2

Про аренду жилья и воспитание

Здравствуйте всем. Постов я писала очень мало, но хочу поделиться ситуацией. Может быть кто-то в комментариях поделиться своим опытом, подобными ситуациями и своим решением.

Наверное, почти каждый сталкивался с необходимостью аренды жилья - комнаты, квартиры, общежития или хостела. Так уж получилось, что я снимаю уже больше десяти лет. Арендодатели и соседи встречались разные, но ситуация в которой я нахожусь сейчас, заставляет задуматься.

Конечно, можно просто собрать вещи и снять в другом месте, но переезды утомляют, привыкаешь к месту и инфраструктуре, надеешься, что все само разрешиться, набираясь терпения, пока оно не иссякнет.

Коротко о ситуации. Я живу в Подмосковье, многие сразу поймут, что жилье в Мск и Мо совсем не дешевое, по этому, в целях экономии, я решила снять комнату. Нашла на вид милую женщину 50-ти лет, живчик своеобразный. Она снимает эту квартиру (2-х комнатную) уже 4 года. Живет  вместе с дочкой 18-ти лет и мелкой собачкой. Я, вообще, хорошо отношусь к животным, но когда они воспитаны.

Комната не проходная, теплая, этаж первый. Но, вся мебель, ремонт старше меня на вид. Диван старый и проваливается, приходится подкладывать одеяло. Вся квартира устелена коврами, даже туалет, видимо, чтобы скрыть страшный пол.  Стиральной машинке, как и микроволновке, лет 15, не меньше. Ванная просто ужасная, поверьте мне на слово. Вытяжка не работает совсем, из-за этого, периодически, появляется плесень, сама ванна страшная на столько, что я ни разу не приняла именно ванную, только душ.  Но, все это удовольствие стоит 9 тысяч в месяц + ком. услуги (500 рублей). Я не рассчитывала тут задерживаться на долго, в планах был переезд в другой город, по этому сняла из-за стоимости. Но, перед НГ планы изменились и вот теперь я в раздумьях.

Первый месяц все было относительно спокойно. Я привыкала к новому месту и соседям. Моя соседка гражданка другой страны и работает уборщицей в богатых семьях, получает до 3-х тысяч за уборку и все ради того, чтобы оплатить дочери обучение. Первый звоночек был уже на втором месяце проживания. Как то утром, я выхожу на кухню чтобы сделать себе кофе и наблюдаю там "войну миров" и соседку под потолком. У нее был выходной и она решила помыть стены и потолок. Моя реакция была неоднозначной. Я сделала кофе и ушла к себе работать. К слову, я работаю на дому и редко куда-либо уезжаю на целый день, хотя раз-два в неделю приходиться. Соседка с того дня со мной не разговаривала. Я интроверт, по этому меня это не особо тревожило, но через неделю я решила все же прояснить ситуацию. Оказалось, что я вместе с ней должна была прыгать под потолком, "могла бы и помочь", как мне было сказано. И посыпалась куча упреков, что она целыми днями убирает у других, а в выходные еще должна убирать у себя дома.

Меня, конечно же, все это разозлило. Т.к. я снимаю не первый год и уже научена. Я всегда после себя мою плиту, стол, подметаю. Посуду в раковине не складирую, в ванной так же не оставляю ни волос ни других вещей личной гигиены. Чего не скажешь о дочери соседки. Я терпела два месяца, наблюдая в ванной комнате ватные палочки и диски использованные. Но, в один день моему терпению пришел конец. Эти ватные палочки я нашла в своем стакане для зубной щетки, кучу волос в ванной и использованную прокладку на тумбочке и подтеки от тех самых дней на сидении от унитаза. Высказалась я не соседке, а ее дочери. Стало по лучше. Соседка же при любом замечании в адрес чада сразу как львица встает на защиту. На претензии на счет потолка я ответила, что не моя это забота, я живу всего пару месяцев,с чего бы мне вымывать потолок?

Потом, подобная ситуация была с коврами. Как то в один день ей приспичило перестелить ковры в коридоре, а старые не сдать в химчистку или почистить снегом, нет, а ПОСТИРАТЬ в ванной.  И опять выяснилось, что я могла бы и помочь! Тут я уже ничего не ответила. Я разграничила четко, что я убираю места общего пользования раз в 2 недели. При этом каждый раз я протираю холодильник, микроволновку, а раз в месяц полностью это все вымываю.

Что мне не понятно и сильно бесит. У соседки какая то мания, если она дома, ей обязательно нужно проторчать на кухне целый день либо готовить, либо убирать. Хорошо если у меня еда приготовлена и в принципе кухня мне не нужна, но вот когда и мне нужно готовить, я вынуждена это делать после 4-5 вечера. А вот когда дело доходит до уборки, она всем своим видом демонстрирует негодование из-за моего безразличия к сему мероприятию. При этом, за пол года, ее дочь ни разу даже тарелку за собой не помыла, если вообще вынесла их из комнаты. И для матери это нормально. Чадо привлекать ни к чему нельзя. Мать стирает, убирает, готовит есть, стирает вручную даже ее нижнее белье, носки (!), гладит ей платья для гулянок. Гуляет с собакой, в то время, как собака вообще дочери. Иногда приходится гулять мне, когда старшей соседки нет допоздна, при этом младшая дома. Спустя 5 месяцев сделала замечание, что выгул собаки вообще не мои обязанности. 

Собака вообще достойна отдельного внимания. Эта мелкая гадина ссыт и срет где попало, периодически. Не знаю от чего это зависит, но раз в пару недель стабильно где-нибудь насрано или нассано. При этом, делает она это ночью, и я обязательно в это вступлю, если не сплю до 1-2 ночи. Пригорает знатно, но даже носом псину не натолочь, потому что она сидит в комнате у соседок. Не поднимать же среди ночи всех. Приходится убирать, не лежать же размазанному говну всю ночь. Видела, что она жопу чешет об ковры. Говорила, чтобы купили таблетки от глистов животному. Меня проигнорировали. Но, я все же себе купила, т.к. почувствовала некоторые неприятные признаки. Теперь хожу всегда в носках, собаку вообще не трогаю.

Пыталась делать замечания на счет младшей соседки. Сделает чай - пакетик и упаковку бросит на стол, никогда за собой не моет раковину, уходит и не выключает свет  или не закрывает входную дверь, порежет хлеб - крошки со стола никогда не уберет, будут лежать пока мать не придет, как и какие-нибудь пятна от еды. 3 раза к ряду я выдраивала микроволновку, с учетом того, что пользуюсь я ею крайне редко. То какие-то подтеки были внутри и издавали мерзкие запахи, то сыр твердый был расплавлен по всей тарелке. А вот последний раз меня просто взбесило. Вся тарелка усыпана специями, подтеками и борщом.  Вообще, моя неделя убирать, но я целенаправленно не стала мыть микроволновку, смотрела сегодня как старшая ее моет и опять с таким видом, как-будто это я сделала.

Раньше я относилась к этому более спокойно, считая, что я плачу меньше по-этому и помалкивать стоит. Но все поменялось в декабре. Соседка оставила свою часть аренды + ком. услуги и попросила все это вместе с моей частью отправить на карту дочери. И тут то я прозрела. Они так же платят 9 тысяч, как и я, и коммуналка была как-то очень странно посчитана, сумма делилась не на троих. И тут прояснилось, что воду она делит на троих, а вот свет, т.к. я много времени провожу дома - на двоих. И у меня каждый месяц стабильно выходит 500 руб за коммуналку. Я не считаю, что это много или мне жалко, просто не понимаю к чему вся эта суета со счетчиками, могла сразу сказать 9500 в мес с ком. услугами.

Скорее всего я буду искать другое место, хотя тут мне очень нравится расположение и инфраструктура. А может кто-то сталкивался с подобным и находил другое решение. Но, все равно остается вопрос, как вообще так можно растить ребенка? Девахе уже 18 лет, при этом такая безалаберность да еще и слова не скажи. Что из такой вырастет? Чем хорошо такое обхаживание чада?

Дубликаты не найдены

+5

Жилье не снимала, ничего не посоветую.  Но вот воспитание чужих детей и взаимоотношения внутри чужой семьи однозначно не ваше дело. 

И убирать за чужой собакой тоже бы не стала.

+1

Меня соседи-то из соседних квартир напрягают, что уж говорить о таком сожительстве. Чую, была бы как озлобленная дикая собачка, гавкающая и шипящая.

+1

Жить 10 лет в МО без своего жилья и в постоянном мазохизме. Ну это очень на любителя..  Я понимаю доход не очень иначе бы уже скопили на минимальное жилье.  И надо ли эту вам канитель на самом деле ?

раскрыть ветку 1
+1

в Мо живу 4 года. 10 лет аренды - это общий "стаж". Да, мне это не надо, но в ближайшие 5 лет я не смогу оформить ипотеку, на то есть свои причины и "призраки прошлого".

+1

500 р комуналки не так и много что бы жепку рвать. У людей комуналка по 6-8 тысяч, на семью в 3-4 человека.

раскрыть ветку 3
0

Это коммуналка общая за квартиру, за свою, а не за арендованную. Разница огромная. У меня знакомый живет в новострое в трешке, в своей и коммуналка по квитанции у него до 9 тысяч доходит. Он с женой + ребенок+ двое родителей. И совсем другое дело платить по счетчику воду и электричество, особенно с учетом того, что энергию потребляет только ноутбук и лампочка)

раскрыть ветку 2
0

9/5=1.8к. Платить 0.5 на сьемной докуя, пора сьезжать,  а платить 2К в своей, это норма?

раскрыть ветку 1
0

Т.е. снимать не комнату, а квартиру не судьба?

раскрыть ветку 12
+1

За 9 к? Это где такие цены.

раскрыть ветку 4
0

а в чем удивление? Это мало или много)? Посмотрите хотя бы на авито стоимость комнат в Московской области.

раскрыть ветку 3
0

Я в самом начале написала почему сняла комнату, да и раньше бывало, что снимала комнату и таких проблем не было. Судьба, конечно же, только квартира в области стоит от 17 тысяч.

раскрыть ветку 6
+2

Если фрилансишь (или мунлайтишь?) удалённо с необходимостью выезда. Почему бы не отъехать подальше и договариваться о встречах заранее. Если живёшь всего месяц, а опыт съёма такой длительный, то переехать - как высморкаться.

раскрыть ветку 4
0
Вам лучше найти человека в интернете и снимать с ней квартиру, многие так и делают, тут главное найти того самого человека, с которой жить будет комфортно
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: