Про бабушку к 8му марта
Всем доброго дня и с праздником! Сегодня прочитала пост пикабушницы про бабушку с фото от начала прошлого века (к сожалению найти этот пост не могу), он меня зацепил так, что захотелось рассказать про свою любимую бабушку и тоже проиллюстрировать:
Бабушка родилась и жила до замужества в Алатыре, в большой крестьянской семье, фото примерно 1935 года (бабушка в центре, ей года 4)
Вот фото 1940 года (бабушка в первом ряду крайняя слева), в детстве была таким гадким утенком и недокормышем (тогда редко кому много есть приходилось)
а вот пережив войну просто расцвела), в детстве когда смотрела на эти фотки ее красота меня завораживала) 1952 год, бабушке 20 лет
образования семь классов и мед.курсы, работала в роддоме, была патронажной сестрой, бегала по участку, а после работы еще в лес за грибами/ягодами, с дедом построили дом, родили 2х дочерей (старшая моя мама), свое хозяйство (куры, свиньи, огород)
фото 1963 года
А вот такой она стала бабушкой), 1976 родилась я, ее первая внучка
помню ее как саму доброту)))
и последнее официальное в 55 лет (1986г.)
только самые теплые воспоминания о детстве в ее доме, о ее заботе и ласке (вообще не помню, чтобы голос повышала, при самых проказливых проказах дедом пугала, что ему все расскажет), пишу и слезы по щекам размазываю, расчувствовалась от воспоминаний)

Моя Семья
2.9K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.