12

Про бабочку Машу.

В середине октября прошлого года, как сейчас помню, я валялся дома с высокой температурой, и именно в этот день в нашей квартире впервые появилась бабочка. В первый момент я даже решил, что коварный вирус в смеси с терафлю насылает на меня вот такие занимательные глюки, но жена её видела тоже.

Немного полетав под потолком, бабочка отправилась к окну. Но на улице было холодно, и выпускать её мы не стали. Жена размешала в крышечке немного воды с мёдом (натурально амброзия!!) и поставила эту питательную смесь на подоконник. Бабочка сориентировалась, села на краешек, забавно опустила хоботок в сладкую лужицу и плотно пообедала. Дальше летать ей стало лень, она залезла куда-то под мой рабочий стол, и пару недель мы её не видели. В принципе забыли даже и думать. Но затем, на выходных, она снова ожила, и снова прилетела на окно. В этот раз она получила имя - Маша, еще тарелку нектара, и личную коробочку для сна.

С тех пор так и повелось. Машенька неделю-две спала, потом просыпалась, вылетала на променад по квартире, кушала, потом засыпала, и мы переносили её в коробочку. До следующего раза. Она была общительна, охотно шла на руки, совсем нас не боялась. Иногда она умудрялась просыпаться вечером, и тогда нам приходилось выключать свет в комнате, потому что летела она прямо на лампочку, и могла обжечься.

Дурость конечно, но каждый раз, когда она просыпалась и вылетала к нам - это было весело. Завести себе кота или собаку на съёмной квартире нет никакой возможности, а тут всё-таки какое никакое домашнее животное и положительные эмоции.

Мы очень надеялись, что Машка доживёт у нас до тепла, и мы сможем выпустить её на улицу, чтобы она могла свободно полетать, погреться на солнышке. Она прожила с нами до середины апреля, я даже не предполагал, что бабочки могут жить так долго, из каких-то обрывочных детских знаний мне казалось, что все они живут толи день, толи максимум неделю. Но до тепла не дотянула - жаль. Спасибо тебе, Машка, что была с нами эти полгода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы