8311

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

70
Автор поста оценил этот комментарий

Судимому и безработному кредиты ? И на такие суммы ? Хотя это пикабу, поверю на слово

раскрыть ветку (1)
68

Один из банков - хоум кредит, два других - не знаю. Но это банки, не МФО.

показать ответы
15

И в выдающей организации. МФО вам выдаст хоть 100 тыс под безумный процент. Для бизнеса 100 тыс только подтереться на один раз. Там суммы другие. И под проценты конские никто брать не будет, если только не торговля нарко или оружием.

Но факт тот, что бизнесу хреново дают кредиты, он есть. И оборот кстати банк не интересует. А вот если вы свою недвижимость им подсунете, то это они ой как любят.

раскрыть ветку (1)
48

Видел работу Сбера на примере одного крупного клиента (крупного для моего города):

Кредит на 100 миллионов под залог недвижимости стоимостью 400 миллионов.

У клиента (бенефициар) появилась проблема с госорганами в лице следственного комитета - его арестовали без предъявления обвинения (по факту вышел свидетелем в уголовном деле о коррупции очередного чиновника).

Об его аресте родные узнали от менеджера сбербанка в 3 часа ночи: с требованием до 24:00 текущего дня погасить 100% кредита и неустойку, в противном случае банк изымает залоговую недвижимость.

Это было сложно - владелец бизнеса в СИЗО, телефон недоступен, срок - 1 рабочий день, сумма около 90 миллионов.

Нашли, погасили.

Сбербанк снова улыбается и предлагает кредиты...

показать ответы
9

Я так понимаю по выходым данным проверяет все автоматика. У наркоши входных данных в первом случае нет, во втором возможно не пробиваются до конца. Кредитной истории нет - дают кредит.
У пердпренимателя по матиматике не сходятся в банке логика. Вот и отказ.

Более убогий пример из жизни - пришли в ДНС покупать фотик в кредит.
У меня ранее была просрочка в месяц по кредитке, но ЗП выше. Кредитка платится.

Мне одобряют с натягом. Мол при условии что я 20% оплачу.

Жене без кредитной истории и с мизерной ЗП. Дают его же без первоначального.

раскрыть ветку (1)
7

Я искренне удивлен, у этого получателя кредита активных исполнительных производств у приставов несколько десятков на сумму до полумиллиона.

0

пруфов нету.может образ маргинала собирательный. а вы может когда то с банками судились про возврат страховок и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
5

Пруфов не будет. Образ не собирательный, это реальный человек.

Не судился с банками. Всё мирно и без проблем было всегда.

показать ответы
1

не так немного. Когда заходишь брать в мфо, сразу палят кадастровую палату тип есть ли у твоих родителей или у тебя квартира, если есть то долг выбьют 100 процентов если не платить

раскрыть ветку (1)
4

Ну расскажите, как выбить долг, если нарик не имеет имущества, а у родителей есть квартира?

показать ответы
4
2 кредитки, кредит от сбера на 400000.ИП. И сбер еще 680 предлагает.
раскрыть ветку (1)
6

1 кредитка от Сбера на 20 т.р. под 33% годовых. Без возможности увеличения суммы.

СБ Премьер, личный менеджер и т.д... месячный оборот по дебетовой карточке сбербанка 200+ т.р.

показать ответы
1

справедливости ради, сбербанк не убыточен, а наоборот, очень доходный

раскрыть ветку (1)
5

Если бы банки не давали кредиты всяким маргиналам, то процентная ставка была бы как в Европе - 1-2% годовых. А из-за высокого процента невозврата (интересно, почему же?) этот невозврат закладывается в процентную ставку.

показать ответы
0
DELETED

От таких клиентов тоже есть польза. Они такие кредиты продают. И используют их себе же в профит

раскрыть ветку (1)
2

За сколько можно продать кредит человека с наличием условий:

- наркоман на учете на героине

- не работает

- сидел весь взрослый возраст

- имеет более 10 открытых исполнительных производств у приставов на 500+ тысяч рублей

- взял неизвестное количество кредитов в МФО

0

С родителей и выбивают. У коллеги родители за её брата постоянно кредиты закрывают.

раскрыть ветку (1)
2

Так это не с них выбивают, это они сами дураки - отдают.

показать ответы

ржал с фразы "предприниматель, 15 лет успешной работы" и "кредит"))))
главное правило предпринимателей "НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ"

раскрыть ветку (1)
2

Не все предприниматели торгуют шмотками на черкизоне, некоторые просто работают (а некоторые вообще на себя), просто имея стабильный доход повыше, чем зарплата на заводе.

Зачем нужны кредиты? А потому, что есть госзаказы - там надо оборудование поставить и смонтировать за свои деньги, а через 30 дней получить оплату. Предоплаты государство не дает.

показать ответы
1

коллекторские организации никто не отменял, а там уже любыми методами не брезгуют. У меня у знакомо сестра наркоманка брала кредиты в мфо и не отдавала так коллекторы рассылали всем друзьям этого брата инфу что типо брат ебет своих детей и не отдает долги

раскрыть ветку (1)
2

уголовное дело в отношении коллекторов и т.д.

показать ответы
2

Тогда очень странно, (почему проценты по ипотеке такие большие кстати) есть шанс что попытки накрутить на кредитке вышли боком, хз какие у них алгоритмы оценки. Все равно вы сравниваете кредиты на покупку техники и мфо с ипотекой и наличкой в нормальном банке.

раскрыть ветку (1)
2

Это не проценты большие. Это завуалированный отказ. Первоначальный взнос 80%. Нахрена мне вешать обременение на квартиру, если у меня уже есть 80% налом? И зачем под такой конский процент брать деньги?

показать ответы
48
в противном случае банк изымает залоговую недвижимость.

При помощи экскаваторов что ли?

Банк не может тупо прийти в Росреестр и сказать - нам тут не заплатили вовремя - переписывайте этот объект на нас.

Всё решается долго и муторно через суд.

раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего в договоре кредита был пункт в форсмажоре: типа если что-то случилось с бенефициаром бизнеса, то кредит подлежит немедленному погашению в 24 часа, а иначе договор расторгается с изъятием объекта залога.

И да, юристы Сбербанка были в офисе компании с момента начала рабочего дня.

показать ответы
4

Я что то не понял, автор пытался взять в кредит телефон, бытовухи на 100к или обратится в мфо? Я почти уверен в этом ему никто не откажет. А вот то что он специально накручевал себе кредитную историю и после этого решил взять кредит (ну раз про мужика написал не стесняйся, сколько просил и на какой срок, все равно же отказали) явно не маленький.

раскрыть ветку (1)
3

Маленький.

1) попытка взять ипотеку: взнос от 80% + 19% годовых + страховки.

2) попытка взять налом 300к - отказ под любой процент.

показать ответы
0

Тинькофф всем дает, но процент большеват

раскрыть ветку (1)
2

72% годовых. Велком.

показать ответы
3

А логика в том! что дают технику бытовую, продавать то надо им. А деньги не дают. А предпренимателю в МФО конечно тоже с радостью дадут! так что не надо преувеличивать)

раскрыть ветку (1)
2

А 120 тысяч, выданных до обращения в МФО? Это для нашего края полугодовая зарплата разнорабочего, если не есть и не пить.

Предпринимателю, кстати, даже такую сумму не дали.

показать ответы
0

если мелочи - зачем кредит?
не поймите, что придираюсь, просто не понятно. Если бизнес взлетел, есть успех, в т.ч. финансовый - нет смысла в кредитах. Если нет - о какой успешности речь? - Тем более, нет смысла в кредитах. Ибо решать надо со способом производства дел, не с деньгами.

раскрыть ветку (1)
1

Бизнес не взлетел, бизнес стабильно залез на определенное плато, занял свою нишу и хорошо на ней работает. Перспектив резкого роста в этом городе нет - нет рынка под рост в этом формате. Перспектив резкого падения - тоже вроде как нет, кризис пережит (и даже не один).  А тут осень, много мелких госзаказов, за которые никто особо не бьется - они реальные, их можно сделать в полном соответствии с требованиями заказчиков. (я общался с представителями заказчиков: у них нет особых интересов (коррупционных целей) - суммы очень мелкие, есть потребность в этих работах, а тут конец года и надо освоить остатки денег).

На крупные заказы - там всегда коррупция и драки, откаты, распилы, попытки кинуть и т.д.

Например сейчас можно было забрать в работу садики с переносом систем видеонаблюдения - там суммы по каждому садику 10-15 т.р., из которых прибыль 3-4 т.р., садиков 50 шт. и это всё разные юрлица и отдельные договоры. Но надо купить материалов на 500 т.р. в срок 1-2 календарных дня и выполнить монтаж за 2 недели.

У меня не было 500 т.р. налом в текущий момент, садики делает другая компания.

показать ответы
0
DELETED

Если это банки про которые я подумал, типа на букву Т, то логика вполне есть. Там вся бизнес-модель заточена на доход от пеней и штрафов за просрочку платежей(знаю что нет сейчас по закону штрафов, но суть не меняется).

Добросовестный заемщик, а тем более досрочное погашение им не интересны.

А сиделец - вообще идеальный вариант, он же под колпаком у участкового, сбежать далеко не может, будет платить долго и много

раскрыть ветку (1)
1

Сиделец-наркоман-безработный. Кккомбо:)

У него уже долгов на стоимость квартиры, которой у него нет. И еще дают.

показать ответы
1
У знакомой, бабушке (ей 72 года), дали то ли кредит, то ли ипотеку на комнату без каких-либо взносов первых и пр.
Та уже, естественно, на пенсии, не работает, и все знают какие нынче пенсии.. (я не знаю платит она, и остальных подробностей, т.к . не мое дело).
Мы с женой работаем, доход официальный и по меркам нашего колхоза получаем выше среднего, до пенсии нам еще очень долго. Но нам банки в ипотеке отказывают, т.к. нет первого взноса(копим, конечно, но еще нет всей суммы).
Так где логика?
раскрыть ветку (1)
1

Если ипотека, то банк и проценты получать будет лет 10, и потом хату отберет, если знакомая помрет. Профит.

1

Мне сказали, что я - группа риска. Это сказал мой банк, где у меня РКО с оборотами.

раскрыть ветку (1)
1

Такая же хрень.

10
Так себе история про страшный сбер, менеджеры которого звонят в 3 часа ночи ))) странно что на верном воронке не приехали как НКВД
раскрыть ветку (1)
1

Когда я с карты делал несколько переводов подряд, каждый на сумму в 2 средних местных зарплаты, мне тоже ночью менеджер звонила и уточняла, сам ли я кнопки нажимаю или мне нужна помощь.

DELETED

занять 2к на нг когда задерживают зп - это ебанутость?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это ебанутость. Потому, как у тебя нет даже 2к, а отдавать после праздника придется не 2, а 3-4к. И денег у тебя станет еще меньше.

0

Это что за нафиг такое? О_о

Даже если с кредитки в банкомате нал снять, меньше получится.

Да за вдвое меньший процент инвесторы толпами выстроятся.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы снять с кредитки денег, надо эту кредитку сначала где-то взять. Но... Вам отказано

У автора знакомого из службы безопасности банка просто нет. Который бы за откат от суммы все сделал. Я только так вижу эту схему: сначала сотрудники банка за откаты сами наживаются, создают эту подушку должников для банка, а потом уже банк загибается. Все от взяток, от алчности. Это каждому из нас нужно сказать, кто считает, что именно он живёт - хуже всех. Неужели сложно смотреть, кого выбираешь во власть?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но я про такие истории слышал в своем городе про Сбербанк. 30% и кредит можно не платить, надо только ООО помойку заранее подготовить. Одобрят хоть 40 миллионов.

Автор, не пизди, несовершеннолетний по нашим законам не может получить больше 10 лет, чтобы ни совершил.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитай еще раз текст. Открыв глаза. Там 2 срока с перерывом, первый получен в 16 лет.

0
DELETED

Может, кто-то уже написал, но это котолампа. Чтобы этот воображаемый мужик не сделал в 16,5 лет, он по закону не мог бы больше 10 лет тюрьмы получить. Для несовершеннолетних это максимальный срок

раскрыть ветку (1)
0

прочитайте еще раз текст поста

0

Логика тут очень простая.

1. МФО не интересны ребята, которые будут платить. Т.е. любой подтвержденный средний класс и выше всегда отказной, т.к. те заплатят вовремя, больше в МФО не придет, а на привлечение и обслуживание клиента деньги будут потрачены. Такое им не надо. Нужны ребята с доходом от МРОТ до тысяч 20. Такие чаще просрачивают или вообще забивают. Потом машина сама отправляет исковые в суд, который без присутствия сторон молча выносит постановление об изъятии денег с карты должника вместе с неустойкой. Кстати, именно благодаря большой прослойке бедноты и наличию таких механизмов МФО и зародились и процветают в рф, замедляя инфляцию докучи.

Допускаю, что в случае с торчком машина могла ошибиться, т.к. им больше интересны ребята, которые просрачивают взносы.

2. Во-вторых, у банка тоже может быть такая логика. Вот зачем им выдавать кредит успешному человеку, который выплатит кредит раньше срока. Банк заработает меньше, а издержки понесет намного большие, чем МФО.

А вообще, банк не обязан выдавать кому-то кредит. Автора ведь не репрессируют за то, что он пошел покупать хлеб в пятерочку, а не в магнит. Вот и у банка от того, что он юрлицо, больше в этом смысле обязательств до наступления договорных отношений не появляется. Захочет выдаст кредит, захочет не выдаст. Их право вести бизнес так, как им выгодно. Решения принимает не блондинка с декольте за ноутбуком, а бездушная машина, которая руководствуется не субъективной логикой, а выборкой из гигантского объема статистических данных. Она может иногда и ошибается, но в долгосрочной перспективе уж точно лучше любой логики знает, как принести ее владельцу бабло.

раскрыть ветку (1)
0

Все эти мелкие банки, работающие с высокорискованными активами в виде кредитов наркоманам с целью отсудить хату, рано или поздно заканчивают санацией или переходом под внешнее управление.

показать ответы
0
А если этот "мужик" доживет, то и пенсия с ИПшником у него будет одинаковая
раскрыть ветку (1)
0

Не одинаковая, ему по инвалидности в 3 раза больше будут платить. А ИП сдохнет.

3
DELETED

@Hexpl0rer логика там. Потом банку легче будет с кредитным портфелем на бытовую технику, чем на бизнес.

Кто там брал вероятно, что пофигу.

Но в статистике суммарные кредиты 5 млн на бизнес выглядит рискованнее, чем 5 млн на технику.

Банки хотят дать денег, но боятся.  

раскрыть ветку (1)
0

Так это понятно, когда рассматривается портфелем. А индивидуально банкам вообще видимо наплевать на клиентов.

На самом деле, прокредитовать в моем городе ИП с торговлей тряпками = 99,5% банкротство в течение 3 лет. (сейчас будет самый пик - аренда площадей, как в Москве, выручки как в деревне. А в городе пришли крупные компании - "Дом одежды и обуви" и открывают 4 гипермаркета тряпок с ценами в 5 раз ниже, чем  у привычных торговок-ИП)

Но если учесть, что количество ИП в реальном секторе экономики от их общего числа - процентов 10, то их более высокая надежность просто теряется в списке тряпичников-банкротов.

показать ответы
0
Проверь свою кредитную историю, сейчас это бесплатно. У меня тоже были везде отказы, оказалось в истории есть непогашенный кредит или дикая просрочка, не помню уже. Сходил в банк, написал заявление, все исправили и рассрочки теперь дают без проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Вот прямо щас на эквифаксе посмотрел - 976 из 999 возможных.

0
Без прописки не дали бы ему кредитов. Значит доля в квартире родителей есть, ее и заберут.
раскрыть ветку (1)
0

Прописка и доля - совсем разные понятия. Вернее, нет теперь такого понятия, как Прописка. Вообще. Есть регистрация. А для регистрации права на недвижимость не нужны.

0
лет 10 назад не дали кредит, причина отказа что мужчинам только после возраста 21 года даем (хоть и имел официальный доход), со мной была сестра- 19 летняя, студентка без работы-ей тут же оформили.Вот и где логика-не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Да парни, гады, в армию уходят и теряются там

0

Возможно их наоборот бомбит что приставы придут и отожмут не единственное жилье. А так бы досталось им.

раскрыть ветку (1)
0

У него ничего нет. По буквам: Н*И*Х*У*Я

0

Подскажите, автор, где можно узнать свою кредитную историю и ее статистику?

раскрыть ветку (1)
0

на госуслугах, бесплатно

Но банк то ведь может об этом и не знать
раскрыть ветку (1)
0

надо зайти на сайт ФССП и посмотреть, там много интересного есть по этому клиенту.

0

А зачем вообще лезть в кредиты ?

раскрыть ветку (1)
0

а) стройка дома - вместо ипотеки

б) покупка квартиры в ипотеку

в) пополнение оборотных средств - есть объект работ, есть рабочие herb? не хватает денег на материалы (госзаказы и заводы не дают нисколько предоплаты, всё на свои)

0

смотрю, почти коллеги, если считать по прошлому роду деятельности. Тоже хз, сколько лет тянул скуд, тсон и сови.

О мфц: - не мфц я имел ввиду (боже упаси) а займ у физлица - иными словами, меня не раз спасала телефонная книжка и "займи 2-3тр на две недели." Сотни три человек можно прозвонить за пару дней, при горячем желании, решает сразу две задачи, если не три. Сразу понятно, кто тебе друг а кто "так", и не все, конечно, но сотку - другую так собрать реально. Главное - не "втупить" со сроками возврата, тут уже правило.

О инвесторах: понимаю по вашим словам - что просто ни разу не пробовали.

По отсрочкам: - да, наверное не в вашем случае. Хотя я тогда работал в ДФО а оборудование закупал в Москве, но, тут согласен - то были другие годы. (до 2013)

раскрыть ветку (1)
0

По инвесторам: у нас принято инвестировать в "динамично развивающийся бизнес", а не на текущие работы.

Например, те, с кем я имел возможность пообщаться, готовы дать денег. Но на условиях доли в бизнесе и с ожиданием маржи от 100% годовых. То есть, они дадут хоть 100 миллионов, но чтобы через год забрать 200 + долю в бизнесе.

показать ответы
0

а, ну это другой разговор, может я что понял иначе.
такие - да, обычно никто не "кроет"
а кроме кредитов - что искали?
инвесторы, займы фл, краудфайнинг, отсрочка под гарант у поставщика?
Какой именно город? Например, питер - москва -есть конторы типа луис+, если с ними долго работаешь могут дать в отсрочку на недели три

раскрыть ветку (1)
0

Небольшой город в Пермском крае. Отсрочка оплаты  по поставкам оборудования была распространена несколько лет назад, до момента крупной аферы. Теперь никто и никому в этой сфере в крае не делает отсрочки. Сейчас все боятся, никто оборудование под гарантии оплаты не дает. Либо банковская гарантия, но только по розничной цене (это сразу работа в убыток)

Дело было так - крупная и давно работающая компания "под большую стройку" взяла оборудование с предоплатой, потом еще оборудование с предоплатой, потом попросили отсрочку на неделю и заплатили в срок, потом взяли еще оборудование, на пару миллионов у каждого поставщика. С того момента их ищут. Оказалось, что эта компания просто сменила собственника, новый собственник-мошенник специально раздул обороты в целях кинуть поставщиков материалов. Там итоговая сумма за 50 миллионов.

Инвесторы - хаха. Никому я не интересен с работой, а не стартапом.

Займ физлицу - я не дебил, чтобы в МФО брать денег.

И важны сроки - если хочешь выиграть конкурс, деньги уже должны быть в кармане.

показать ответы
0
DELETED

А реклама чего?

раскрыть ветку (1)
0

реклама фонда по ссылке, который под 2% дает кредиты бизнесу ( на самом деле под 36%, о чем есть отзыв реального клиента под этой статьей)

показать ответы
2

статья заказная, рекламная. ничего нового там нет

раскрыть ветку (1)
0

Там есть реальный отзыв: ставка 36% годовых с залогом недвижимости.

показать ответы
0
DELETED

Рано или поздно он унаследует квартиру бабушки или начнет пенсию получать по инвалидности, которую получит от той же наркоты.

раскрыть ветку (1)
0

он сдохнет раньше

показать ответы
1

как бывший предприниматель - констатирую, никто меня так не кидал и не обманывал, не подставлял с внезапными сменами тз, встречными судами, обэпом и прочими прелестями - как госкомпании.

А с коммерческими организациями отработал без малого 18 лет, и все в ажуре было. Пока не космодром.

раскрыть ветку (1)
0

Это на крупных объектах, когда есть заинтересованные лица. На мелочах всё спокойно - там такие суммы, что с них что-то просить - зашквар для чиновников.

показать ответы
0
Ну в последнее время предпринимателям дают кредиты.В 2004 помню пытался взять автокредит порядка 10к$,вот это квест был.Так и не стал брать,пришлось из выручки вынимать сумму.Требовали чуть ли не перепись имущества бабушки.
раскрыть ветку (1)
0

Дают. Основное условие - залог коммерческой недвижимости на сумму, в три раза превышающую стоимости кредита. И процент выше, чем алкашу с завода без обеспечения.

показать ответы
0

Подозреваю, что там не совсем кредит... возможно преступные деньги, а он говорит всем, что кредит.

раскрыть ветку (1)
0

Кредит. Просто к его родным уже из банка коллекторы звонят.

0
Не верю что банк даст такому мужику кредит
раскрыть ветку (1)
0

Один из банков - хоум кредит, второй не знаю.

0
А логика на самом деле проста. 1 не сможет отдать свои долги, будут пени и т.д., потом будут пытаться отжать свое, просрочки, штрафы через суд. А 2 просто все отдаст в сроки и больше никакой выгоды банкам.
раскрыть ветку (1)
0

1 не отдаст ничего вообще. У него перспективы нулевые. Там еще исполнительных производств на полляма висит.

показать ответы
5

По версии банка - ИП, это хуже бомжа=)

раскрыть ветку (1)
0

Это так и есть

0
Карточки аннулируй! Они у тебя если даже и погашены, то все равно висят как долговая нагрузка!
раскрыть ветку (1)
0

Это я в курсе, но там такая сумма смешная...

0
DELETED

У сидельца наверняка хата есть или доля. Отжать можно, а то и загнётся - с родни стрясти. Наверное.

раскрыть ветку (1)
0

нет.

А с родни трясти охренеют - у него нет имущества, значит в наследство в случае его кончины никто вступать не будет.

0

А в чем, собственно, разница? Сейчас кредиты даются "на любые цели". Хочешь - развивай свой бизнес, хочешь - устраивай оргию на яхте.

Кстати, что касается возможности кредита для ИП в принципе, вот первое попавшееся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

72% годовых. СЕМЬДЕСЯТ ДВА ПРОЦЕНТА, БЛЯТЬ!!!!

Не от 12, а 72!

показать ответы
0

А баллы кредитной истории Вы тоже с Сбербанке смотрели? У меня по их данным скоринг больше 900, кредитная карта есть без просрочек по платежам, но в кредите отказывали. Потом попытался в другом банке, тоже отказали. Нашёл, что кредитный скоринг банки смотрят в нескольких местах, получил на Equifax бесплатный отчет - 600 баллов из 1200, даж к ломбардам близко подходить нельзя, хотя оба кредита свои я выплатил без просрочек

раскрыть ветку (1)

По шкале эквифакса 976 из 999 возможных

1

Мне под 19 дали, с возможным снижением до 16

раскрыть ветку (1)

Мне предложили под 72. И сумму в 10 раз меньше.

показать ответы
2

А откуда вы знаете что у него из имущества? Вы в доки его смотрели? Бывает что наличие имущества не от образа жизни зависит, а просто есть и есть.

раскрыть ветку (1)

Общался с его родственниками

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы