знал заранее
Где вы были 8 лет? (с)
показать ответы
22

Ты разве не видел, что один повар подал куда то там заявление, чтобы ютуб заблокировали?

Ведь на ютубе крайне много таких видео, а все эти видео сняты в студиях на деньги США.

раскрыть ветку (1)
0
все эти видео сняты в студиях на деньги США.
О-о-о.Я все ждел, когда же появится отечественный аналог "ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ, КРЫМСКИЙ МОСТ ЭТО ДЕКОРАЦИИ НА МОСФИЛЬМЕ". Ну вот. Дождался.
показать ответы

Че правда, а почитать где можно?

раскрыть ветку (1)

Да хоть у того же Мурза в ЖЖ. Он как раз сам связист.

показать ответы
5

Похоже умный тут ты, несешь чушь в посте и комментах.

раскрыть ветку (1)

В следующий раз вместо квадрикоптеров передам в армию ваши слова о том, что это все чушь. Думаю, ребята в окопах порадуются такому просветлению.

показать ответы
13

Я готов рассмотреть ваши доводы.

Кроме мемчиков.

раскрыть ветку (1)

Я готов рассмотреть ваши доводы.

Я смотрю, вы не только умный, но еще и очень солидный человек =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы