Прием пищи 5 минут (включая очередь), чтобы затем пол часа стоять и ждать какой-нибудь ерунды.
Что что , а запихнуть в солдата еду пусть и на скорости света это дело чести любого генерала. Солдат без еды при высоких нагрузках скорее всего быстро сгинет, а этого нельзя допускать
Прием, подача пищи, встать.
На все про все верно сказали, минут 10.
А рота 90-120 человек. Плюс другие подразделения, а столовка одна. И небольшая
Так что зависит от части. А ещё самый быстрый приём пищи был во время невкусной еды. Это вроде часто был ужин, когда вместо обычного картофеля подавали перловку с варёной навагой. Перловка была хотя бы просто безвкусной, а навага... Ну её жареной есть особо не захочешь, даже будучи голодным, а от варёной "плюёшься". В такие дни в столовую приходили просто посидеть, да попить чаю с печенькой. Потом, конечно, были голодными до отбоя, а может даже и всю ночь, если в наряде.
Ну и зря.
На самом деле отличная рыба.
Хотя, с другой стороны это как с пельмешками, когда раз в месяц, а когда каждый день - пельмени )
В учебке понятно,но потом норм,можно было чаи погонять с абрикосовой пастилой или нектар манго с коржиками по 11 копеек.
1991-93 Североморск
Ещё от офицеров зависит.
У нас был один, которому все надо быстро и плохо. А между делом чтобы все на плацу стояли и ждали новых указаний.
Бред. Это неумение занять солдата реальной военной подготовкой. Невозможность организовать нормальный досуг. Как и дедовщина это следствие нежелания офицеров рулить личным составом. Желание нихуя не делать, но при этом числится в бухгалтерии.
эта философия называется мама я отхуярил в учебке, получил младшого и теперь я бог и командир всея армии, дрочу ебу как хочу, вся эта закомплексованная шваль по сути ебет бошку лс, и вот эти построения вникуда, чтобы просто блять стояли на жаре и на морозе никого ничему не учат
В боевой обстановке полезны боевые знания и навыки, а не вот это. Знания и навыки которые ленивые, тупорылые офицеры не дают солдатам. Им проще заебать солдата херней, потому как не хватает компетенции и ума построить обучение, которое и должно занять все время солдата, но с пользой. Потом это оборачивается горами трупов когда срочники попадают в замес, а они попадают. Афган, Чечная, и прочие волшебные операции.
А... товарищ служил...
Открою вам страшный секрет: армейские бабки справедливо конкурируют по своему накалу с рыбацкими байками.
Ну деды полугодовой службы - это вообще отдельная тема. Даже бабушкины пирожки еще толком не вышли...
Я не обвиняю товарища вашего во вранье, просто констатирую ;)
Вообще просто:
- Рота, головные уборы снять. Справа, слева по одному, в столовую шагом марш!
- Рота, садись!
- Несинхронно, встать!
- Рота, садись!
- Несинхронно, встать!
n итераций...
- Раздатчики пищи встать!
- Несинхронно, садись!
- Раздатчики пищи встать!
- Несинхронно, садись!
- Ацтавить галдёж! Рота, встать!
- Рота, садись!
n итераций...