1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тот, кто побывал в Турции-не поедет а анапу, это факт!

Ну-ка, расскажи ка где ты там был в отелях 5*?

Ну, вангую что нигде!

А только в занюханной анапе...И брехло.

250.000 за 7 ночей?Мои тапки уже устали ржать!

Гражданин!Вы - эталонная лошара, примите поздравления!

раскрыть ветку (8)
2

Обстоятельства у людей бывают разные. Я тоже предпочитаю Турцию Анапе. Но иногда езжу туда. Правда как правило на 3-4 дня. Но я живу в Краснодаре и проведя основной отпуск за границей, выезжаю летом к нам. В целом с автором согласен.

Лох это ты, раз 250 тыс это для тебя много

0

Прежде чем кидаться какашками, вы бы действительно посмотрели и убедились, есть ли отели с такой ценой? И да, они есть! Предполагаю автор поста отдыхал в отели FЮNF который находится в с. Витязево и имеет сеть, только не из 4 отелей, а из 5 отелей («город Mira», «Movenpick», «FЮNF», «FIOLETTO», и «Dacha Sol») и одного огромного детского лагеря («Жемчужина России»).

Вот вам пример бронирования в этом году в одном из отелей «FЮNF» в этой сети отелей. Тут указано 4 взрослых человека и 1 ребенок на 7 ночей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мовенпик

0
Это скорее всего сеть Мираклеон. Ещё не дорого даже. Концепт всё включено. Реально лучше Турции. Сам после первого раза охренел от уровня. Самая вкусная кухня что я видел, а видел я до хрена. Но к сожалению из-за последних событий они тоже в говно начали скатываться.

Ну побывали в Турции, в Анапе реально лучше. То, что в Анапе в Черную пятницу покупаешь за 200, в Турции будет стоить 600-700. Проверено.

раскрыть ветку (2)
1

В Анапе реально дороже. Что вы дешевле нашли фиг знае. Не знаю как будет в этом году, но в прошлом Мовенпик стоил как Добедан (Альвадона) только последний с перелётом, трансфером, страховкой. Ну и сервис в Добедан мне нравился больше чем Город Mira.

раскрыть ветку (1)
0

Да все его покупают в Черную пятницу, на это лето получалось 180 тыс за 10 ночей на 2 взр+2дет. Отменили поездку из-за нефти в море. Город Мира не особо уж прям 5* - больше похож на спальный район любого города 😬 Были в прошлом году, в целом понравилось, но на 8 день из 12 стало ужасно скучно, съехали в Ривьеру Алеан - ну тут прям не понравилось, старая рухлядь, отвратительнейшая еда и скудный выбор ее, многократно ломался замок/ключ-карта, пока не поменяли нам номер, служба лояльности работает там на 5. Анимация и там, и там средняя. А турция - не знаю, не умеют там готовить, через 3-4 дня становится печально и голодно. В Аланье каменистый заход в море, с детьми такое - совсем не очень, хотя они у нас больше любители бассейнов, так что это пофиг. Короче мы б поехали с удовольствием в Турцию, если б не ценник от 350 тр за четверых за средненький небольшой, но хороший и качественный отельчик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы