3374

Про АВТОВАЗ и людей21

Серия Поездки, музеи, интересные люди,интересные экспона
Про АВТОВАЗ и людей

Как то раз попал я на торжество в компанию малознакомых людей. Познакомился я с соседом по столу и после нескольких рюмок мы нашли общий язык и разговорились. Оказалось, что он работает на ВАЗе, является каким то уникальным экспертом. Рассказал он одну историю которую я вам передаю. Работает на АВТОВАЗе отдел состоящий из нескольких десятков сотрудников. Отдел занимается закупкой, испытанием, сопровождением, анализом качества, какой то группы автокомплектующих. В двух словах на АВТОВАЗ нужно закупить и привезти комплектующие. Сотрудники отдела ищут кто может эти комплектующие произвести, закупают у разных производителей контрольную партию, направляют эти запчасти в ИЛК (отдельное подразделение АВТОВАЗА Инженерно Лабораторный Корпус где проводят глубокое изучение и испытание поставляемых запчастей) прошедшие испытание в ИЛК запчасти ставят на испытательные автомобили и уже проводят исследование на дороге. После испытания в реальных условиях, запчасти закупаются и поставляются на главный конвейер. На этом история не заканчивается, если вдруг в сервисный центр в любой точке России поступит автомобиль ВАЗ с браком по этой группе запчастей, то этот случай изучается, анализируется и принимаются необходимые действия. Это было вступление. В подобный отдел прикомандировывают в Тольятти из Москвы специалиста. Данный человек работает попутно изучает работу отдела, спустя некоторое время в отдел прикомандировывают ещё одного человека из Москвы. Проходит ещё пару месяцев и данный отдел ликвидируют и людей разгоняют всех кроме Москвичей. Москвичи уезжают в Москву и там создают подобный отдел и занимаются закупками и поставками запчастей на ВАЗ. На мой вопрос, а как же ИЛК испытания на машинах, выбор среди отечественных поставщиков? Мне ответили,- Бабки рулят, Китай штампует, Москва ворует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы