24

Про авоськи и пиво

Вдруг напомнило про авоськи... Будучи малолетним пиздюком, лет так 6-7, катался однажды на велике по узким улицам частного сектора в своем городе. Еду, в общем, на хорошей скорости, а в переди т-образный перекресток - примыкание переулка к моей улице, по которой еду. С этого переулка, неожиданно, мчится "дядя" на велике с двумя авоськами на руле, в каждой по трех литровой стеклянной банке пива. Даже не успев притормозить, заехал ему в переднее колесо, колесо вывернулось и "дядя" с банками полетел сальтухой через руль. Следующее, что помно, лежит он на спине, смотрит влажными глазами в небо, а рядом растекается по земле 6 литров пива)))) Этот взгляд я запомнил навсегда)))

П.С. Не умею делать ссылки на пост в заголовке, который навеял воспоминания, но вот он: Разница в поколениях, а я ещё помню пиво в авоськах ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

и шепчет... пиздец тебе мальчик...

раскрыть ветку (1)
2

Я уехал так быстро, как только смог, зашел домой, и больше в тот день на улицу не ходил))

показать ответы
2

Вспомнилась история в тему. Дело было в конце 70х - начале 80х. Ехал я, мальчишка еще, с мамой на дачу на электричке с тогда еще Ждановской, нынче Выхино, в Ильинку. Лето, жара, в вагоне ад и израиль: все забито людьми так, что некуда встать, потные плечи упираются в потные подмышки, все с сумками, дышать нечем. Когда наконец высыпались в Ильинке - ощущение как освобождение из Бухенвальда. И вдруг уже будучи на платформе, замечаю какой-то шухер на выходе из вагона. Ситуация следующая: у выходящего из вагона мужичка рвется целафановый пакет, из которого вылетает бутылка водки, мужичок успевает только дернуться, но та со звоном исчезает в щели между поездом и платформой. Мужичок перехватывает оставшееся в пакете, лицо его крайне серьезно и взволновано, взгляд устремлен в аппроксимированное место приземления бутылки на путях. Электричка закрывает двери и отправляется и через минуту открывается трагическая, но легко прогнозируемая картина: от бутылки водки остались только осколки. ( И тут видимо следует кое-что разъяснить молодому поколению. В те времена водка была особенно ценной не столько из-за цены сколько из-за трудностей ее приобретения. Кроме того, как описывалось выше доставить его до места "культурного" досуга было тоже делом непростым). У несчастного мужичка на лице сменяются растерянность, ужас и , наконец, гнев и ярость. Он выхватывает из рваного пакета бутылку, которой оказывается какой-то лимонад и  не целясь яростно мечет ее с платформы на пути. Та попадает точно в рельс, разлетаясь фейерверком осколков. Затем выхватывает из пакета вторую (и последнюю) бутылку лимонада и снова мечет с удвоенной яростью и снова 10ка и снова брызги осколков.

На этом спектакль ярости было окончен, а бедный мужичок пустой и подавленный безвольно поплелся восвояси.    

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае это были примерно 88-89 год, пиво, на сколько я сейчас знаю, было жутким дефицитом...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги